2

Tribute To KAB

Tribute To KAB
2

HEROES of the DAY

Okeeeokeee...

sekarang adalah hari dimana pia merasa aneh dengan semua keadaan (sebel gitu bahasanya). Ya, gimana ga aneh kalo ada komputer ya di rumah kamu terus komputernya tuh tiap subuh dari jam 3 sampe jam 7 pagi ga bisa dipake. Ga bisa booting. Masuk safe mode aja ga bisa Cuma buat copy paste doang ga bisa. Yang ada Cuma diem.. melongon depan komputer. Dan akhirnya, setelah lewat dari jam 7 pagi, komputer udah bisa dipake dan udah bisa di print. Nih sekarang pia udah bisa ngetik lagi (tercatat tanggal 25 November 2009, pukul 9:28 am). Tapi mudah-mudahan besok-besok ga error lagi haduh tugas berjibun masa mau ketik tangan? Eh, tulis tangan?

harusnya nih pagi tadi Pia dan anggota Tim 1 lainnya mulai gencar memperluas sayap ke tiap sekolah-sekolah di Bandung. Tapi apa daya, ternyata flyersnya belum datang. Dan akhirnya pia berdiam diri di rumah dan memeulai melanjutkan research tentang animal preservation : hunting large animal. Dan pia ternyata mulai merasa pusing-pusing. Ga tega buat ngebayangin habitat hewan-hewan itu sekarang. Ga tega buat ngeliat gambarnya. Cuma satu pikiran yang terlintas : what should I do?

Tapi sekarang pia belum siap buat nyeritain tentang itu. Ah entar aja ya. Sekarang pia mau curhat dulu ya, boleh ya, this is my page ,,, ya kan? (hehe). (masih punya waktu 33 menit untuk bercerita).

The Day Before Yesterday

Yap. Hari Senin. Dimana pia terakhir nulis tentang cerita pia. Abis itu lanjut buat kuliah dan akhirnya bisa kuliah juga sambil telat padahal ada make up class buat bahasa indonesia. Sempet ada argumen blablabla pas presentasi. Hhha bodor aja udah lama ga gitu-gituan. After that, reading class pun tiba dan setelah reading selesai, bersiap pergi buat latihan.

Dan latihan pun tiba. Tari Saman yang udah ketinggalan tapi akhirnya pia bisa ngejar juga, Cuma kaki nih ga kuat sakit-sakit gitu. Ehh buat latihan angklung malah aneh. Ko perasaan orang-orang yg dulu latihan ga gini-gini amat gitu. Haduh ampe bingung tuh conductornya buat ngelatih. Ckckckc.

Ga kuat, haus, laper, pusing. Ijin pulang duluan padahal emang udah maghrib. Trus ke kosannya riska berharap ada makanan sambil solat subuh. Dan ternyata… GA ADA. Menangislah aku (hehe ga ding). Yaudah, abis solat beli tahu jeletot dulu (orang gila, buka puasa malah beli gehu pedes). Udah gitu baru pulang soalnya ada mama yang ke pasteur.

Nyampe pasteur langsung cek sana sini. Tapi ga kuat. Abis makan pia langsung tidur… (sampe jam 3 subuh).

Yesterday : Dan Bad – Good – Bad Day itu dimulai

Eh, jam 3 ya? Dan mama ngebangunin gara-gara pia belom solat isya, waaduhh jam segini? Ya daripada engga lah. Sekalian persiapan sahur. Pas liat inbox and dial lists, waduhh banyak gini sms yang masuk yang belum di bales -_-. Banyak telpon yang belum diangkat -_- . dan semuanya membicarakan hal formal. Bukan yang ngesms cweetycwety gitchu dech (HWAHAHHAH SEBEL). Tak apa lah. Dan berkutatlah pia untuk memasukkan file presentasi ntar siang. Dan eh, ko ga ada? Filenya dan semua folder di My doc ga ada. Ehhh Drive D juga ga ada! ARGHHH pengen nangis. Pas di restart ternyata malah ga bisa booting. Abis tulisan Windows XP itu EHHHHHHH Cuma ngabelegbeg item! ARGHHH. Udah mulai ga enak hati. Pia mesti ke kampus jam 7 dan dan dan dan sampe setengah 7 (sampe pia udah rapi dan udah siap ke kampus) tu komputer masih ga mau nyala. Ga ngerti harus gimana. Nanya sana-sini ga ada yg bisa ngebantu. ARGHHHH… beteee. Bete bgt! Dan hal yang udah lama ga kejadian pun malah kejadian : NANGIS. Gara-gara BETE!! (kalo sekarang ingetnya malah pengen ketawa, padahlal kemaren mah boro-boro). Yaiyalah, gimana ga ngis, udah mah UTS reading nilainya ga puas, berarti presentasi harus ada dong. Dan itu presentasi udah dibuat sedemikian rupa dengan cape-cape. Ya berarti harus ada doong!

