0

Udah Kayak Kerja Kantoran

Wah untung aja ga telat nih ke kampus, listening Bu Lulu mana pagi pula, dan peraturan dia kan lumayan ketat. Tapi ada yang bikin bete, ternyata firasat yang kemarin itu benar adanya, bahwa sannya tugas di buku interchange dan icon tidak harus dikerjakan semua, tetapi cukup listeningnya saja. WHAT?? Terus gimana yang udah cape-cape ngerjain hah? Yaudah, derita lo aja, Pi. Haha. Aneh banget dah pia ngetawain diri sendiri yang sedang tersiksa, ah tapi biarin aja deng daripada pia termenung ga jelas dan tersiksa karena rasa sakit hati di dada ini TT.

Karena kelas berikutnya mulai jam setengah satu, jadi kita diem di selasar sayap kiri dan mulai bercerita tentang segala sesuatu yang mengganjal di dada dan otak kami yang tidak sekecil kera dan tidak sebesar kingkong. Yah, mulau dari artis-artis jepang yang Tesa kenalin sama Pia, trus objek beasiswa dan Bully di kampus atau sekolah, derita masa lalu, dan sampailah kepada saat yang berbahagia, yaitu memakan bekal. Padahal abis itu Tesa malah cerita tentang film TEETH, yang ternyata membuat pia semakin ingin muntah karena ceritanya yang eksstrim. Haha. Sampe ngeri-ngeri sendiri lah! (ntar nyari di you tube ato cari ke Kokem :D

Sholat dzuhur dan abis itu bersiap masuk kelas lagi. Ada matkul reading dan tempatnya di audituorium. Wow, enak pula auditoriumnya, ada piano dan ketika pia mencoba memainkan pianonya (untungnya si bapanya ga ada), eh malah anak-anak yang tadinya berisik abis ko tiba-tiba senyap seruangan?? Hhe,, jadi malu, belum juga pia berani mencet itu tuts piano, udah balik lagi ke kursi yang ada di jajaran kedua. Oke, hari ini Alfi Hayyi yang berkesempatan untuk mengajukan presentasinya. Dan, hal ini sangat menyenangkan buat anak-anak kelas pia yang belum pada ngerjain tugas yang mesti di setor. (yang bahkan pia tidak ingat sedikitpun). Dan hal yang aneh di hari ini adalah, Pa Suharno Ko ramah banget ya? Dan humornya itu loh, garing abis gitu. ^o^~

Untungnya masih ada jeda ke matkul berikutnya. Dan pia berusaha menemukan kembali flashdsk pia yang hilang. Ya, alhamdulillah pia bisa nemuinnya. Pas pia ke kopma dan bertemu dengan tetehnya yang ternyata bener yang jaga kemarin, teteh itu menyimpan flashdisk pia dengan aman. ALHAMDULILLAH! Bukan karena harganya atu bentuknya yang kecil itu, tapi yang terpenting adalah karena apa yang ada di dalamnya. Bukan begitu bukan?

Abis itu ceritanya pia and aris mau ke KABUMI buat daftar, eh ternyata setelah kita bernyasab-nyasab ria di PKM, dan tas pia yang berat itu dibawain si Aris (hehe thx Ris), kita beneran hampir nyasar. Bodor aja kita gatau tu tempat dimana, hahaha. Setelah menelepon berkali-kali akhirnya nyampe juga kita di KABUMI dan pia ga bisa daftar ulang kalo ga ngelengkapin semuanya. Jadi? Ya, bukan jadi, tapi gagal. Katanya ntar Kamis terakhir bisanya. Oke deh. Berarti, perjuangan kali ini sia-sia ga?

Setelah menunggu dosen datang, -yang ternyata ga datang-datang- akhirnya kita di suruh ke ruangan si bapa di International centre yang gedungnya lucu bunder itu di depan FPIPS. Pas kesana eh, ko pelajaran tiba-tiba berubah heboh dan ko hari ini lebay banget ya? Padahal pia ga niat ngelawak sedikitpun, tapi ko temen-temen pada ketawa mulu sih (annoyed), hha, mata kuliah speaking for general communication emang aneh, masa kita malah foto-foto, dan duduk di sofa yang sangat nyaman. Haha, dan sempet-sempetnya ngeflirting si bapa dengan kata-kata yang sangat tidak nyaman dan tidak pantas di sebut flirting. LOL.

Ga kerasa hari pun udah magrib dan, oh ternyata udah pukul 05.48 pm. Kuliah pia sore banget yak? Dateng pagi pulang malem. Udah ngelebihin kerja kantoran aja nih.

Tired and over.

*theholyfire*
0

LEBAY

Anakanak 1c1 baru ketauan gilanya dari kemarin yaaaa. ternyata kalian sangat menyebalkan, karena mengatai saya super lebay dan mentertawakan gesture saya.. hahahahahahaha!

dan tadi terlanjur ngomong besok mau jaim dan kalo ga jaim hukuman buat saya adalah tantangan, gitu ya? wahahaha sungguh berat melakukannya, apakah saya mampu? :p

sungguh kalian senang sekali melihat saya tak tahan untuk berkutik...

hahahahahaha

ini adalah catatan sampingan di hari ini. catatan utamanya nanti sajahhh. dan akan mengungkap segala rahasia yg rahasia, eh ga juga deng.

hahahahahaha
sebal juga saya baca tulisan saya. karena kelebayannya yg tidak pada tempatnya. semoga tidak ada yg mengikuti, amin.

hahahaha


---udah ah,dipikir2 geuleuh juga bikinnya n bcanya, ya berhubung bencana hari ini telah merenggut kenyamanan pia...hua, want to take a rest!---
mwah !
0

Tonight. Yang Hilang ..

Ah akhirnya bisa bernafas setelah mengerjakan tugas yg ga nyiksa tapi ga nyenengin juga.. want to tell this world bout the things happened today.. but i didn't write any tonight in this notes. udah diketik di kompi tp ga bisa publish. haha. okay, it's time for me to take a rest. ga boleh insomnia lagi.

Good night
^o^v

pia.

************update*************

HHAAAA padahal janjian jam 9 sama si za tapi maap sekali ya za pia mesti telat. Pia kan udah bilang pia bisanya dateng jam setengah sepuluh (berangkat dari rumah maksudnya) hehe. Secara abis solat subuh ketiduran eh malah bangun laginya jam 8. maaf sekali ya zainur ridha .

Senin, 28 September 2009

Ya akhirnya nyampe juga jam 10an di Partere Park depan gedung ISOLA dan FPBS. Za sudah ada di sana eh kita ketemu Tsara dan Hindun juga yang lagi sibuk ngerjain tugas. Wah kita memang bareng yah, ga lupa pia ngeluarin makanan sebagai penyogok dateng telat. Hehe. Alhamdulillah kalian mau makan meskipun ga diabisin. Kita bener-bener kayak orang KALAParan tugas, kita kerjain tu tugas dengan sangat semangat, khususnya pia and hindun. Sedangkan za dan tsara terlihat santai saja dengan catatan di buku tebal itu. Padahal pia n hindun udah ngetik and print out tu tugas.

Dzuhur pun tiba, dan kita sholat di mushola lantai 2 jurusan Bahasa Sunda. Setelah sholat kita pun berkemas ke lantai 3 dan menantikan kedatangan Bu Rojab. Alhamdulillah tugas writing yang kami kerjakan tidak sia-sia . smile!!! Kecuali, ada firasat buruk ketika Bu Lulu – dosen matkul Listening for general communication – tidak datang ke kelas dan berniat memindahkan jadwal menjadi keesokan harinya pukul 7 pagi. Oh BU INI SUNGGUH NICE SEKALI!

Karena ga ada jadwal lagi akhirnya pia dan anak-anak cewe C1 bertujuan makan. Mulanya kita ke kopma bawah yang deket fotokopian eh tapi ternyata disitu Cuma ada makanan berat, padahal pia pengen baso. Yaudah anak-anak Cuma beli jusnya doang. Eh kita pindah ke kopma atas. Dan ternyata tukang basonya sepi. Katanya kalo mau baso harus sedia nunggu dulu. Oke deh kita tungguin sambil ngelawak dan berfoto2 di laptopnya si za. Tapi tapi eh, udah lama nunggu ternyata ga ada sayur , mie dan kawan-kawannya. Gimana nih kawan? Si mang basonya bilang boleh kok kalo mau dibatalin, then kita ngebatalin lah itu pesaan yang udah lama ditunggu. Setelah itu kita ke kasir dan bayar pesanan yang udah kita minum.

Si Nida ngusulin baso andika atau mang lili. Ah siapa pun itu, tau kita semua buta makanan daerah sini. Malah nanya pula, hehe. Ya akhirnya kita pun menyusuri jalan sepanjang KOPMA dan keluar UPI yang bawah (deket SD isola). Jauh bukan? (buat yang udah tau pasti tau lah, kecuali buat yang udah biasa, pasti bilangnya deket)


mewakili lah yah


Akhirnya kita pun sampai di DT dan mulai mencari baso andika, ahhhhhh mahalll buat baso rudal yg kecil-kecil itu ko segitu harganya! *piiiip*, tapi karena rasa lapar yang menghantam jadi kami makan sampai pulas, lumayan juga bersih sih soalnya dan udah di jamin halal. Tapi pas anak-anak iseng nanyain yg isi tas pia, (soalnya pia bawa backpack eiger women edition), penuh dan mereka penasaran, tapiii pas udah dicari ko ternyata FLASHDISK GA ADA! Ahh peyeng dah nyari-nyari itu flashdisk. Yang akhirnya setelah anak-anak beres makan baso dan meutuskan pulang, tetapi pia memutuska untuk jalan kembali ke kopma dengan menyusuri jalan awal, untuk mencari Flashdisk, tapi nyampe sana kopmanya udah tutup. Trus balik lagi nyusurin jalan ke bawah, dan ga nemu apa-apa. Hhiks. Padahal perjalanan yang pia tempuh jauh sekaliiiii TT.

Pulang dengan tangan hampa dan malamnya terhibur dengan tingkah laku kakakku yang menyuruh santai saja di warnet yang berjarak hanya 5 langkah dari rumah. Ini adalah jalan sukabungah no 1, dan warnet itu adalah jalan sukabungah no 2. haha. Sementara akang dan teteh akan berjalan-jalan, pia dibiarkan termenung dan keasikan di warnet selama kurang lebih 3,5 jam. Yap, sampai jam 11 malam, dan tak ada yg kuatir soalnya terjamin aman. (inilah akibatnya jika internet di rumah sudah habis kuota). Asalnya tu aa warnet gamau dibayar dongg padahal udah lama, high speed pula! Mungkin gara2 si akang suka ngebantuin kelancaran warnet, jadi adiknya juga gratis (wah asik nih), tapi pia harus tau diri TT jadi tetap pia bayar saja jasa warnet itu (soalnya dari akang juga kok uangnya hahahahha).

Kiss and see you,

*theholyfire*
0

Come Back Home

22.20. dan jam komputer pun sama kayak jam di handphone py (kebetulan py ma ga punya jam tangan). alhamdulillah semua tugas udah beres di ketik dan didengarkan dan di print... ya meskipun masih ada beberapa bagian yang masih bolong2, tapi masih sempet lah besok biarin keisi pake pulpen aja. soalnya tugasnya banyak yang pairing*, jadi ya harus work together with partners, tapi dari kemaren sih sempet ngusahain beberapa cara biar cpet selese, dan alhamdulillah berbuah manis.

sebenernya tugasnya tuh simple, cuma BANYAK. jadi diulang-ulang dan memosankan. oh piazakiyah,, ayolah semangat, katanya dulu pengen cepet-cepet kuliah? eh sekarang udah kuliah ternyata males? oh itu ga boleh ya! kamu harus ingat py slogan kamu dulu gimana, kamu harus ingat cita-cita kamu gimana dan harapan kamu gimana, kalo kata arinda nih ya, kalo bisa sih magna cumlaude, ya minimal cumlaude lah :D. aminnn ya Allah ya Robbal alamin,, dosennn kasih aku nilai A semua ya!!

ya begitulah barusan percakapan antara sisi lain diri pia and sisi manja seorang pia. beban tiga hari ini berturut-turut terbayar juga. oh betapa senangnya. nasib temen2 gimana ya? jadi penasaran :D udah pada beres belom hey kalian???? aku bentar lagi mau tidur ahhhhh~

Minggu, 27 September 2009

oh ya, biasa, insomnia dateng kalo keadaan lagi deg2an, rencana pulang pagi ga ngerti deh knapa bisa bikin pia deg2an, ga bisa tidurrrr... dan nyoba online fb chat lewat ebuddy, oh ya Allah thx bisa connecting ditengah signal yang begitu buruk (maklum di maleber, cianjur). akhirnya bisa juga ngatasin insomnis kemaren dengan chat chit chut. jam 1 ngantuk dan hampir tidur. tapi pas matiin hape trus tiduran di bantal malah susah tidur. ya sekitaran setengah dua lah.. (bahaya ga sih?)

dan jam setengah lima pun py udah bangun. whatttt py kira jam setengah enam makanya buru2 bangun, ko alarm ga bunyi eh ternyata py salah liat jam. zzz. sholat dan makan dan mandi. oh nikmatnya air dingin pagi tadi bikin pia merinding sampe siang. yang anehnya malah bikin mual tiada henti. jam enam tengtong pun tiba, setelah pamit sama semua keluarga yang ada di sana trus dianter Mang Dadang nunggu di halte bis yang jurusan ke Bandung. tepatnya ke cicaheum, mama juga ikut nganter, dan terlihat di raut muka mama yang berkata "aku tak rela membiarkan anakku pulang ke bandung sendiri!" . tapi mah, ini kan py pulang ga jadi sendiri hehe (padahal udah heboh deg2an mau pulang sendiri ke bandung tapi gajadi :p), py jadinya bareng intan, soalnya intan gajadi naek bis yang jurusan lewat ke cileunyi. thx God....

aih aihhh nunggu bis anehnya lama banget, ya maklum soalnya nunggu nya ga si terminal, soalnya kalo di terminal pasti penuh, makanya nunggunya di sebelum terminal. maklum, kalo AKDP kan ga pake tiket, jadi langsung bayar aja pas di bisnya. setelah lama nunggu akhirnya ada juga bis yang berjudul "langgeng Jaya". dengan tiisnya masuk dan loh loh.. kok penuh ya??? padahal tadi diliat dari luar kayak yg kosong... TT. tau gitu nunggu bis yg lain aja ato bis yg ke leuwi panjang deh TT.

apa mau dikata, sesuai prinsip yg dari notes sebelumnya udah py sebarkan, jgn menyesali apa yg terjadi, jadi gpp lah. itung2 pengalaman jarang juga,, hha iya terhitung jarang soalnya pia udah beberapa tahun ini udah ga naek bis. padahal dulu mah kayaknya ampe hapal sama sopir n keneknya juga (eh ga juga sih, haha) dari harga bis Bandung-Cianjur AC yang Rp.2000, naek jadi Rp. 2500, naek jadi Rp. 4000, naek jadi Rp. 6000, naek jadi Rp. 7000 dan loh loh, sekarang udah Rp 12.000 ya?? wahhh py ketinggalan banyak juga rupanya.. hhe. tapi kalo Rp 12.000 masih keitung murahhh. daripada ongkos angkot yang mahal (mahal gara2 naik turun naik turun angkot kalo jaraknya jauh.) ya kan?