Mama, “ih jangan nangis atuh kan pake lensa.”
Babeh, “Yaudah Pi bilang aja sama dosennya, jujur, ntar pasti ngerti., itu bukan salah Pia. Tapi salah komputernya. Sekarang ke kampus trus ntar bikin lagi.”

HUAAAA kan bikinnya ga sebentar,, kalo pia ngerjain tugas tuh harus sesuai mood (parah banget, haha). Ya tapi bener kan ya. Bete. Yasudah, pia ke kampus dan memikirkan tindakan preventif selanjutnya.

@Kampus

WAAAA LUPA KAN LUPA itu tugasnya ketinggalan, tugas listening, buru-buru lah dikerjain lagi. Ehh pas lagi ngerjain sama anak-anak Bu Lulu marah-marah, dan gamau masuk kelas. Trus kita? Ya Cuma diem dan memikirkan solusi? Sedangkan pia? Masih mikirn presentasi. ARGHHH. Tetapi akhirnya Setelah meiliki ide buat balik lagi ke rumah, akhirnya Dimas mau juga nganterin. Waaaa terima kasih sekali kau pahlawan No. 1 !!!

Abis listening yang ga diberesin itu kita langsung cabut setelah nunggu dia nganterin si putra dan balik lagi ke FPBS buat ngambil helm, ga lama kemudian nyampe di pasteur dan memulai menyalakan komputer. Tuh kan tuh kan, masih ga nyala. Dimas bilang dia ngga ngerti. Ahh gimana ini. Utnung depan rumah ada warnet, dan dimulailah kegiatan yang merepotkan AA-AA warnet itu, “A, boleh minta tolong?”

Setelah si Aa ke rumah dan berada depan komputer dia pun kebingungan. Ga bisa terus masuk Windows. Dia mengupayakan beragam cara kurang lebih 45 menit dan akhirnya pia berhasil ngeprint trus ngopy buat ntar presentasi. Alhamdulillah ;) terima kasih AA, kau pahlawan keduaku hari ini!!!

Kita pun balik lagi ke kampus, dan masih lama masuknya. Sambil nunggu masuk kita cerita-cerita dulu di Lobby bareng Devi, Betha and Tesa. Dan kegiatan mencri kelas pun tiba.. sungguh malang tiada tara.
1. Ke Lantai 5, ehh pas udah masuk ternyata itu kelasnya mau dipake.
2. Nyari kelas ke lantai 3, penuuuh
3. Ke lantai 4. Penuuuh. Dan kita ingat auditorium
4. Lalu menuju lantai 1, buat ke jurusan, minta kunci auditorium
5. Kata jurusan, harus ke fakultas,
6. Oke, kita pergi ke fakultas,
7. Setelah menunggu lama ternyata gabisa di pake auditoriumnya (HAAA??
8. Ke lantai 2, yah, bukan bagian english department. Jadi ga bisa pake ruangan.

SABAR?? PASTI???

Akhirnya balik lagi ke lantai 5. Dan nunggu sampe kelas masuk. Eh adzan, balik lagi ke lantai 2 buat sholat. Abis itu baru bener-bener bisa tenang.
1. Ke lantai 5 lagi.
2. Ehhh pas udah masuk kelas katanya kelasnya mau dipke sama anak kelas A.
3. TERUSSSS??? KITA????
Jangan sampai usaha kita jadi sia-sia (eh usaha pia deeeng T-T). huahua… udah hampir hopeless, ada satu ruangan yang kaka kelasnya pada keluar. Eh eh,, ternyata ruangannya ga dipake.. alhamdulillahhhh…. AKHIRNYA DAPET KELAS JUGA. BEGINILAH CERITANYA KALO DAPET DOSEN YANG GA NGAJAR SESUAI JADWAL T-T (capslock sengaja dipencet).