bis yg py naikin dengan harga murah ini tentunya fasilitasnya juga terbatas dan menyedihkannn, masa py ga dapet tempat duduk hhiks.. tau gitu tadi nunggu yg mahalan dikit supaya bisa duduk n bisa tidur. ya tapi inget, ga boleh menyesal, dan nikmati sajah! hahah kapan lagi coba. tapi bis yg ini beneran udah ga nyaman loh! py aja berdiri dari cianjur sampe tol padalarang loh!!! HEBAT BUKANNN!! tapi untungnya orang2 dalem bisnya ga pada rese, trus malah py ngobrol2 sama kakek2 n nenek2, py yg ajak ngobrol merekaduluan (soalnya bosen), padahal mama bilang waktu py kecil, "jangan pernah ngobrol sama orang yg ga dikenal! bisi diculik!" hha, tapi skg mah nyantai aja ah,, banyak orang ini di bisnya kok. tapi kakek-nenek itu baik sekali beneran! kakek itu sumbing, ngomongnya ga jelas, dan py bersyukur masih bisa ngerti dan dikasih kesehatan fisik sempurna, bikin py bersyukur! dia nanya2 ttg kuliah dan ini itu, ya no problem lah,, py jawab seadanya.. dan dia ngedukung buat kuliah sebaik mungkin ;). untungnya py udah dapet pelatihan ini itu dimana-mana, jadinya ga manja naik bis kayak ginian. padahal py tau pasti diluaran sana ada temen py yg mencibir atau bahkan menghina, haha, tapi murah loh.. asal selamat ya gapap lah. dari pada membuang waktu nunggu yg lama :D

alhamdulillah nyampe juga di bandung, ke cicaheum. eh bukannya turun di sebelum terminal biar gampang naik angkot, malah kelupaan, jadi aja dalem terminalnya, padahal py males bgt kalo udah urusan masuk terminal. akhirnya naik angkot dan berpisah dengan intan di arcamanik. dia terus ke kosannya, dan pia berjalan kaki dari depan komplek ke rumah. hhiks sedihnya ga ada mamang ojek. ya gpp lah. nyampe rumah bener2 sepi, istirahat bentar lanjut nyuci baju "sejam bersama mamang mesin cuci", ahhh pegelnya.

belom sempet ngejemur baju yg masih ada di pengering eh inget janji buat ngasiin buklet n bandul n poster foto angkatan ke yg belom dapet, jadi langsung ke depan komplek, ketemu mey, dan berlanjut ke depan LP, abis ngasiin yang 3, mey n py masih nungguin orang yg katanya mau dateng nagih bandul n poster soalnya belum dapet, ditunggu ampe jam 11 padahal udah di smsin dan GA DIBALES, eh pas dibales dia bilangnya GA BISA DATENG> whattt? saya hanya bisa tersback home, panas2enyum dan berujar, thx Allah, Allah udah ngasih kesabaran buat saya :))) (padahal mah jengkel juga haha)



jalan komplek


jalan komplek yang teduh dan hommy


Back home dan jalan lagi dari depan komplek ke rumah, padahal jarak lumayan jauh, trus ngejemur baju. salam2an sama Bu Dayat, ngobrol bentar dan masuk lagi ke rumah. niatnya cuma bentar tiduran ehhh ko labar ampe jam setengah dua. ckck. padahal harus ke pasteur dan ngerjain tugas. yah, abis ambil jemuran dan menyetrikanya (bener2 ibu rumah tangga banget dah), packing dan cek keadaan rumah trus berangkat. jalan lagi ke depan komplek dengan semangat suka cita. (AHHH PANAS BANGET SIANG TADIII)

mamang angkotnya bikin kasian, jadi dari tadi pagi hari ini naik angkot py lebihin ongkosnya, kadang kita emng perlu berhemat dan berbagi (kalau kita punya dan tergantung tukang angkotnya juga sih) kalo tukang angkotnya baik dan terlihat soleh MARI KITA LEBIHIN dan kalo mang angkotnya terlihat garang dan tukang mabok, kita hemat sehemat hematnya uang kita! sambung pake yg ciroyom dannn mulailah petualangan dalem angkot itu. inilah angkot yg menduduki award dari pia sebagai nominasi angkot terngetemnya lama! udah lama, sopirnya sering ngumpat2 juga, dan tarifnya yang mahal, dan rutenya yang muter sana sini. oh that's right beybih.. SELAMAT KEPADA ANGKOT JURUSAN CICAHEUM - CIROYOM!


angkot yang terkenal kekejamannya


pas py bilang baru berangkat tuh ortu py udah di ciburuy padalarang, dan pas py uda nyampe simpang dago ternyata mereka udah nyampe pasteur. HAH?? berarti ke cianjur dan pasteur akan bisa memakan waktu yg sama kalo naik angkot ini. bersabarlah! eh iya tadi di CK simpang ada yg menghawatirkan, suka ga tega sama-anak2 yg tidur dimana aja, tapi sebel juga kenapa mereka gamau usaha dan kalo mau diamankan polisi malah nolak! padahal itu demi kebaikan mereka juga! orang2 jalanan kan sebenernya mereka sendiri yg keukeuh pengen kyk gitu, lebih suka hidup bebas. ahhh padahal kita punya UUD tentang ini tapi ko ga berfungsi yah?

di daerah sumur bandung ada bule masuk. mereka ngomong perancis, haha I LIKE IT (gambar menyusul, :p). mereka ditemenin satu pembantu dan 1 orang teman mereka yg berbicara sunda fasih (padahal muka ahong). dan ternyata, bule cewenya ko adem2 aja ya pake tanktop dan kayaknya ga pake BH deh! eleuh bule... yg satunya lagi cowo botak dan berbulu banyak. dada penuh, kaki penuh, tangan penuh. wow. serem. :0







pas daerah cihampelas ada bapa2 n ibu2 yg mau naek, tapi angkotnya malah ga mau naikin. kayaknya dengan keadaan ibu dan bapak itu yang buta dan bawa tongkat baju compang camping. haduuuh ko tega banget sih mang ga mau angkut mereka,, sedih bener rasanya kalo ada di situasi kayak gitu, harusnya kita bisa ngelakuin sesuatu tapi , I did nothing! :((

trus ada lagi pas ibu2 naik, n ga lama kemudian turun, padahal kan deket banget. ongkosnya juga cuma serebu lah paling, eh ini ga dikembalian dong dengan alassan "maaf bu teu aya receh." yampunnnn padahal di dashboard angkot itu tuh banyak banget recehnyaaaa.. astagpiruloh mang! moal halal siah ih dipake ngboong gitu mah, gakan kaya2, miskin siah! tobat mang tobat. walopun cuma sedikit kembaliannya tapi jgn ngeboong gitu lah, ga suka! (si mangnya juga ga bakalan baca notes ini sih, tapi biarin ah. sebel sih ngeliat kelakuan tukang angkot yg nyebelin teh. harusnya jadi tukang angkot tuh ya yang sopan, jujur dan baik hati. gitu loh.

ga lama kemudian py nyampe juga pasteur. dijemput babeh di depan jalan. dan ternyata mama pun udah ada depan kontrakan. oh maap ayah ibuku membuat kalian menunggu lama.. walaupun mereka cuma transit sebelum ke arcamanik, tapi aku harus bersenang :)

yeah. setelah menonton mama dan bapa makan es krim (kebetulan py lagi ga niat lah, tumben haha), mama malah ngebeliin mie ayam depan mayasari eh dan ternyata enakkkk looh (walopun lebih mahal daripada yg di upi haha), dan setelah itu pun mengatur kabel yg mana yg dicolokin oh bingung sekali. terima kasih kepada kang alwi yg telah membantu dalam komando jarak jauh dari dunia maya. dan akhirnya pia pun mengerjakan tugas.

NICE AND BOLD.

*theholyfire
0

Bubur Cianjur, Suck, dan Test Keberanian

22.50 dan py msih bgun. Pdhal bsk mw pulg k bandung subuh. Ohh gmana rasanya pulg k bandung ya.. Udaranya yg adem..Byk bunga2 bertebaran..Kupu2 brkeliaran..Oh bgtu nyamannya..(lg ngayal aja deh,pdhal ga gt2 jg sih bandung jaman skrang) y smggu di cianjur cukup gerah n bkin berat bdan nambah nih curiga. Entah kapan julukan bakpau atau marshmallow buat pipi ini menghilang dan brganti menjadi pipi tirus seksi ala reza artamevia. Tp dpkir2 serem jg ah ga lucu. Py emg udh pntesny kyk gni kyknya. Pipi chubby buat dicubitin (disiksa) orang lain! Ugh!

Barusan bru bres browsing2 sm abang d ruang tamu. Kebetulan akang bwa modem jd bs ngenet dsni. Ahh gara2 c akang cerita tentang legenda pedang ato keris yg nancep d gunung citatah tagog apu, py jd pnasaran nih. Brangkali tar mulai nyari sumber slain om gugel yg tyta ga trlalu bs diandalkan! Hahaha..

Udah cerita belum sih harga bubur disini murah banget? Yap, ckup dgn harga 2rebu rupiah kamu bsa dapet bubur cianjur yg enak dr langganan pia namanya Mang Nana. Dari waktu py kcil ni msh tkang bubur yg ini namany jg blum robah2,dan ga kyak bubur bndung yg kurang py suka. Pkoknya bubur cianjur is the best! Suka suka. Buktiin aja kesni tar py traktir lah kalo semangkok mah. Haha! Ya, ini lah malam terakhir di penghujung liburan lebaran di cianjur :)

Sabtu,260909

bangun subuh loh py,trus siap2 mandi gt. Rapih lah. Packing juga. Emg udh niat mw pulg,tp sblumnya tetep ngerjain tugas yg blm selese2 itu. Udah rela ko ga dateng hari ini. Peduli apa engga deh mw ikt kabumi apa engga. Stelah smsan sm nunik, py jg jd mkir. Mending ikt kabumi apa engga ya? Py malah jd ciut n ga pgn ikut. Soalny syg kalo g kterima ntr 50ribu melayang huhuhu! Jd ya py bicara dgn babeh n brkata,"py gakan ikut UKM pa!"

sambil mnunggu kdatangn akang n teteh bserta keluarga,py tetep dgnggu bocah2 kucluk yg so-soan ngajarin py HOW TO USE LAPTOP! heh,gue juga bisa kaliii n kalian nyingkah sanah jgn ganggu tetehmu yg cantik ini dlm mengerjakan tugas! Eh tp mreka mlh tetep standby pnggir py ngeliatin py ngetik tugas. Haha. Sosoan ngajarin gmana cranya pke mouse ato buka explorer n nyalain winamp. Haha.. Dsar bocahhh. Apa emg anak kcil suka gt ya? Huaa. Tp jd "teteh" emg harus sabar! Sok lah dedekuu ajarin aku ngerjain tugas yah! (tp tau ga,pas mreka dkasih gliran ngetik eh mreka bilang ga ada inspirasi n bingung ngetik apa,yaudah py bisikin aja : "ketik we, teh pia cantik" hahaha!

Akhrny akg dtg jg. Dan tyt modemny d bwa akg ksni. Haha,pdhl niat plg cpet tuh spy cpt bres ngrjain tugas n browsing bahan tugas. Tp karena keadaannya gini, jadinya tugas tetep dkrjain dsni n sisanya di bandung. Hehe. Biar ringan. N py bs pulang besok subuh! Hore! Dan alhamdulilahnya lg,pas py nanya c aris jg,kabumi daftr trakhrnya tgl 28. N kta ka wahyu anak kabuminy jg msh bs daftar! Hahaha. Aseek. Sip. Eh eh tp ko jd plin plan. Ikut ? Jgn?Ikt?Jgn?

Fotografi apa angklung? DANG!

stelah makan n fto2, lanjut lg browsing2,trus ngbrol d teras sm yg lain n tyta mma dkasih hape adeuh sm akang n teteh..Hahay. Mah tukeran lah. Huahua.. Terharu uy,sedih. Coba aja hapenya nirman kamal yg dlu g ilang,bwt py meureun skg teh hehe (tp dy pasti ngamuk kalo bca kalimat kyk gni,soalny d kamus c akang : ga ada kata penyesalan bwt sesuatu yg udah trjadi!) py jg emg niat sbernya bwt ngasih mama hape,skg py lg nabung. Tp tyta udah kduluan akang :) alhmdlh. Brarti hp ini dipeuyeum dlu ya. Hehe.

Lanjut lg sorenya ngrjain tugas,biar g dgnggu bebenyit jd ngrjainnya d kamar tengah dan ohh usaha yg berbuah manis. Akhirnya ktika magrib itu tiba, tugas pun slesai. Tggal dgerin cd n fill in d blank space. Hehoh!

Eh ada yg konyol, pas lg asik ngrjain tugas n bikinin tanteku email nih ya, c aris nlp,dy nanyain apa artinya suck. Py jwb,mungkn yg artinya desperate n berkesan menyerah sm idup kali y. Eh ktany dy d kamus artinya : NETE. py g pecaya,trus buka transtool. Eh artinya : MENGHISAP. trs hbungnny sm suck yg sering dbwa anak2 emo itu apa dong? Hhaha..(karena asiknya ngakak,bru nyadar bkin email ga bres2,dan eror mulu), ga bs buka pesbuk ato plurk. Haha.. Pdhl udah smangat xD

Ngobrol2 lg sm umi n nyiapin bwt bsok pulang. Nyari signal di teras sambil nyempil dket jajaran pot,ahh rese. 3 kalo d sni parah abs. Tp m3 engga,eh iya yg 3 n m3 py udh on 22nya.

Beginilah hari ini. Penuh intrik dan mistik. Disertai rasa cheesestik dan bistik,walau mendelik tp tetap cantik. Ah apa sih ga ngerti ah. Udah ga jelas gni haha. Udah ngantuk...

SEMOGA BESOK BISA BANGUN SUBUH N GA TELAT PULANG N AMAN N SELAMAT DI PERJALANAN PULANG SENDIRI DI BIS.

Besok bkalan jd pengalaman pertama nih dr cianjur k bdg sendiri! Sbgai turunan sni ini mrupkan hal yg mmalukan karena tak prnah diizinkan oleh umi dan mamah haha.. td aj pas d dapur mma ngotot mw pulg breng py pas py tny knapa alesannya eh ktanya, "msa py pulg sendiri,hariwang." dan py lebih ngotot, "kalo py lebih hariwang k c bapa! Msa bpa pulang sndri? Tkt ada apa2! Pkoknya mma pulgnya sm bpa! Py lbh ngekhawatirin bpa pulang sndri daripada py yg pulang sndri!"

jleg. Itu ngmong kyaknya ga mkir pnjang deh,stlah dpkir2 ko hariwang jg ya? Hahaha...

Buset dah py kykny udh ngntuk bgt apa yak,pas mw posting notes ko yg kpencet malah log out. Buknnya ngeh eh malah mikir haha.. Udah ngantuk nih kyaknya. Mana pas sekilas bca wall dr c mali ngakak pula!

"pia!! Masa search nama aku di google yg keluar malah foto2 kmu?! Ahhh"

begitulah isi wall amallya fitra kpdaku. Haha. Ga enak bgt yak. Wah ga bner tuh haha..

HUG N KISSESS
PIA
0

Dengarkan Curhatku dan Tugas Seabreg

10pm brengan sm bunyi jam dingdong mrip telor mata sapi yg ad diruang k3 dri ruang tamu.Cuma ada bpa,py n intan.Lg ngmongin hp lembiru,dan upi. Ahh. Entah BT ap pusing apa ga enak hti nih. Harusny bsk py k upi bwt dftar Kabumi,udah mna lewat deadline eh paling ngaret pula kyakny. Harusny dftarny mpe tgl19,krna py g smpet jd kta senior plg tlat tgl26.n tgl 26 itu bsok.py rencanany pulg k bdg tuh kmren tgl24. Tp g boleh plg k Bdg sblum ktemu sm akang. "msa sma sodara kandung sendri g lebaran?" gt kta babeh. Niatnya ktemuny d bdg pas py pulg subuh(kalo dy brgkt aga siang kn ktemu), tp rncana rubah soalnya ktanya brgkt dr dayeuh kolot,jd kalopun py pulg subuh k bdg g bkalan ktemu hr itu. Jd.. Kputusan akhir:
a.Brharap bs dftar Kabumi hri senin pas kuliah
b.Tetep pulg k bdg bsk pas akg n tteh udah nympe cianjur n py ktemu mreka

sbnernya ni py masih dilema sm tugas!Huaa!Brusan jg bru bres ngrjain Interchange Unit 2 Listening for general communication, itu pun msih bolong2 gara2 CD Listeningnya GA KEBAWA KE CIANJUR! alias KETINGGALAN DI ARCAMANIK. jadi kalopun py pulg k pasteur,mesti k arcamanik dlu buat ngambil CD bru balik lg k pasteur n ngerjain. Ahh unit 2 n 3 yg ICON blm dkrjain. Aplg lmyn byk. Blm diketiknya.Blm ngdgerinnya, blm pairingnya. Aihh kapan bresnya ni tugas!! Cuma dalam wktu 3jam bres ga ya? Soalnya cm itu sisanya. Rencananya hari mggu mw ngasiin buklet k yg blm dapet,dan bukletnya ada d arcamanik. Palingan besok pulang sore k pasteur, mggu pagi k arcmanik, siangnya balik lg k pasteur. Bru ngerjain. Gtu aja kali ya? Ahh hati msih ga tenang. Terlalu bnyk yg bergejolak didalam dada! Tolong aku sahabatku :(

Jumat,250909

wiw. Jam6 intan dateng k kmar n ngebangunin
"teh pi,jam sbaraha bde ka joglo?"
"jam7 we," kepala masih puyeng n ngejawab seasalnya. Py liat intan pergi lagi dan bilang,Ok. Tp mksud py,tar jam7 bru bgun. Belom diitung sm mandi n makan loh :p

ya jam8 lebih akhrnya udh bres jg. Siap brangkat. Eh malah gntian ngguin intan yg blm siap. Aga puyeng jg sih td kan "bebersih",keramas n skg pk krudung. Jd aga pusing. Tp dihiraukan lah,msa py kalah sm yg kyk gtuan. Akhrnya jam 8.30 udah nympe d joglo, y ga jauh dr maleber lah. Cm bda desa. Niatnya mw ngrjain tugas pke komputernya abang. Lg g dipake soalny abang lg d bdg. Bru kpkiran ada kompu dsana stelah diingetin bpa. Pdhl smggu ini full ga inget ada kompu dsni,hehe. Alhmdlh py bs ngrjain. Pas yg py br bres spertiganya, eh c intan malah minta tolong py ketikin dgn alesan,"teh pia mah ngetikna gancang. Intan mah lama. Pangetikkeun nya?Hehe." euh dsar. Suka ga tahan kalo d mintain tlong teh, g bs nolak. Tp stlah aga lama akhrny intan mmbiarkanku istirahat n trbebas dr keyboard.

Eh lg asik2nya istrht tyta ada abang dateng dr bdg. N bwa laptop.Trus ngebolehin py bwt ngerjain tugas d laptopnya. HORE! dgn snang hti dan penuh cita2 py krjain jg tugasny. Sbelumnya liat video mimosa dlu sih,yg wkt py ospek. Wow. Tyta aga trharu jg. Kebetulan abang iktn protokoler d UPI, Jd yg ngurusin upacaranya tu protokoler. Kyk paskib2nya gt deh.

Wktu trus brlalu n py msh ngrjain writing for general communication. Gmpang sbnernya,yg bkin lma tuh y ngetik ulangnya itu. Males hehe..Aplg bahan ajaranny dr awal bgt lah..Y lmyn. Eh tyta dibeliin baso juga yg gde2,hha bner ni mah montok. Dr kmrn mkan baso mulu hha.

Udah ashar lanjut ngrjain lg. Tp ko lama2 berisik ya? Oh hujan. Ko tiba2 lampu mati dan.... LAPTOPNYA MATI!!! yg brusan bres py ketik tuh udah ke save belom yaa?Hiks. Soalny g pke battere. Udah dg2an nih. Tp msh ttp bca bsmllah. Kta abang sih gpp,ada auto recoverynya. Tp tetep aj deg2an soalny yg td diedit tuh yg di flashdisk,n skg py lg natap flashdisk yg udh py cabut dr terminal usbnya. CENGO!

Ktanya td ada pohon kelapa jtuh gt. Nimpa tiang listrik ato kabel ato apa lah g jelas. Yg psti bkin listrik mati. Brusaha menenangkan diri y ngeliat fto2 jadul yg sumpahnya py ga kobe n aneh bgt! Ga kyk anak cewe! Pakeannya tomboy abis,gaya udah rambo tulen! Ahh jelek bgt dah guee. Udah mah wktu kcil jarang d fto, skalinya ad fto eh tampang py nya ga banget! Mkany jgn heran kalo skg jd byk bgt fto2,mungkin salah stu alesannya adalh BALES DENDAM GARA2 DLU JARANG D FTO! pdhl sodara2 py puny byk fto,bhkan akang si kka py sndri pun ftonya byk yg wkt kcil. SEDIHH..Kta mama dlu mma jrang bw py k studio fto gara2 py yg montok n berat dbwa kmana2..APAAA? APA PY HARUS TERIMA ALASAN KYK GTU? Huahua x(

ngilangin sedihny dgn cara maen kembang api. Py dkasih isman(adik abang yg umurnya 7tahun) dy niat smbil matiin lampu bru maenan kmbng api bdua sm py. Hha..Konyol jg sih.(video menyusul)

g krasa ud mgrib n abs sholat lgs cao pulg k maleber dgn mmbwa leptop abang brsama intan n isman. Dibolehn abg soalny mw ngrjain tugas. Tengkyuu bang. Nympe rumah lgs dkrjain aj tu tugas. Tp dgngguin mulu sm bocah2 kecil. Ahh! Hrus sbar! Mreka pd pgn ntn upin ipin,trs py blg,"kalo pgn pd ntn tar abs teh py ngerjain yaaa makany jgn pd gnggu biar tugasnya cpet sleseee okeh!" dan tyt isman setia ngguin py yg ngetik dkit dmi sdkit. "tong ngaganggu teh py ih! Bsi lami geura!" itu yg d ucapin dy kalo ad anak2 k kamar isengin py haha. Akhrny jam9 py bres jg. Trus malah fto2 breng 3bocah d leptop. Dan ternyata mereka ketagihan. Arghhh AMPUNNN!

Stelah bocah2 yg sok tahu itu dduk diksur,akhrny pd diem jg pas py puter upin ipin.Dengan janji: ga boleh ngelewatin batas nton n leptop,ga boleh ad yg nyntuh,kl ud bres filmny panggil py,udh gt mreka pipis n tidur!Kalo ad yg nglanggar tar dosa sama Aloh :D hehe
0

Gengsi dan Setiap Pelajaran itu Berharga Ko ;)

Jam 10.45 pm dan masih asik nonton TV ONE SEJAM LEBIH DEKAT :) suka banget sm acara ini apalagi ada Mario Teguh yg tyta pengalamanny makin nambah pgetahuan py,dy emg pantes bgt jd motivator! Very like this! Dy brusha dapet pangkat stinggi2nya supaya pas dy bicara dpan smua orang bisa dianggap. Bayangin aja,emang ada orang gila lain yg mw ngelepas jbatan tinggi sebagai vice president dslah satu bank ternama hanya demi jadi motivator? Py blm dger cerita ttg yg lain, tp langkah yg diambil mario teguh emang bener cukup berani. Dari kehidupan yg enak, istrinya pun bersedia dibawa ke keadaan"miskin lagi" sampe skg dy bsa hebat bgt kyk skg.Dan minimal tiap 3bulan sekali mereka ngelakuin yg namanya "pacaran", bulan madu kemana saja. WAW BIKIN NGILER SIAPAPUN. bener2 udah jadi orang yg dapet freedom kyaknya. Sifatnya keren... Bahkan babeh py pun yg asalnya ga suka sama Mario Teguh skg ko keliatannya ngangguk2 n senyum2 sendiri ya pas nton MT?Haha.. Yap, py lg nonton sm babeh py.

Rabu,23 September 2009

kebetulan hari ini py g kmana2,standby d rumah sm yg lain.Tp ckup byk jg yg bs py serap. Hoho! Mulai dari bangun tidur seperti biasa pas pindah ke kamar eh ketiduran lagi. Dan bangun udah bisa ketebak dong gara2 apa? Gara2 umi bilang "pantesan ngamontokan deui da gugahna siang wae" oh no! Umi mengejekku! Y langsung aj spontan bangun n cuci muka gara2 gengsi.Hehe.. Tapi besok2 ga boleh gini, umi n ortu udah pada tau gmana caranya bikin py bangun cepet, n py ga bisa biarin mreka megang kartu as "montok" py! Huahuahua! Be awared aja yah!

Nyuci baju dulu bentar n udah gt ngumpul di teras rumah bareng sodara yg lain,ngebahas ttg kitab n py lebih milih pesbukan. Bukan gara2 gmau dger,tp gara2 py ga ngerti apa yg dbicarain. Py punya sepupu namanya ikhwan n dy kelas 3 SMA Skg,dy juga pesantren di Al Ittihad,dy emg pnter n ilmu agamanya jg bgus. Ga jarang ortu pd nanya k dy ttg ini itu,trmsuk kitab yg lg dbicarain dr kmrn yg blm bres2. Bangga py sm dy,mungkin sifat n keahlian almarhum apih ga nurun ke cucu yg aga nyeleneh ini,tp alhmdulilah nurun k cucu yg lain. Y sggaknya ada yg bkal jago agamanya jg gt,jgn smpe smuanya sableng. Haha. Mungkin pengaruh lingkungan jg kali ya?Py d kota bdg yg byk pengaruh ini itu,sdgkan dsni byk pngaruh positif kalo mw ngedalamin ilmu agama. Klo d kota kdgerannya aga kolot n ktinggalan jman n gengsi ato apapun itu namanya,tp kalo d daerah emg ga ada yg gt2,bgus lah bwt cri ilmu bner2.Godaannya lebih dkit. I do proud of him.

Umi juga pgen py bsa,py dsuruh belajar sm bpa,n bpa dsuruh bwt ngajarin py. Soalnya umi tw py lebih dket sm bpa drpd sm mma.Klo sm mma bro2 sharing yg gtu2.Mgkin udh g nymbung dluan,gt kt umi. Ya,dan py mau ko belajar lg.Apalg agama,yg skg py rasa py makin hampa n udah aga lenggang ilmu2 yg py dapetin. Hua!

Sepupu2 kecil py emg pd gila semua deh,lagu anak kcil pd ga suka,film anak2 pd ga suka,malah mreka sukanya lagu dewasa yg lg pd ngetrend skg ala wali-ungu-st12 dkk. N film2 genre horor kyak hantu manggarai, pocong,kuntilanak n film2 yg dibintangin dewi persik yg boleh py bilang sih porno semua n semibokep kyaknya (pake kata "kayaknya" kan gatau yg aslinya :p haha..) dan film2 itu semuanya berseries, udah mirip buku aja ada jilid 1,2 n 3nya. Dan yg lucu tuh anak2 kcil itu udh pd tau tu film ada yg adegan dewasanya! Parah! Mskipun ga gamblang tp ngerti lah tu artis filmnya mau ngapain. Dan mereka tutup mata pke bantal ato ngefastforward 8x. Haha! Pdhl py ada dsitu, odong dasar. Ga pantes mreka ntn kyk gt, tp py larang eh mreka pd gmw. Ah bgung! Mereka trlalu banyak, sepasukan ada 6 orang! Zzz!

Tadi jg ntn THE REAL POCONG n tyta ga ada adegan macem2nya sih,tp ko py kbwa2 kaget jg y pas pocongnya nongol!Wakakak! Gengsi juga ngakuinnya..Tp sodara2 py malah ngetawain. Bete deh (masih ngakak jg jd orang yg ktawanya paling histeris,haha) ketawa masih lanjut gara2 mereka nton dvd MJ n nyoba2 joget ala MJ! Moonwalker ceritanya?Haha!

antara ngadem,manasin badan ato sunbathing kerennya kalo mw nyari sinyal dhalaman pke hp py,y kl lg bruntung y dibolehin nebeng d hp babeh.Haha..Parah bgt,situasi lg panen uang gni tp pulsa kering semua g ada isinya! Haha..

sepi itu jengkol yg udah dikubur kurang lebih semingguan, kalo di cianjur tuh ada sepi ada jengkol. Beda. Kalo jengkol lebih bahaya,kalo sepi aman soalnya racunnya katanya udah keendap ditanah pas dikubur. Kalo masalah lebih bau mana? Entahlah.Haha

Eh td kan ngaliwet juga.Seru abis skeluarga.Dan parahnya py digodain bwt mkan sepi.Haha..Pdhl py udah tekad gmw mkan itu.Perawan bok :p tp akhirnya nyoba juga gara2 digodain trus haha.. Wow ini pengakuan paling jujur nih. What ever they say tp py akuin jg kalo sepi tuh rasanya emg aga bikin napsu makan nambah! Haha.. Pasti byk yg mikir py jorok ato jiji ato apapun itu namanya, tapi eits jgn pada ilfeel dulu kalo belum nyoba sendiri! Haha.. Py ga malu ko ngakuinnya,ngapain jg malu kalo emg kita ngelakuin. Drpd disangka jaim n gengsian kan? Ya namanya jg pnasaran.Ckup nyoba it ckup tp jgn ktagihan slma efeknya positif ;) Tapi cukup tadi py mkan yg gtuan. Kalo ad yg nanya lebih bau mana sm jengkol wah py juga gatau,cucu2 dilarang makan jengkol sm umi soalnya masih pd muda n perawan. Haha. Bagus lah,ckup ortu aja :p untung dibandung ga ada sepi,adanya jengkol. Haha!

Eya,td py nton film STARSHIP apa gtu di globaltv,tu film ttg perang antara manusia n Arachnida. Bisa dibayangkan? Bysanya py plg anti nton yg jadul gt,tp yg td lumayan mghbur dan bkin py staytune loh :D

HUG N KISS
pia¤pia
0

Berkunjung ke Rumah Calon Mertua & Sekilas Info Angkot Cianjur

diluar hujan,wah tumben turun hujan.n py lagi duduk diantara mama n bpa.Mma ada d kiri,bpa ad d knan. Mreka lagi ngobrol sm Aki Emuh n istrinya. Mrka msh muda sih,tp udh jd pman n bbi bpa py. Teruss aj ngbrol n py malah ngantuk,hha drpd ktduran lbh baik nulis notes! Ga kuat ngopi mkanan yg dtwarin. Ga napsu,udh pd knyang gni. Haha..Eh dgn adanya fsilitas notes ini py bner2 ngerasa diuntungkan,ga perlu bw2 yg namanya diary lagi. Biasanya taun2 kmren tiap lebaran ato kmn aj py pasti bw diary n ga lupa curhatin smw yg dialamin,y smpe yg g pntg skalipun.Haha! Tp skg py cm btuh HP n pulsa.Udh bs nulis deh..

Selasa,22 Septmber 2009

efek the same case kyk tmen py yg laen yg mdrita insomnia emg susah ilangny,jdny mlah susah bgun.Y pasti it mah c.Hha..Tp pgi2 bkalan msh ngntuk.Td pgi udh ngbresin selimut n bantal pindah k kmar n ktduran bntr,tp gra2 gengsi Umi udah cenghar n nyapu2 ruang tamu,akhrnya py bgun jg.It pun gra2 dicramahn mma,hhe..Tp ps bgun bknny lgs nyapu eh mlah k kmar mandi n stay tune disana sking ngntuknya :D

sepi,dari pagi keadaan rumah udh sepi. Sodara2 pd ngilang. Dpaksa mma buat mkan sop sm nasi akhrny mkan jg gra2 tkt dmrahn,hhe..Eh abs itu y cm facebooking, plurking, twittering n googling dgn mobile. Oh i miss that PC! Pgen onlen d PC, ngerjain tugas. Uhh gatel! Dan py pun ktduran d atas karpet dpan tv brsama umi.Hhehe..

Eh eh ada ribut2, py kbgunin n dsuruh nemenin c intan k sukabumi. Hah? Yup, intan adalah sepupu py yg seangkatan sm py,dy dsuruh orangtua pcarnya bwt k rumhnya d sukabumi.Wew. Ktanya ortu pcarnya udh baik bgt n nyuruh dy ksana. Hoo.. Buat silaturahmi ktanya. Kalopun bkn ortuny yg minta,intan g kn k sukabumi. oke,dy sodara py n py msti nemenin dy. Ini tugas dari mama n bibi py!

Ehh..Pas mw prgi py malah bkin ngaret,gakuat pgn pup pas mandi,wkakakak. Mf y tan,drpd tar djaln cb?Hhe..Stelah siap2 ini itu akhrnya prgi juga jam stgah 2.Kbtulan qt pk bis n tinggal nggu bisnya depan rumah! Hoho..

Seharusnya ini jd hal yg simple lah,yg prgi kn cm bdua,udah gde,tp mulai dr umi,ortu,paman bibi ahh..Smuanya ikut sibuk. Ada apa sih? Biasa aja napa. Semuanya bawel n bikin kesel,apalagi mama yg tba2 ngatur ini itu. Malah py yg jd g enak,ini kn acranya bkn acra py.Aneh bgt lah. Biasany mma g ky gt,gtw knapa alesannya. Lah? Palingan mma cm over perhtian n tkut anakny knapa2,but please calm down okay.. I appreciate about it koo!

Akhirnya jam 2 udh pergi,slma prjalanan py gatel pgn nulis notes. Wew. She would be meet with her boyfriend's parent in this lebaran. What about me? Py bru sdar tyta py nyantei bgt n g ambil pusg tentang itu. Tp bru nyadar skg jd iri jg,haha.Pdhl sblum2nya mana kepikiran..Wkwkwk! Jam 2.45 udh trun dr bis n dijemput cwonya c intan. G lma udh nympe rumahnya yg ada d gunung yg hawanya dingin n enak bgt!Haha.. Betah.. Dan tyta dr cianjur k sukabumi lebih cepet daripada pasteur k sukamiskin! Ongkosnya pun cuma 8rebu dong naek bis,drpd angkot dr pasteur k ccaheum 6500..Hha! Pdhl jaraknya jauh bok!

Ngobrol sm orangtuanya,pake bahasa sunda super halus.Buset, py lg diuji nih.Jgn ampe slh n malu2in.Wkwkwk...Sodaranya aj nyangkain py pendiem n ga bawel dong!Haha! YES! Udah ngerujak ngbrol lagi,ngebaso n ngobrol lagi.Wah hebat y py! Spertiny memang jago mmenangkan hati orangtua,hehe.Pdhl py gknal mreka siapa.Untung aj jd orang yg supel! Hha..

Dr sana malah dsuruh bwa tomat apel yg seger2 gt dong,sm jagung. Bnyak!Hahaha..Dsna emg tmptny,kalo d bdg mungkin kyk lembangnya. Blm lg kue2nya.Wah ngerepotin siah!Maluuu...(yg pcran siapa ini teh),y malu sbg sepupunya c intn deh.Haha!

Akhrny jm stgah 6 lebih pulang juga stelah bermalu2 ria. Haha..Dan kita bdua naek bis yg trnyta kosong donggg.Parah gila. Ini pengalaman prtma py loh! Waw! Tp lma2 pnumpangny nambah jg,tp g lupa doa2. Hehe..Alhmdlh jm stgah 7 lebih udh nympe cianjur n naek angkot bentar cuma 2ribu! Pdhl jauh loh,n tyt jauh dkat harganya segitu! Ckck..ENAK!

Nympe rumah lgsung diserbu senyum2 orang rumah n pernyataan babeh,"wah rame y pengalamannya" py pasti udh bs nebak pasti ni babeh2 ngintil dr pesbuk, "iya tadi bapa bacain dari pesbuk". Busyeeet dah maluuu! Apalg sempet masang status yg aga memalukan! Hahaha...

sekilas ttg angkot

Eh slnjtnya cerita tntang angkot loh! Hal yg aga tabu bwt py stelah mengalami trauma yg brtubi2 haha. Supir angkot dsni sopan2 n pd baik! Jauh dkat cm 2ribu! Dan anak sekolah cuma setengah harga alias 1000! SD smpe SMA! N buat anak kcil msh musim dong ongkos 500an kl jarakny dket! What?! Murah banget! Dan kalo ga nyampe tjuan ato dturunin d peremptn yg bkn tjuannya,mskpun dkt lg dr tjuannya tuh gretong alias GA USAH BAYAR! jd sblum naek angkot emg udh ad prjanjianny antara tkg angkot n pnumpang. WOW THAT IS ROCK! Coba aja kalo d bdg kyk gt.. Dunia aman n tentram n g ada konsumen ngedumel (kyk py lah) haha! Msh ad crta2 angkot yg lainnya. Pokoknya orang sini beneran ramah2 lah! BETAH! tp kalo bwt sehari2 sih enjoy,cm jauh kmana2. Ga ada ciwalk, ga ada bip, ga ada pvj, ga ad jco, g ada bioskop, ga ada kings, ga ada alun2, ga ada dago n ga ada lembang. Warnet susah, internet ga dipasang. Hahaha..Hayo pilih yg mana? Idup emg ga prnah sempurna y!Pasti aja ad yg ga sempurnanya. Ditmpat yg nyaman tp g smw fsilitas ada. D fsilitas smua ad tp g nymn!

20.33 n skg msh hujan.Jd qt blm pd bsa pulg k rumah. Cz mrka msh pd sbuk ngobrol. Untungnya notes ini smpet jg dberesin. Ahh.. Pengennya mlm ni g tdur mlm2, jgn kgoda sm film2 yg lg heboh dtayangin d tv2.Tar aj okay ntnnya!Haha,,
0

Penemuan yg Keren

22.58 Yah,msih lbih cpet 5mnit drpd kmrn mlm.Udh stndby pke slimut n bntal di pnggung.Tapi tv msih nyala,mu nunggu 3doa3cinta smpe akhir,yg mnurut pia tu film aneh n garis besarnya susah didpet. Byk blok sana sini alurnya,tpi heran iklannya brjubel. Apa gra2 ad nicholas n dian sastro? ilfeel liat dian disitu jd cewe dangdut yg menurut pia ga ccok sm dia. But overall aktingny oke,tp ttep pia ga suka sm watak tokohnya.Hmm..Mba dian ma bgusnya yg baik2 aj,hhe. Eh,brusan pia abis dri kmar mndi,n umi trnyata masih bangun n bres2 meja makan. Subhanallah! Pia jd cucu jd malu,tp mu gmna lgi,smua orang drumah ini kykny uda pda tidur deh. Jam dinding bunyi aj pd ga bangun. Duh pngen bgt blg k umi, spy cpet tidur. Tapi..

Senin, 21 September 2009

msih dgan smangat juang 45 dlm hal tidur,n gt jg bwt pgi tdi.Rasany susah bgt bwt melek. Yg ada ya ngantuk lgi ngntuk lagi. Hhe,klo mama bilang sih y,"kmu cpet tdur! Tdur aj mlm2 tp bngun susah!"n kyaknya pia cuma bisa ber-hehe aj lg.

Y. Bngun trs ngrapihin selimut n pndah k kmar trs ktiduran. Oh,malu ah. Ga lma kmudian pia nyadar n lgsung mnuju kamar mandi, stlah sbelumnya dikasih yg biru2 sm mang H.ade,hhe. Makasihhh!tpi ps kluar kamar mandi,dan menuju ruang tengah, loh loh ko banyak orang gini ya? Haha.. Keluarga udah mulai pada dateng n pia masih pake kaos oblong lengan pendek bawahan anduk selutut? Haha. Dgn sigap pia langsung jalan kenceng melewati tepas n ruang tengah, haha. Kamar pia ada di tengah sih, jadi aja. Buru2 pake baju serapih mungkin, dan pas keluar kamar .. "ehh ieu teh pia? tos ageung.." ... "Alah meuni tos parawan geuningan.. " .... "Kelas sabaraha ?" ... "Kuliah dimana?" pia cuma bisa senyum2 sambil salamin satu-satu yg duduk ngelingker disitu n k ruang tamu masih sun tangan satu-satu... N masih dateng lagi .. Hha.. Keluarganya adik2nya umi pada dateng .. Nah ini baru rame..

Rencananya mau langsung keliling ke rumah kakaknya almarhum apih, tapi masih nunggu dulu takut ada yg dteng lg ke rumah. Dan tiba2 lagi ngumpul keluarga gt eh babeh pia nyeletuk nyeritain kalo pia tuh suka maen kesini kesitu, ketemu orang baru, trus susah nolak ajakan orang lah, terlalu baik sama orang lah, semua orang dibantuin bahkan yg ga pia kenal deket sekalipun. Alhasil paman n bibi langsung ngerubungin pia dengan seabreg statement bahwa pia jgn gmpang percaya sama orang, ntar gmpang ditipu, tkut dimanfaatkan lah. Ini lah, itu lah. Trus yg babeh tuh bilangnya pia susah ngasih kabar, disms ga dibls,ditelpon g diangkat. Aduhhh babeh, blm jg pia ngasih pnjelasan eh jadi aja pia diserang nasihat ini itu. Padahal kan pia juga jadi enek n cape sendiri kalo tiap jam harus ngabarin n menghadapi pertanyaan yg sama : lagi ngapain? Dimana? Sama siapa?

Udah kyak lagu aja kan? Hua... Pia tuh seneng diperhatiin n disayangn, tp kalo berlebihan kan engga juga. Perasaan dlu ga gni2 amat, tp pas mau kul ko jd gt.. Huhu.. Babeh udah bilang sih alesannya, "Kamu jgn marah kalo orang tua kyak gt, itu namanya perhatian. Sayang sm anak, gamau ada apa2 sm anaknya." abis denger kata2 itu pia bisa apa? Pia bisa diem n g bs apa2 lagi. Huaaa. Boro2 ngamuk pgn kesel gara2 di protek bgt, yg ada bkalan melting. Yaa, mau gmana lg, jadi anak bungsu cewe dari 2 bersaudara. Sdgkan kakak lelakinya sudah berkeluarga, anak cewe pula bungsu udah pasti dapet resiko jadi yg paling dipantau n diperhatiin. Haha. Tapi enak juga sih, jadi kan ke pianya juga ga mau boong n jujur buat semuanya, trus pia bkalan brusaha ngelakuin yg baik2 n ngejauhn yg engga2 :)

ya itulah, selalu ada sisi positif dibalik kekesalan akan proteksi dari ortu. Hehe. I know it is because they love me all the way !

Sambil ngerasa ngedumel n dongkol, malah jajan baso n masang status yg ditujukan buat babeh di pesbuk, pia yakin babeh pasti cek pesbuk n baca status pia. Hahaha.. Pas udh beres makan bso breng babeh dgn muka yg msh ditekuk Tapi ternyata tu babeh2 komen, eh malah bikin pia malu sendiri udah ngedumel di status ga jelas. Hehe... Maap y beh kalo babeh baca notes pia. Hehe.

Abis dzuhur perjalanan masih lanjut ke apih gelembung, lewat sawah yg ada ilalang2nya gt, huaa bagus! Trus malah ngerujak mangga muda sebelum nyekar ke makam. Abis ke makam langsung ke cimuti, lewatin jalan yg diaspal sih,tp diantara sawah2 yg ad ilalangnya juga. Huhu bgus. Eh dsana malah nemu buah langkaaa. BUAH SAMOLO ! gambar menyusul deh! Tu buah aneh banget lah.. Kyak apel gde tapi dibungkus beludru merah. N dalemnya mirip daging durian. Rasanya juga! Haha.. Bener2 aneh. Setelah kemaren dapet namnam dari Ma Uu, skrang dapet Samolo.Hahay..


Dari situ ke pasir batu, wah ada buah kacapi, tapi ternyata bukan. Itu buah sentul, mirip kacapi cuma lebih asem. Haha... Pasti di kota ga ada nih yg bginian!

Sempet hampir ketiduran juga sih gara2 hawanya yg enak. Tp ternyata pulang juga ngelewatin kebun bambu, haha.. Keren pemandangannya. Sukaaa! Tapi akhirnya nyampe rumah juga n mulai lahalehe..

Aga sorean pengen nton Ratatouille, trus di play. Udah nanggung ditengah2 jadi mau nton smpe beres.. Dan ternyata itu judulnya adalah The Tale of Desperaux, bukan Ratatouille! Hahaha... Sama2 tikus sih. Tapi pia suka kooo lucu kartun2 buat anak kecil gt, tapi anehnya, sepupu2 pia y masih pd kecil malah ga pada suka n mereka malah pada sukanya film2 hantu indo. Ihhh aneh ! Dan pia malah diginiin, "Ih masa nonton kartun itu?" ckckck dsar anak jaman sekarang!

Pas mau posting susahnya minta ampun! EROR MULU! Bete! Pengen di PC AJA..Resiko mobile emg gt ya?Huaaa..

X(
0

Lebaran yang Aneh !

Wow. Baru beres Unit 1 dan hampir menyelesaikan setengah unit 2 Writing English for General Communication. Ga susah sih, cuma ribet aja pertanyaan n tugasnya mesti diulang2 nulisnya. Hua.. Back to basic tapi masih males ngerjainnya. Ayo dong pi semangat! Libur tinggal seminggu lagi. Blm yg pairing kan blm dkrjain. Hmm, listening jg blum. Hee. Bisa sih, cuma biasa, manusia itu sering malashh. Apalagi pas saatnya keluarga ngumpul ato tamasya, ga pas banget kan waktunya buat tugas? (intinya sih harusnya tu tugas dikerjain dari kemaren2,hha)

Minggu, 20 September 2009

MET LEBARAN, MOHON MAAF DAN TAQOBALLALOHU MINNA WA MINKUM.. waw udah lebaran lagi. Senangnya. Tapi parah. Mungkin gara2 waktu malem over midnight tidurnya, jadi aja kejadian hal yg ga enak di hari ini..

Jam 6
"pi.. Ayo bangun. Cepet mandi. Lebaran. Mau ikut ga ke pasir terong? Blablabla.."
"iya..engga..Sok aja.."
sebelum mama berhasil menjelaskan hal yg akan dilakukannya, pia udah keburu tidur lagi. Sempet kedengeran suara orang ngebangunin dibukain pintu kamar, tapi ga ngefek. Hehe. Kebetulan lagi halangan jadi ga sholat.. Dan pas bangun.. Nguliat.. Eh ? WHAT?? 07.03 ? Hah? Jam 7? Langsung aja bangun, ambil anduk, and ke kamar mandi. Mulai ngedenger yg pada dateng ke rumah pada baru pulang dari sholat id. Waa mesti dipercepat dan dan dan dan pas keluar kamar mandi emang uda pada dateng. Buru2 aja ke kamar yg berada sekitar 12 meter. Dan kedengeran suara umi, "teh pia nembe ibak jam sakieu?" . Pia cuma bisa ketawa heh-heh. Pas babeh dateng juga kayak gitu bilangnya, "duh neng nembe gugah?" hahaha. Maap maap audiens ! Aktrisnya terlalu profesional memainkan peran sleeping beauty. Hehe...

Ya, abis itu nunggu mama. Sun tangan n pipi kanan kiri sama mama n babeh . Trus salam sama umi, cium tangan, pipi kanan kiri, jidat n dagu yg digigit dikit. Udah jadi tradisi buat cucu2nya dari dulu, hehe. Trus sama sodara2 yg lain. Tahun ini ga kayak tahun2 kemaren yg aga2 sedih n bercucur air mata, ga ngerti kenapa. Padahal kalo dipikir2, dosa taun sekarang kayaknya lebih banyak. Huahua hiks. Bener2 lebaran yg beda.

Sambil nunggu yg dateng silaturahmi ke rumah, ga lupa makan ulen n kupat n bistik sapi itemnya and sambel kentang gorengnya. Khas lebaran. Ga lama kemudian ada juga yg dateng n salam2an sama orang sini. Kue tahun skg mulai bervariasi, tapi eh pia mama n babeh pake baju samaan, warna putih. Padahal sebelum2nya ga pernah lebaran pake putih2. Dipikir2 cocok juga buat nyanyi "kuingin bersihkan diriku.." kali aja afgan tiba2 dateng. Hehehe..

Aga siangan terus ke makam apih, tapi kebetulan pia halangan jadi cuma baca shalawat aja. Pulang lagi ke rumah eh malah nyuci baju yg kemaren, haha. Mencuci baju di hari raya, bisa jadi new trend masa kini ko. Any question? Tinggal call, ntar pembantu baru anda akan datang tepat waktu! Hahaha waks! Iyey pia ma bukan pembantu ah, orang nyuci baju sendiri. Haha!

Eh eh makin siang makin ngantuk, tamu udah mulai dikit. Trus nonton transformers 2, waw. Ga lama kemudian ternyata ketiduran. Haha.. Aneh banget. Ko perasaan tu film yg ngebosenin ato emang pia yg gampang ketiduran ya? Hawhaw!

Bangun, makan ketupat lagi. Nonton tv sambil tiduran di tepas eh ga lama kemudian.. Terengtereng.. Ketiduran lagi! Dan bangun2 ko udah hampir gelap ya?

Mama ngajak muter2 naek motor. Pia bilang iya mau ikut, niatnya sekalian pengen jajan. Hehe. Ke kamar mandi dlu, ganti baju dlu, nyari krudung dulu, Eia Udah parno aja cucian takut keujanan. Ngambil cucian dlu. Alesan nyari helm dulu. Dan pas liat ke luar halaman ehh mama udah stand by dan "HAYU IH! Meuni LAMI!" oke mah, okeh!

Ternyata mama menipuku, cuma lewat k bojong-terminal rawa bango yg kosong-pom bensin-bojong-kp jero. Eh ko? Ko rumah? Jadi ga kemana2 dulu nih mah? Mama bilang, "engga, kan mau mapay."

mapay ato tradisi berkunjung ke rumah2 sodaranya umi n apih n Ma Uu alias ibunya umi,biasa dilakuin pagi ato siang, sambil nyekar ke makam ayah n kakek umi, ayah n ibu apih juga. Kebetulan kampung2nya deketan. Tapi sekarang jadi malem abis magrib, jd tanpa nyekar ke makam. Kalo nyekar?Ah ga kan ikut. Ogah,mana tengah kebon bambu pula! Hiiiihhh!

Yg anehnya, mulai jalan yg k Ma Uu tuh kan pinggir2nya sawah semua, anak2 kecil yg di mobil udah heboh aja kyak dipimpin baca doa sama mama. Gelap. Haha, tapi asik. Sinyal penuh! ANEH! Padahal di rumah umi susyahhh banget sinyal! Huh! Nyampe Ma Uu pun masih penuh tu sinyal! Kereen! Padahal rumah panggung dan jauh dari keramaian. Keren kan!

Sempet foto juga sama Ma Uu yg udah 84 tahun da bakalan jadi Bao kalo anaknya akang lahir. Alhamdulillah masih sehat. Cuma pendengarannya aja yg berkurang. Sedih jadinya.



ibu2 dan bapak2 dan sodara lainnya beranjak k rumah n kampung yg lain. Tp pia nemenin umi n intan diem di Ma Uu sambil maen sama kucing yg lucuuu huhu. Jadi pengen bawa pulang! eh ini ada buah namnamnya...


Alhamdulillah pas mau pulang, mang aki (adik bungsu umi) n istrinya udah dateng, jadi Ma Uu ga sendiri. N bisa pulang dgn tenang..

Nyampe rumah sinyal udah haw haw lagi, padahal tadi di Ma Uu sempet telpon2an sama si Aris yg kerajinan ngerjain tugas dan menjadikan pia partnernya, lalu bersama Zainur yg ngotot pgn mochi! Haha.. Tapi apa mau dikata, sinyal tak ada, maka tugas pun dikerjakan sambil nonton Perempuan Berkalung Sorban dan sempet debat sm babeh ttg sifat jelek pia LOL

Bener2 lebaran yg aneh, tanggalnya bagus 20092009 (eh teteh ultah,Happy Bday teh),tapi tetep aneh rasanya liburan bawa2 buku tebel dgn seabrek tugas.. Haha
0

Tak Pernah Lebaran di Bandung

Eh ini mlm minggu y? (apa coba yg pentingny y?Hha) 21:11WIB n pia jeungjeuriheun (apa itu dlm b.Indonya gatau hhe),diem di kamar,istirahat smbil ngdengerin bunyi petasan stelah doa akhir Ramadhan yg emng suka diadain di tngah2 takbiran. Pia tdi cma bisa amin2 aj n ikutin doa2 yg dipandu sm orang yg lg ad dimesjid lewat toa yg kdngeran mpe smua penjuru desa.Tiap taun emng gini ko.Suara bedug dimna2,pawai dijalan dpan rumah jg gtu. Kbetulan desa asal mama tuh ga desa2 bgt,udh padet pnduduk n ada komplek perumahanny, bnyak skolah,tp bnyak jg pesantrenny.Klo siang,bis jurusan sukabumi jg lewat sini. Kebetulan deket sama terminal rawa bango,y dapat dikatakanlah cianjur yg msih diawal n blm pedalaman. Jdi msih rame tp msih kena suasana kampungny,disini bnyak santriny,kbetulan sodara2 bnyak buka psantren jg,tp di kampung sberang bnyak jg anak2 nakal n kampunganny n aga2 ga sinkron dgn suasana pesantrenny. Ya kalo disini pia uda ga budugul2an,malu. Hha. Eh,ada yg ngetok pintu,n trnyata mamah dteng k kamar,"pi ini ada fanta,katanya biar ga jeungjeuriheun."
n pia liat gelasnya bening gitu,ah mama mah buta merk."itu seprit mah (sprite),fanta dari menong? Hehe"
mama cuma ketawa,"hhe iya seprit."n skarang mama sibuk ngurus uang buat pmbagian zakat. Eh ada intan barusan k kamar,n ngeliatin dagunya yg waktu itu dijait. Yay, serem!

Cianjur,19 September 2009, Sabtu

subuh bangun cm bentar,itu jg gara2 alarm bunyi.Abis matiin ya tidur lagi deh. Hha.Jam 8 dibangunin babeh,"katanya mau beres2 buat ke cianjur?"pia cuma jawab,iya ntar. Babeh kluar kamar n pia ketiduran lagi. Haha dasar kebo, tp biarin ah. Kapan lagi menikmati hari terakhir di bulan ramadhan sedangkan pia ga shaum dgn tidur pulas. Itung2 ngeredain perut yg sakit banget. Ehh, pas bangun2 udah jam 11 gara2 denger ortu ngobrol Mihnya intan alias besannya Umi meninggal dunia pas di tasik,innalillahi. Udah aga sadar baru deh ke kamar mandi then ngepack baju n nyiapin macem2nya. Ga lupa bawa buku matkul listening n writing. Yay! Pia belum ngerjain tugasnya 1pun, hehe.

Sementara pia nyetrika, mama sibuk ini itu. Babeh sibuk bolak balik keluar rumah ngurus zakat. Kebetulan tiap tahun babeh dipercaya warga buat jadi amilin. Padahal tahun ini babeh harusnya pensiun, tapi warga masih percaya. Meskipun biasanya tiap tahun babeh jadi sampe cianjurnya tengah malem dan kadang ngerayain lebaran di bandung dulu, tapi babeh ga pernah ngeluh. That is his own responsibility, ya tanggung jawabnya juga buat membantu sesama. :) (babeh baca notes yg ini ga ya?Hehe) tapi akhirnya tahun ini kita bisa berangkat bareng ke cianjur, cihuyyy. Jadi inget waktu tahun kemaren, pas nyobain kereta super murah, cuma Rp. 1.600,00 udah nyampe cianjur bok! Tapi fasilitasnya emang parahhh, tapi itu pertama kalinya pia naek kereta itu dari ciroyom. Dan pertama kali pula setelah 10 tahunan ga naek kereta. Padahal dulu tuh kereta yg ke cianjur lumayan lah, harganya kalo ga salah Rp 3.000an, nyampe station bandung juga. Tapi ko makin sini ko sekarang makin jelek ya fasilitasnya? Sejak tahun kemaren naek kereta itu pia belum sempet lagi naek kereta yg sama. Padahal inget banget pas cerita ke anak kelas sesi cerita mudik di Lab TOEIC, udah janji mau ngajakin anak2 yg pada excited pengen nyoba juga ya? Hehe

back at this time, ehh ternyata babeh n mamah ga sahur tadi subuh! Hahaha ckckck, hari terakhir puasa di ramadhan 2009 tapi hari pertama puasa ga sahur haha. Yap, setau pia, kita ga pernah ampe ga sahur, setelat2nya juga masih sempet makan nasi, tapi katanya kali ini mereka ga sempet. Haha ada2 aja. Kebawa2 pia yg ga sahur juga kali ya? Tapi tadi pia masih bisa makan siang, hehe.

Abis mandi dan ready to go pun akhirnya kita semua berangkat dari rumah menuju cianjur. Alhamdulillah perjalanan lancar, cuma macet daerah padalarang aja. Ini pertama kalinya juga pia mudik H-1 dan bareng babeh, biasanya beberapa hari sebelumnya. Lebaran kali ini ga ada akang lagi, akang baru pulang dari laut besok malem. Dan itu pun ke bandung dulu, ntar baru ke cianjur bareng teteh. Hehe jadi kasian ke teteh, lebaran tahun pertama punya suami tapi suaminya blum pulang dari kerjaan. Huaa.. Resiko di perminyakan kali ya. Mudah2an lebaran berikut2nya akang lagi di darat n bisa lebaran bareng :)

pia sama babeh ke kampung halaman babeh dulu, saat itu udah maghrib, wahh udah aga gelap dan hujan juga. Sepi. Kirain pia gakan lebaran besok, tapi pas abis pia makan opor ayam, bistik, ketupat, sambel goreng kentang dan sayur cabe ijo, ternyata banyak kembang api waa bagus. Di kampung kan masih gelap, jarang rumah2, trus kebanyakanny sawah,jdi bener2 kontras n keren banget!Pas perjalanan pulang pun disepanjang jalan tuh rumah selang sm sawah luas,rumah lagi,gelap,tapi masih banyak kembang api tengah sawah n suara bedug plus takbiran,keren n pengen nangis! Terharu!Huhu!

Nyampe daerah kampung halaman mamah pun,alias rumah Umi(ibunya mamah), masih bnyk kmbang api n bedug juga.Cuma bedanya disini aga jauh dari sawah n rumah uda padet penduduk n jalannya udah bgus.Hmm... Tpi tetep keren n bikin terharu!Pia suka kembang api dan bakalan tetep suka kembang api!

Jadi inget,i never have lebaran in Bandung until this day,huhu.Soalnya tiap lebaran keluarga pada ngumpul ke cianjur, trmasuk keluarga2 yg diBandung jg. Kebetulan mamah sm babeh dari cianjur,cuma beda daerah ya(asa udah pernah nyerita juga,iya ga sih?)pia ga prnah tau gmana suasana malam takbiran n hari lebaran di bandung.Gmna sih?Jdi pnsaran..

22:02.Beres. Akhirnya karakternya cukup!
0

Hari Pertama di Hari-hari terakhir Ramadhan 2009 :(

Udah cukup malem sekarang dan tumben banget pia udah tengkurep dan berlapis bantal sambil ngetik keypad hape. Jam 20.43 . Bukan tumben sih kalo emang kayak gini mah, tapi wajar. Gara2 tamu bulanan yang datang hampir tepat di akhir ramadhan ini.

Jumat, 18 september 2009

yah, tadi malem pia tidur jam setengah 1 lebih, ato jam 1 lebih? Ntahlah, pastinya insomnia menyerang dan baru bisa tidur jam segitu. Padahal sebelumnya udah kecapean banget. Bangun jam setengah 4 lebih (berarti cuma tidur berapa jam ya? Jelek bgt.) dan sahur setelah dibangunin sama teteh. Sahur pun kyak biasa sambil nnton PPT, trus ktduran depan tv. Ga kerasa udah lewat subuh, bangun dan solat. Eh ya ternyata Kayak biasa, tidur lagi di kamar sama teteh. Dan entah ada hawa apa yang maksa pia supaya bangun, dan ternyata oh.. Pas ke kamar mandi udah feeling ga enak dan : datanglah tamu bulanan! Yay! Gatau mesti seneng apa sedih apa bete nih. seneng ya karna saat yg ditunggu2 tiap bulan itu datang, alhamdulillah pia adalah wanita sejati. Hehe. Dan sedih gara2 harus ngodonya nambah, mana diawal ramadhan udah bolong 8, sekarang? 2 puasa terakhir juga? Gitu? Jadi total 10 nih, kalo orang mah nambah 1 lagi udah bisa maen bola deh! And the last bete just becauseeee SAKIT YANG KAGAK NAHAN dan bisa bikin MOOD BERANTAKAN!!!!

tapi alhamdulillah nih kemaren2 ngerasa ga ngalamin PMS, jadi ga ada orang2 yg kganggu sama moodynya pia. Hehe. :) . Cuma ya gini dari pagi cuma bisa sakit perut, minum, makan, trus cuci piring, diem, nonton tv, dan sakit perutnya ga ilang ampe siang2. Berharap bisa nemuin pencerahan kalo sambil maen komputer eh ternyata ga ngaruh. Tapi mulai teralihkan sih pas ngedit2 bersama photoshop. Hmm. Ga lama sih. Ya ampe ashar lah. Hehe. Lama ya. Niat pulang ke rumah jam 1 eh malah jadinya jam 4.

Masih dengan kesakit perutan yang sama, padahal beberapa bulan kemaren pia ga kyak gini, lancar2 aja. Walopun sakit tp ga bikin nyeri n lemes, beda kyak yg sekarang. Huhu. Mana tadi pas naek angkot cicaheum ciroyom seperti biasa eh ternyata ngetemnya emang super duper lama! Malah lebih lama dari kemaren. Jam 5 baru berangkat! Parah abis! Udah tau ngantuk banget, eh ni supir ngetemnya lama bgt. Padahal pia ykin tuh ntar dijalan dia bakal dapet penumpang banyak ko! Kalo angkot2 pada ngisi pnumpang smpe pnuh, ksian yg pnumpang yg nyegat d jalan dong ntar ga kbgian tempat. Ya kan?

Eh ternyata macet banget lah yaaa. Apalagi cipaganti kagak nahan. Malah pia sempet ketiduran sambil meluk tas. Mungkin gara2 posisi duduknya pewe bgt paling ujung, ditambah sakit perut dan jadilah ngantuk. Si babeh udah nelpon berkali2 nanyain dimana daku berada, dia masih kaget soalnya daritadi ko lama amat nyampe rumah. Haha. Padahal emang beneran macet. Orang2 dpan pia juga keliatan pd ngantuk bgt, entah knapa. Dan pia ga inget lagi ada apa, soalnya pia ketiduran, bangun di daerah DU, Ketiduran. Bangun lagi daerah cikutra. Hehe. Untung sebelah situnya ga macet2 amat. Padahal udah parno lah orang depan pia takut ada apa2. Hehe. Dan yg mengesalkan adalah pas ngetem tadi pia lupa cerita kalo pia ketemu supir angkot waktu rabu yg ngehe abis! Huhu. Sebbal. Tapi tu orang bneran masih gatau malu kyak kmaren. Dsar, ngerokok dimana aja. Ga ngehormatin yg puasa bgt sih!

Akhirnya nyampe juga di cicaheum dan berganti angkot, masih parno takut ada apa2. Dan adzan magrib udah kdengeran, untungnya babehku yg baik hati bersedia menjemputku ke depan komplej. Thx daddy ;)

nyampe rumah dalam suasana temaram, ya. Soalnya gorden2 belum pada di pasangin, baru beres di cuci. Ya ga lama pia makan juga setelah laper, itu juga gara2 babeh yg makan dluan. Eh si babeh ngomong gini,
"loh naha isi facebook bapa jadi cerita pia?"
"hah? Cerita nu mana? Da yg di hape bapa mah facebook bapa lah." (mulai ngerasa ga enak)
"ah bapa baca. Yang kamu nyuci baju supaya boleh maen"
"hah? Bapa baca?"


perasaan tu si babeh udah di block deh, tapi ko masih bisa baca ya? Huahua anehhhh! Jadi malu dah! Ketauan deh taktik pia. Hahahaha...

Akhirnya isya pun tiba, dan mama pun ga taraweh soalnya keliatan banget kecapeannya. "padahal ini taraweh terakhir ya." gitu kata mamah. Ohhh pia serasa ketampar, lupa kalo malem ini taraweh terakhir di tahun ini. taraweh pertama ga ikut, taraweh terakhir ga ikut, emang nasib pia tahun ini. Ya Alloh.. Pia pengen tahun depan masih bisa taraweh dan shaum lagi ya Allah..

Kartu lebaran udah banyak kesebar, ucapan2 udah banyak dikirim. Lebaran is going to come. Tapi atmospherenya ga terlalu kerasa. Gatau kenapa. Kasian banget pia yg ga bisa peka sama ramadhan sekarang. Hiks, kasih pia kepekaan ya Alloh...

Waktu udah makin lewat, ngetik di hape emang ga kyak di komputer, tapi kyaknya lbih akurat di hape. Ga kerasa udah 21.23 . Berapa lama pia nulis notes ya? Sementara di luar rumah kedengeran banyak kembang api. Pengen liat tapi badan ga bisa. Cuma bisa tengkurep di kasur. Huhu.. Eh besok pia mau mudik. Doain lancar yaaa :)

P.S. : buset barusan pia nyoba connecting pake kartu as lamaaaa banget! Provider udah mulai macet juga kalo lebaran. Ckck.
0

Penyesalan itu Seperti Nama Belakang Laki-laki

huaaa setelah cararape dan bangun aga siang gara2 kemaren kecapean, akhirnya bisa juga pia bangun dan membuat bola mata berputar-putar sejenak. eh, lieur juga ternyata. ya, jam setengah 8. abis sahur emang selalu ngantuk. solat dan tidur lagi, aduhh kapan berubahnya rutinaitas kayak gini. masa ga mau maju heh? heheheh cuma beberapa hari aja kalo kamu ngerasa cape, is oke ko pi! :)

emang udah niat nyuci baju yang ternyata ko ga abis2 ya.. pasti ada cucian :D mungkin itu adalah hadiah dari bibi nadijah (inget si nadijah ung) yang telah membuat diri ini menjadi pianah (nama kepembantuan ipa satu -red-). sambil mandi dan bersiap2. untungnnya mesin cuci bisa diajak kompromi, tapi pas ngebilasnnya tidak, dan pia harus rela membawa jolang sebegitu gedenya di kamar mandi yg ga di pakeeee padahal pia gamau, gara2 si babeh udah masuk duluan ke mara mandi yg mau pia pake, oke, anak solehah emang harus ngalah. cihuyy.

tapi ga enak banget lah pas si babeh bilang, "eh pia nyuci geuning." ya Aloh bapaaa, marukana teh tara nyeuseuh abdi teh? apanan ieu ge nyeuseuh nu bapa sareng nu mamah. huaaa, biasa. tapi ada untungnya juga sih, ini sekaligus taktik pia supaya boleh maen.. hehehe. soalnya jam 10 si nova pahlasari bakalan ke rumah buat ngejemput pia dan beranjak ke rumah mely dan berangkat menuju ciwalk. hoho. tapi dasar halangan ada aja, pas si nova udah dateng cucian masih dikeringin, maap ya nov nunggu bentar. nova cuma senyum dan bilang, "iyah gapapa pi." hehe, pengertian sekali dia. tapi pas mau pergi di paksa mama buat bawa jakettt oh no, padahal aku sedang tak ingin memekainya marimar! eh, mama. punten. tapi apa daya, kalo ga nurutin apa kata ortu pasti ntar ga bisa pergi dengan tenang! percayalah teman!

akhirnya pergi juga pia ditemani lambaian tangan dari mama tercinta, si babeh entah dimana. mereka lagi rajin2nya ngurus pager tanaman yg depan n pinggir rumah. anaknya udah nyuci boleh pergi hehe. nyampe rumah si mely bukannya cepet2 berangkat, eh, alesannya sih cuma mau transfer foto gitu, eh malah poto2 pula, hehe. maap mel ngelamain. si nova tuh,, (lalalla nova kau tersangkanya! hhe). dan kita pun berangkat ke ciwalk setelah berdoa bismillahitawakaltuallawlohiwahahaulawalakuwwataillabillah. (pia mah berdoa, gatau tah kalian.) niatnya mau nutupin pagernya si melly eh malah malu sendiri gara2 pager yg mau ditutuupnya salah! panteesan ga bisa ditutup. heheheh

nyampe juga ciwalk dan memilih2 pilm, emang udah niat nonton dari kapan tapi baru sempet,asalnya pengen nonton final destination 4 atau get married 2, tapi belom ada. dan akhirnya mereka ingin nonton Doomsday gara2 buat dewasa, padahal pia pengennonton stratrek, mereka juga katanya pengen, tapi tulisannya Remaja. ahahhahahaha. berhubung si rima belom ada akhirnya kita sholat dulu dengan terlebih dahulu dipaksa si nova berfoto2 di WC. dan nova... meskipun WCnya kosong melompong, tapi pas blitznya keluar, tiba2 ada ibu2 masuk dan ketawa, sial! kyanya mba2 penjaganya juga ketawa2 deh, ahhahha. malu tah.





akhirnya rima tarik pun datang. dan kita segera menuju studio 8. notnon dengan jumlah penonton yang sedikit, kita di kursi c6-c9. si nova mah malah ga ngerti geura. udah gitu ngumpet2 di ketek pia, (hehe engga juga di ketek sih ya?) hehehe. tapi beneran puas ngobrol keras2 dan teriak keras2, (hahah dasar udik ya!) tapi bukan salah kita, salah siapa studionya sepi dan filmnya ngeri abis hahahaha. dan yg paling konyol adalah ketika nova menyadari tokoh utama itu adalah yg diceritain dari awal (sinclair), "eh itu mah anak kecil yang ketembak matanya ya?". buset . dengan sisnisnya kita berkata, "ai nova... kamu teh nonton engga??" hhahahahahha. (maap nov, cheers :) )



abis dari situ malah masi foto2 heheh, dasar orang gila, da kapan lagi kita maen bareng2 dengan menghasilkan jumlah foto yang berjibun? hhehe. tinggal pasang tampang muka gatau malu kita tetap berlanjut foto2 , kadang ngehalangin jalan, kadang bikin orang mikir, "eh ngapain sih lo?" dan kadang bikin kita malu juga sih. hehe. ah biarin aja lah. abis itu rima pulang duluan. dan kita bertiga lanjut solat ashar dulu. ehh ketemu yoka yg lagi jalan sama,,, ehm... kinsya ya? hihihihi. setelah pamit sama mereka, pia pun pergi bersama mely dan nova meuju basement dan pulangggg!

tapi pia diturunin di gramedia, iya pia yg minta. sambil nungguin vinda ceritanya. dahdah mely dan nova.. hati2 di jalan ya. pia sepertinya akan dirundung kebahagiaan bersama buku2 di gramedia ;) . oh no,, THE LOST SYMBOL dari DAN BROWN udah keluarr TT pengen beliii tapi masih yg import jadi masih mahal, hhiks. pengen banget lahhh. eh, pas lagi iseng nyari english version disitu, ada cowo cakep baca buku apa deh pia ga ngerti dan senyumnya sangat menawann ohh, tiba tiba dia mengangkat telpon dan berkata, "iya mamah. dede bentar lagi di jemput mama ya sama sopir. suruh pa *** jemput aku ya ma. dede masih di gramed, di bagian buku import." DZIG! ya kalo ga salah gitu lah percakapan yg terdnegar. zzz. mengecewakan. :(

ya sambil nunggu kabar dari vinda kurang lebih sampe jam 5 lebih lah pia di situ, sejam setengah. dannnnn, memang ga rugi kalo hunting buku. banyak yg membuat mata ini bersinar, hehe. niat mau beli buku tapi ga jadi, harganya ga kuat, hhiks. import sih ah,, dasar Pa Suharno, ada2 aja deh tugasnya hhuhu. tapi eh tapiiii, pas dibuu bagian economic finance gitu ya, ada dua cowo yg gandengan dannn nyelipin tangannya sembunyi di belakang buku yg mereka bawa! tapi mereka bodo! yg depan emang ga bakalan liat, tapi pia? heh, saya ada di belakang kalian tauk! ih, Ramadhan gini masih aja banyak hombring bertebaran. getek ah.

akhirnya vinda pun sampai gramed. dan kita menuju PH, tapi tempatnya penuh, jadi bukanya di Javan aja soalnya si pindut mau steak. yah, sebulan makan itu 4 kali? hhiks perut ini kembung lagi pasti, kembung kekenyangan maksudnya hehe. ya akhirnya kita kesana juga. dan alhamdulillah ga perlu ngantri dan nunggu lama, untungnya cepet dapet tempat juga :) . di depan kita ada sepasang kekasih yg sedang memadu kasih hhe. kasian mereka, ada k=pia and si vinda kayaknya keliatan canggung deh hahahaha. ya,, curhat sana curhat sini dan makanan pun cepat habisnya. lalu ke dapla dan sholat magrib. tapi sebelumnya nih ya, pas mau naek lift yg ternyata ga perlu naik lift, pia malah nanya ke :
"eh mas, kalo ke mushola lewat mana?"
"hah? saya mah gatau" (sambil gendong anak kecil)
meleos dan setelah itu vinda bilang, "ai kamu pi, masa ga liat apa tampangnya juga masih anak2?"
hahahahaha. dan ternyata anak muda yg pia pikir dia tuh pegawai disitu ternyata cuma nak kecil yg lagi gendong adiknya! hahahha. jadi inget cerita kemaren pas diparkiran McD simpang . haha.

sambil nunggu isya nih ya ada gerombolan teteh2 bertiga yg mau sholat aja ribut banget, mempermasalahkan mukena ini itu, makanya bawa atuh teh biar ga bawel sendiri huhu dasar. tapi mereka pede banget udah sholat, padahal pia gatau udah adzan apa belom, karena udah jam 7 lebih 10, jadi pia ikutan sholat juga, hehehe. yah, abis sholat beli minum dulu dan duduk di depan CK. eh udah hampir jam 8, dan appoinment pun tiba. pas di WC ko rasanya pusing2 gitu, kayak gempa dan emang kita takut gempa! huhu. tapi untungnya bukan sih, hhe. eh, pas kita keluar WC dan mulai curiga dengan keadaan sekitar dan,,,, PERKIRAAN PIA DAN VINDA MEMANG BENAR!! lebih baik kita ga perlu ikutan pertemuan itu, pia pikir bakalan ada apaan gitu. eh ternyata.. PIA JUGA UDAH TAU! mendingan ikut yg temen pia sendiri deh, daripada ini yg malem2 ga jelas, nyesel banget lah udah lama2 nungguin jam 8 itu tiba ternyata hasilnya mengecewakan. alesan aja pia n vinda ga bisa ikut. dan emang udah malem, hey kita itu cewe,, jadi harus pulang cepet. eh malah tu orang ngebasa-basi ini itu ngejelasin ini itu yg pia sendiri udah tau. sungguh di luar perkiraan. ckck.

akhirnya pulang juga kita ke rumah masing2.. ya senangnya bisa pulang. tau gitu tadi sore langsung puang aja deh.. ya memang penyesalan memang selalu datang terlambat. ya,, seperti kebanyakan Mars bilang : Nama Belakang laki-laki itu adalah Terlambat. Karena penyesalan selalu datang Terlambat. hhiks *mohon maaf kepada kaum mars, ini hanya intermezzo, hehe.
0

Pia, jangan malu-maluin DONG!

Ahh pia kurang tidur nih, waktu malem tidur jam setengah satu dan setengah 4 udah bangun lagi. tumben ga ngantuk, jadi nyiapin sahur sendiri dong,, :) . abis sahur masih belom ngantuk. sambil nunggu imsyak bukannya tadarus kek ato apa ini malah gatel pengen buka komputer hhe. ya sampe jam 5an lah. sholat and akhirnya ketiduran pas nonton tv.

bangun jam 8, teteh udah mau berangkat kerja, hhe. pia masih puyeng tapi anehnya ga ngantuk. seharian ini cuma diabisin depan tv and komputer. lagi keranjingan chat sama strangers nih. hahahha. patut dicoba buat melatih mental dan conversation :D . dan yang lumayan bikin pia geli tuh pengen nyoba chat msn. jujur, sampe hari ini pia belom pernah nyoba chat di msn LOL. yg alhsail setlah ngubek2 tuh ternyata ga bisa chat di web tapi harus DL dulu aplikasinya. ohh similar with YM tapi kalo orang luar negeri banyaknya ngegunain msn. kenapa ya?

udah mulai pegel and cape. yang bikin puyeng tuh ya ngapusin temen yang ga aktif di fb and yg gak jelas sekolahnya dimana. trus yang udah ada dimasukin ke grup satu2, wow, CAPE BUKAN? tapi skarang udah mulai ke organize lah.. palingan cuma didampingi sama chat doang. tumben banget pia online YM :D hahaha...

eh, udah sore nih, udah jam 4:06. tapi ane bilang masih dijalan. masih jauh. yah bisa tenang dulu nulis yang ga penting ini. ihiii. asiknya hari ini mau bukber. katanya sih mau di lisung. hha. tapi pulangnya jam berapa ya? tapi tenanglah, dianter ini. untung udah diizinin sama babeh. :)

dan kayaknya beberapa hari ke depan pia bakalan absen online di pc .. :( .. yah, menuju lebaran masa masih sibuk sama pc sih :p . ah,, bakalan kangen.. :)

--------(lanjutan)------

dan akhirnya pergi juga pia naek angkot cicaheum- ciroyom yang AUDZUBILLAH NGETEMNYA LAMBRETA BANGETTT. ibu-ibu depan pia dan teteh2 dibelakang pia aja sampe kesel dan nanya ke tukang angkotnya, "maju ga sih?". eh si tukang angkot cuma jawab, "ya sabar atuh bu." dan si ibu2 dan teteh2 itu pun keluar dari angkot yang akhirnya bikin tu angkot ngetem lebih lama lagi. ahh beteeee. mau ikut turun juga males, tu tukang angkot malah ngerokok, ih ga sopan! tau ini tuh bulan puasa! dasar kobra!

lama-lama maju juga tu angkot abis ngetem sekitar setengah jam kayaknya. eh,, daerah cipaganti tuh kan tuh kan macet bangettt! salah siapa tuh. kalo dari tadi dia mau maju pasti udah dapet penumpang di jalan kayak sekarang ini. aneh deh. ya jadwal bertemu dengan Ane, Bey dan Aie pun jadi ngaret. yg asalnya janjian ketemuan di ITB tapi berubah jadi di McD simpang dago. eh tu angkot ternyata lewat situu cihuy! dan yg bikin bete, udah mah kembaliannya lecek semua, tu tukang angkot jutek amat. masa yg biasanya 2ribu jadi 3ribu? gppa sih kalo pelayanannya bikin penumpang nyaman mah, ini mah mana nyetirnya ga bener, gas rem gas rem, trus ngomel terus, terus ngerokok, terus dan terus yg bikin puasa pia kayaknya bakalan berkurang pahalanya kalo ngomongin itu supir angkot yang ternyata masih ababil, HUH! yaudah lah gapapa. turun juga pia dari angkot dan nyebrang menuju McD.

nyampe situ ada mobil merah, dan ada yg nengok dari dalem trus ngelambai gitu, ah, pasti si bey tuh, jelas banget mirip dan rambutnya juga segitu. tapi Oh MY GOD,, pas pia buka tu pintu mobilnya eh eh.. siapa ini?? siapa mereka, pas pia udah duduk sebelah pantat dan masih megang pintu langsung berkata, "EHHHH MAAP MAAP. KIRAIN MOBIL TEMEN SAYA. EH SALAH YA?"

dari situ pia langsung malu banget dan mereka cuma senyum-senyum aja, SIAL! hahha kenapa juga pia bisa lupa mobilnya si bey! sempet aneh juga kenapa bey ga bawa all-new jazz itemnya, dan ternyaata salah mobil! muka udah asem gini pas nyampe mobil si bey yang tenryata ada di sebelah mobil yang tadi itu ya, Ane Bey dan Aie malah ngetawain pia, hahah sebenernya juga pia pengen ketawa buat diri sendiri sih! abisnya malu-maluin banget. heran banget bisa salah mobil gitu yampunnn gamau gamau lagi hahahha.

dari situ kita langsung menuju dago atas, ke Lisung Cafe. pas kesitu udah hampir maghrib dan tempat yang pewe udah di reserved orang huhu bete ah.. tapi yaudah gapapa. hha pemandangannya bagussss, ga nahan buat liatin terus. Bandung keliatan meskipun berkabut, ya gapapa lah,, masih bisa pesen steak (yang gratis) dan apa tu namanya pia lupa yang pasti enak walo aga2 bikin mual gara2 terlalu manis, hahahahha.... yang ada abis itu kita malah foto2, dan orang2 yang ada di sekitaran meja kita pun malah ikut poto2 di tempat yg selalu sama dnegan kita! hahahah parah, parah.

akhirnya kita mau pulang juga setelah kenyang dan membuat video memalukan sekali! . hhe. makasih mbeyy :) . tapi pas ditengah jalan juga sempet aja minta poto sama tukang parkir, ckckck dasar dasar :D.

di jalan mana abis lah cerita yang bikin telinga si aie bengkak (kayaknya). mulai dari karaokean pia dan ane yg super fals (ngerasa kok aie, hha). dan cerita tentang cinta fitri yang sungguh tiada habisnya. mulai dari memperagakan manohara berbicara sampai riirin dwi ariyanti, hahahha. dan kami adalah wanita2 pecinta cinta fitri! cihuyyy hahahahhaha...

akhirnya setelah nganterin ane yg pulang duluan ke metro, pia dianterin pulang juga, eh eh,, di jalan ada apa tuh ya? hmm, jalanan gelap sepi dan ko rasanya ada yg lewat tapi ga ada bayangannya yah?
0

His name is 我叫冯源升。。啊哈哈。 。

agak ngebosenin, tapi ni orang juga lumayan lah buat chit chat, meskipun aga "datar"...

Connecting to server...
You're now chatting with a random stranger. Say hi!

Stranger: hey ..
You: hiii
Stranger: chinese i am ..
You: ur asl?
You: wow chinese,, nice :)
Stranger: 21..
Stranger: femal..
You: i'm indonesian..
Stranger: and u..
You: 18 female..
Stranger: wow..
You: what r u doin there?
Stranger: aha..
You: ahaaa
Stranger: ..i get up just now..
You: same like me..
You: LOL
You: what time at there now?
You: it's 7:54 am
Stranger: our time is 9.am
You: ouhh,, i think the sun is quite heater that here :)
Stranger: are u going to school?
You: nope :D
You: i just have in college
You: and i'm a freshman
Stranger: yeah...i know your place are very hot..
You: hahaha, what about china? is there hot ?
Stranger: ..yeah ... i stay in college already for 3years..
Stranger: this is the last year...i stay.
You: so, this is will be ur last year maybe?
You: yap!
You: that's my right guess :)
Stranger: yep.... u don't have class this morning?
You: i don't..
You: this 2weeks will be my holiday.. yes! and u? are u goin to college this morning?
Stranger: yep.. so u get up early and open up your PC..
You: LOL
You: yeah u know it, I always like this in the holiday,, i don't have anything to do,,
Stranger: i have the class.. but i don't wanna..go to....
You: hhha, why u don't want to?
You: it's wednesday...
Stranger: Truancy
Stranger: haha..
You: and it's still fasting month here
You: hhahahah truancy...
Stranger: ...ahaha.. i am a bad girl...
You: hhha sounds good,,
You: i'm a nice girl,,
Stranger: at the first.. i am a good girl ...every class i go to..
You: sometimes wanna have a day like a bad girl but i can't i don't know why LOL
You: so,,
Stranger: but when it comes to the last year...i don;t
You: why?
You: are u bore or something?
Stranger: yeah..
You: hmm,,
Stranger: the boring of get jop.
You: be patient heyy girl..... this is ur last year,, 1 year left... :)
You: what is jop?
You: job?
Stranger: ..yeah..
Stranger: jop..
You: hey i want to ask u something.. may i?
Stranger: yeah ..go ahead..
You: how's situation at there when fasting month comes?
Stranger: depends on what you do and how you feel....when u put all your heart in sth...time pass fast..
You: ouhhh
Stranger: well.. by the way
You: yap?
Stranger: ... what is your subject major?
You: English education :D
Stranger: ...
You: i want to be a teacher or lecturer
You: what about u?
Stranger: ..wow..
Stranger: nuclear power.and artomic physics..
You: wow!
You: it sounds so scientics ,right??
Stranger: . yep...
Stranger: so hard for a girl..
You: i'm shudder to hear that!
Stranger: your marthiatic.must be very good.
You: what is marthiatic?
You: so why did u choose that major?
Stranger: ask for a high lever of mathematic..
You: wow again!
You: hmm,, is it same as calculus?
Stranger: yep..
You: I see,, but i don't study about it, my math is soooo bad :D
Stranger: ..........ahah..
You: i don't like chemistry cause i never understand about it :(
Stranger: mine is bad too.
You: hahahha
Stranger: ahaha..
Stranger: u are a bad girl
Stranger: can i see ur pic?
You: u study bout chemistry and physic too right?
You: hhha
You: hhaha
Stranger: not chemi
Stranger: i don.t study che
You: yes u may...
You: u may visit my page
Stranger: yep
Stranger: whats
You: www.pialovepia.co.cc
Stranger: give me
You: od
You: www.piazakiyah.co.cc
You: that are my personal web
You: but the all content by indonesian LOL
Stranger: i can't get in
Stranger: ..msn ok?
You: why??
You: pialovepia
You: so what is yours?
Stranger: i don't know.
Stranger: msn@fengyuansheng.com
You: but i never log in to msn, i don't know how to LOL
You: how do i call you?
You: yuan or sheng?
Stranger: 冯源升。。
You: i can't read LOL
Stranger: my chinese name...
Stranger: ahah..
You: hhha
Stranger: 我叫冯源升。。啊哈哈。 。
Stranger: haha..
You: pleaseeee
You: explain thattt
You: i can't read it :(
You: hahhaha
Stranger: ....it is hart to explain..
You: can u write down ?
Stranger: but i can use chinese language to explain..
You: or spell it?
Stranger: not english..
Stranger: fengyuansheng
You: oke, i will call u with ur complete name
You: fengyuansheng :)
Stranger: yeah..
Stranger: well
Stranger: what your name ?
You: my name is pia
You: pia zakiyah
You: do you have ym ?
You: may i know it?
Stranger: ........yahoo?
You: yap
Stranger: pia zakiyah
You: yahoo messeger
Stranger: ..i only have msn messeger.
Stranger: give me your yahoo address.
You: mpiw_piyo
You: mpiw_piyo@yahoo.com
You: no problem
You: :)
You: nice chat with u sist
Stranger: ..i am a boy..
Stranger: aha..
You: haaaa?
Stranger: i am a boy.
You: but u said that u are female
You: :o
You: 21..
femal..
Stranger: is there a girl choose nuclear as her subjective major>
Stranger: ?
You: LOL
You: i never think about that!
You: hahhaha
Stranger: ahaa..
Stranger: add me.
You: but one of my friend want to choose it as her major
You: it sounds so weird?
You: :D
You: do you have facebook account or friendster or something like social networks?
Stranger: i give u a message ..on msn
Stranger: .. check
You: wait
You: how to check it..
You: i'm a newbie :D
You: hey
You: please tell me
Stranger: ..
Stranger: what?
You: wait
Stranger: land on
You: the connection is so bad hha
Stranger: first land on your yahoo messenger.
You: oke,,
You: then?
Stranger: do u have windonws live?
Stranger: . windows live
You: i have
You: but i don't have the application
Stranger: i see u
You: i just have the email,,,
Stranger: do u see me?
You: pialovepia@hotmail.com...
Stranger: i see u

pindah ke YM eh MSN ceritanya

冯源升: zai
冯源升: hey
冯源升: hey
冯源升: hey
冯源升: hey
Mpiw Piyo: heyyy
Mpiw Piyo: i seee
冯源升: ahahh.
Mpiw Piyo: it is you??
冯源升: ...
冯源升: yeah.
Mpiw Piyo: hhha
冯源升: can u see my pic?
Mpiw Piyo: nooo
Mpiw Piyo: i don't know why
冯源升: wow...
Mpiw Piyo: can u see my pict?
冯源升: only u have windows live ...u can
Mpiw Piyo: huhuhu
冯源升: i can't see yours
Mpiw Piyo: how can i chat at msn?
冯源升: only u are msn ..i can see yours.
Mpiw Piyo: uuh ,,
Mpiw Piyo: wanna see it
冯源升: search on google..
冯源升: find msn
Mpiw Piyo: okayy
冯源升: then load down..
Mpiw Piyo: i'm sorry to make u wait
Mpiw Piyo: LOL
冯源升: not at all..it is ok..
Mpiw Piyo:
Mpiw Piyo: thx
冯源升:
Mpiw Piyo: sooo i call u bro yeah? not sist?
冯源升: ...yeah...as u wish.
Mpiw Piyo: hha
Mpiw Piyo: or u want me to call u sist?
Mpiw Piyo:
冯源升:
Mpiw Piyo: wait
Mpiw Piyo: it is still 10%complete
Mpiw Piyo: huhuhu
Mpiw Piyo: what are u doin now?
冯源升: yo ..wait for u . ..
冯源升: have nth to do but enjoy the music..
Mpiw Piyo:
Mpiw Piyo: so what is the music do you hear of?
冯源升: i am yours.
Mpiw Piyo:
Mpiw Piyo: i like it too
Mpiw Piyo: jason mraz right?
冯源升: ...ahaha..
冯源升: jason mara..
Mpiw Piyo: ahhaaaa
Mpiw Piyo: mara?
冯源升: i like it so much
Mpiw Piyo: yapp
Mpiw Piyo: and the other songs??
冯源升: try try try...also..
Mpiw Piyo: i like geek in the pink
Mpiw Piyo: ahhaaa
冯源升: ahah..
Mpiw Piyo: do you know it?
冯源升: lucky is ok?
Mpiw Piyo: i like to sing alottt
冯源升: yep..
Mpiw Piyo: that's my hobby
冯源升: jason 's
冯源升: i like i am yours best..
Mpiw Piyo:
Mpiw Piyo: the other singer?
Mpiw Piyo: what about michael jackson?
Mpiw Piyo:
冯源升: ....beat..
冯源升: not so much..
Mpiw Piyo: I see
冯源升: the apl song..also good..
Mpiw Piyo: apl?
冯源升: yo..black eyss..
Mpiw Piyo: ouhh
Mpiw Piyo: BEP!
Mpiw Piyo: i got it hha
Mpiw Piyo: hey, i put my photo on my msn's profile
冯源升: i get in ..
Mpiw Piyo: what's ur impression of me?
冯源升: i can.t see..
冯源升: ..can u see mine?
Mpiw Piyo: no....
Mpiw Piyo: huaaaaa
冯源升: what s the matter...
冯源升: can u tell me ur msn?
冯源升: i add your msn
Mpiw Piyo: my msn is msn@pialovepia.com
Mpiw Piyo: can u see it?
Mpiw Piyo: heyy
Mpiw Piyo: http://www.pialovepia.deviantart.com
Mpiw Piyo: u can see it
冯源升: i don;t know whats wrong with the web..
冯源升: i can;t see your pic..
冯源升: but i wil send my to u through email.
Mpiw Piyo: nice..
Mpiw Piyo: i will wait for it
冯源升: have u get it?
Mpiw Piyo: waitt
Mpiw Piyo: did u send it to pialovepia@hotmail.com right?
冯源升: mpiw_piyo@yahoo.com
Mpiw Piyo: or maybe piazakiyah@gmail.com
Mpiw Piyo: it is faster
冯源升: send to mpiw_piyo@yahoo.com
Mpiw Piyo: coz i don't get any
Mpiw Piyo: oke,, i see it
冯源升: see?
冯源升: get it?
Mpiw Piyo: hey i get it
Mpiw Piyo: want me to sent it too?
冯源升: yep..
Mpiw Piyo: waitt
Mpiw Piyo: i've sent it.
Mpiw Piyo: have u got it?
冯源升: let me chech
冯源升: get
Mpiw Piyo: nice
冯源升: get..
冯源升: your smile are lovely..
Mpiw Piyo: ouhh
Mpiw Piyo: so thnk u
Mpiw Piyo:
冯源升:
Mpiw Piyo: i like to catch photograph
冯源升: ?
Mpiw Piyo: so it's my web of photograph http://www.pialovepia.deviantart.com
Mpiw Piyo: if u mind to open that site..
Mpiw Piyo: may u send me more picture? and maybe become panpals
冯源升: ...yep
冯源升: the wed is yours?
Mpiw Piyo: yap..
冯源升: ..ohh..u are billiant..
冯源升: brilliant..
Mpiw Piyo: why can u say i'm so brilliant?
Mpiw Piyo:
冯源升: yep so brilliant..
Mpiw Piyo: ahh
Mpiw Piyo: i need a reason
Mpiw Piyo: in order to make my art better than before
冯源升: ahahh...u are only 18..u can open your web..
冯源升: have u ever know some chinese.. i am the first chinese you know?
Mpiw Piyo: i don't really understand
Mpiw Piyo: yes, i am 18 and i can access that web
Mpiw Piyo: so what's the matter with chinese?
冯源升: yep..
Mpiw Piyo: but maybe u are the first chinese that i know
Mpiw Piyo:
冯源升: yep..
冯源升: do u wanna come to china?
Mpiw Piyo: OHHH SOUNDS GOOD
Mpiw Piyo: i wantttt
Mpiw Piyo: i want to see the great walll!
冯源升: before u come to china tell me..
Mpiw Piyo: uhh, have u ever been there? (stupid question right?) LOL
冯源升: the great wall..i never see.
Mpiw Piyo: ha? why?
冯源升: i live in sichuan province...far from the capital city.
Mpiw Piyo: i think u are chinese and always go there
Mpiw Piyo: wow..
冯源升: not as that..
冯源升: china is so huge..
Mpiw Piyo: i see, beacause china is so big right?
Mpiw Piyo: yap, huge
冯源升: not every one come to beijing..
Mpiw Piyo: where is sichuan province?
冯源升: i live in westsouth part of china..
冯源升: near to india..
Mpiw Piyo: near by thailand?
Mpiw Piyo: oh,, near to india..
Mpiw Piyo: so maybe there are alot of mountain ?
冯源升: Different places in China have different cultures and customs
冯源升: far..
Mpiw Piyo: so tell about your folks strories? is like sun go kong?
Mpiw Piyo:
BUZZ!!!
冯源升: sorry..
Mpiw Piyo: why did u say sorry?
冯源升: time for lunch
冯源升:
Mpiw Piyo: okeee
Mpiw Piyo: no matter
冯源升: i am so hungry
Mpiw Piyo: i'll do my task from my lecturer
Mpiw Piyo: have a nice lunch..
冯源升: ok bye
Mpiw Piyo: bye..
冯源升: yep
Mpiw Piyo: see you at the next chat
冯源升: yep
Mpiw Piyo:
Mpiw Piyo: bye

yang kosong-kosong itu harusnya emoticon, tapi sayangnya tidak bisa di copy-paste hoho. ternyata bisa juga chat sepanjang ini. kirain bakal di diskonek ditengah jalan hahahaha. ternyata banyak juga yg asalnya ngaku cowo padahal cewe, yg ngaku cewe ternyata cowo, wkwkkwkwkw. eh ini dia orangnya,,



fengyuansheng


aga aga alay ya? hhahahaha
0

Ramadhan 2009

Sore ini 2 jam lagi menuju buka puasa, eh buka shaum. Tapi saya ngerasa ko rasanya masih lama ya,, hehe. umm, sebenernya saya udah kangen sama dunia tulis menulis. tapi bingung apa yang mau di share. soalnya kadang otak ini kerasa tumpul kalo udah depan keyboard. tapi kalo emang lagi banyak yang pengen di tulis, ya ternyata susah juga nampungnya, malah kewalahan sama jari-jari yang ngetiknya malah asal-asalan.

Eh sebenernya sih ada beberapa hal yang bener-bener saya rasa aneh di Bulan Ramadhan tahun ini. saya gatau orang lain ngerasain juga apa enggak, entah saya yang udah berubah? atau orang di lingkungan saya yang emang berubah? atau lingkungannya yang berubah? atau Ramadhan itu sendiri yang berubah? hmm..

Satu. suasana sahur yang bener-bener bedaa banget sama waktu saya kecil dulu. dulu semangat banget sahur, sampe-sampe udah standby dengan mata ngantuk depan piring yang masih kosong. kalo lagi susah bangun nih ya, babeh maksain saya supaya bangun dengan cara di gendong ke kamar mandi dan nyipratin air ke muka saya kalo saya masih males bangun. kalo sekarang kayak gitu ? enggak. kalo saya males bangun ya berarti sahurnya express dan cara ngebanguninnya pun udah ga se-so-sweet jaman dulu. sekarang udah pake teriakan super mamah. hahaha...

Dua. Engga ada yang namanya kuliah subuh. dulu saya rutin banget ikut kuliah subuh sama anak-anak komplek. meskipun mata lelah dan lesu nih ya, tapi abis sahur pasti langsung lari-lari ke mesjid buat sholat subuh abis itu nunggu siapa yang mau ngasih kuliah subuh. jadi buku ceramah yg mesti diisi itu pun cepet penuhnya, soalnya sehari nulis 2 kali ceramah, hha. abis itu maen monopoli (di mesjid), maen pris-prisan (di mesjid), maen ucing-ucingan (di mesjid) gila juga ya dasar anak kecil ga punya pikiran gitu tempat ibadah jadi ajang maen hha.. tapi lama kelamaan makin gede dan ngerasa aneh, udah ga ada kuliah subuh, kalo pun ada paling cuma sholatnya doang trus lanjut permainan yang tadi, di tambah bola bekel (di masjid), maen kartu remi ( di mesjid), maen congklak (di mesjid). dulu waktu lapangan bola yg ada di komplek saya itu masih ada, saya sama anak-anak komplek sering maen kasti disana... tapi sekarang udah berubah jadi bangunan gede dengan nama LAPAS ANAK-ANAK dan WANITA. sedih. padahal dulu pulang-pulang bisa nyampe jam 1 abis dzhur (sholat di mesjid juga), tapi sekarang yang bisa nyampe siang tuh bangun tidurnya (hha kalo libur dan lagi cape kan?).

Tiga. Kegiatannya aneh. dari awal puasa udah kerasa anehnya. ga ada selandap-selundup ke kopsis sekolah buat makan ato sekedar minum (gara-gara lagi ga shaum, maklum cewe. hhe). Engga ada pesantren kilat yang khas banget tiap tahunnya. yang ada cuma kuliah dengan jadwal yang masih labil and libur. dan yang pasti , makin sini makin puyeng sama buka shaum bersama. makin meluas lingkungan kita, maka makin banyak komunitas, dan makin sering buka bareng dan... kalo buka barengnya salah tempat ato salah acara, bisa-bisa bukan manfaat yang ada, tapi mudharat. salah satunya jadi boros, hhe... jadi buka bersama juga kayaknya emang harus di pilah-pilah sesuai waktu yang cocok apa engga, tempat yang mungkin dijangkau dengan cepat dan mudah apa engga, dan harga yang pas di kantong apa engga. hehe.

Empat. Ngabuburit? udah ga seasik dulu. paling-paling sekarang dihabisin dengan hape ato komputer. padahal dulu biasanya suasana komplek tuh rame sama anak kecil yang siap-siap mau ke mesjid buat sekolah TPA, atau sekedar maen di jalan yang engga ke pake, ato jalan-jalan sore buat nyari makanan pas ntar taraweh. hehe

Lima. Berbuka. kebetulan tahun ini dan beberapa tahun belakangan emang udah mulai kerasa beda, biasanya dulu pas buka tuh udah pada ngumpul semua anggota keluarga. sambil nunggu adzan dan pas kedengeran adzan langsung hebo baca doa buka. tapi sekarang, udah ga bisa sering bareng-bareng. dan emang kebetulan sekarang saya jadi punya 2 tempat tinggal. di rumah dan di kontrakan. jadi udah ga se-formal dulu kalo mau buka. dulu makan abis buka bisa ampe kekenyangan banget. sekarang malah dikit. kadang lupa makan juga sampe-sampe sakit perut.

Enam. Tarawihnya. Dulu masih sibuk sama Buku catetan amal, tadarus and ceramah. pasti rajin banget bawanya. engga lupa bawa tasnya tuh malah tas sekolah, dan isinya penuh dengan makanan. pas orang lain sholat tarawih, sering banget dulu rakaat yang ke 5-8 suka bolos alias ga ikut sholat. tapi malah makan makanan yang dibawa dari rumah. dan mamah suka bawel kalo saya kayak gini. makanya saya gamau sholat tarawih deket mama. soalnya harus tamat terus sholatnya padahal imamnya lamaaa banget bacanya. hehehe. mesjid penuh banget. 2 shaft yang penuh sama anak kecil. kadang pas sholat suka iseng narikin mukena ato nyenggol-nyenggol badan temen yang lain. haaaa. tapi itu dulu berlakunya sampe SMP kelas 2an. udah kelas 3 and ampe SMA mulai serius sholat sampe tamat and gabawa makanan lagi selain buku ceramah, hha. tapi sekarang udah ga ada. sholat udah bareng kok sama mamah, hha. dan ga pernah di omelin lagi. Tapi jadi sering bolong-bolong. banyak banget tarawih yang bolong tahunini . :(

Tujuh. Baju Lebaran. tahun ini engga ada yang namanya baju lebaran. kebetulan masih ada baju yang baru-baru dan belum dipake lebih dari 2 atau 3 kali. dan uang buat beli baju lebaran lebih milih di simpen di rekening buat jaga-jaga entar. aduhh padahal kalo pengen mah pengen sih. tapi mau gimana lagi. harus belajar ngehemat ya? hhiks. Tiap tahun pasti wajib beli baju baru buat lebaran, apalagi waktu masih kecil, bajunya harus ada temanya. sekalian juga harus matching sama sendal ato sepatunya. lama kelamaan paling baju baru n sepatu baru yang biasa aja ga usah banyak-banyak. yang penting bisa dipake di dua hari lebaran itu. maklum, kampung mamah sama babeh sama-sama di cianjur tapi beda tempat. aga jauhlah. mungkin kayak dari sini ke jatinangor kali ya. jadi hari pertama pasti di rumah Umi (mamahnya mamah) sambil nunggu warga kampung jero yang dateng ke rumah umi, mobile keliling kampung dan keliling sodara dari apih and umi dan nyekar juga ke kuburan-kuburan yang ada di kampung2 berbeda.. hari kedua baru ke rumah ema (mamah dari babeh), dan sama. nyekar and keliling sodara juga. tapi makin tahun karena jadwal kedatangan para keluarga yang beda, jadi udah ga bisa dilakuin bareng-bareng lagi. aga-aga misah. yah itulah pentingnya baju lebaran yang banyak. hehe.

Delapan. Mudik. biasanya tiap tahun persiapan mudik udah dilakuin dari seminggu sebelumnya. walaupun mudiknya kebilang deket -di cianjur-, tapi sekarang malah nyantai banget dan belum tau kapan berangkat kesana. hmm.

Tapi ada yang ga beda tiap tahun. Awal Ramadhan pasti mesjid penuuuuuuuuuuuuuuuh banget! sampe sholat aja jadi susah kalo mau berjamaah di mesjid. Lama-lama makin berkurang orang yang berjamaah dan kalo minggu terakhir Ramadhan pasti udah sepi. paling cuma ada 1 atau 2 shaff. hmm. ngenes juga. udah pada mudik kali ya?
Back to Top