Presentasi pun tiba. Alhamdulillah walaupun hujan besar sekali tapi kami tidak memiliki hambatan (yaiya lah orang dalem ruangan kan yah). Dilanjutin sama presentasi si Putra. Makasih Ya Allah. Akhirnya usai sudah tugas ini ;)

Tapiiiii kejadian menyebalkan kembali menyertai kita.

(berlanjut)
0

How to Manage Your Time

Yesterday, My Teacher whose name is Mrs. Rojab told me about Daily Worth : How To Manage Your Time when I was in the Writing for General Communication Class. I think it is important for me, so I hope all of you think in the same way.

Here it is....

DAILY WORTH : KNOW YOUR WORTH


Sell Your Self

Not your body. Sell your mind, your creativity, your credentials. Show your boss that you deserve that promotion by solving s structural problem in your department. convince a potential client that you're the best person for the job with a polished proposal. to do that, you need to project confidence and a little moxie. but you also have to know your own value. if you don't no body else will either.
(we can do it in our daily life as if we face problems in our college or face our lecturer)

Thicken Your Skin

Whether in love or business, nobody likes to be turned down. the bad news is that in this precarious economy, rejection is everywhere. people are losing jobs, clients and colleagues. Pay cuts and pink slips are flying. it could happen to you. if it does, put on your thick skin and find the next opportunity. it's out there waiting for you.

Metamorphosis

Take those negative thoughts you've been having lately. --- " maybe I'm not the entrepreneur I thought I was. Maybe I'm not that good at what I do. Maybe I'm not supposed to be successful. Maybe I'm not cut out for this career."-- and toss them out. Now, take a deep breath and repeat : " I can be any kind of entrepreneur I want to be. If I choose the right career path for me, I will succeed. I will stop comparing my performance to those around me. I am the best that I can be."

Sell Your Friends

Celebrate the Success of others. When someone you know --- a colleague, a friend, even a professional acquaintance --- succeeds in getting what she wants, be a cheerleader. Announce her success on Twitter or Facebook.

Good Karma. Good Business.

You Are not Entitled

Think you're due all the things you do? Think again. You are not entitled to buy things you can't afford, spend your leftover cash instead of saving some, or eat out every night. But you are entitled to live within your means, save a little money every month, indulge yourself regularly but not extravagantly, and cook a gourmet candlelit dinner at home.

Instructions

Things You'll Need:
• a brain


1. Step1


Now, let me just clarify, time management for me is an abstract concept that I have a great deal of trouble grasping. I am a creative person, I love the line from Spepford wives where the wife who was a writer lived in a house of chotic mess. She said her therapist told her she needs that enviorment because it nurtures creative chaos. I tend to think the same. On top of having a self diagnosed case of ADD, I find myself always acting on impulsion, swimming in bizarre thoughts and losing everything except my mind….yet. Let’s just say the pay attention to detail on my resume is a pure lie. The first tip for people like myself is when you get up in the morning, shower and are about to put on your clothes remember to check if they are inside out, unless of coarse you are trying to save money on laundry detergent. I guess the real tip in this little analogy is pay attention to what your doing even in the most mundane tasks, because it could come back to haunt you.

2. Step2

Second tip, get a planner. You will find you write a lot of stuff down that doesn’t ever happen or you don’t tick them off in an organized fashion. But if you do try to diligently look at the planner and attempt to finish them off in a somewhat organized fashion, you will get a warm fuzzy feeling inside. Completion of tasks you don’t want to do means you can do things you do want to do.

3. Step3

Third tip, do a task until it’s done. You can take breaks but don’t start a new task in the mean time. The creative do tend to multitask but not all at once. It’s too distracting.

Fourth tip and this one is an old one. DO NOT PROCRASINATE. It doesn’t help anybody to put things off that you can do at that moment. You will only cause yourself a great deal of time crunching, sleep depriving stress in the future.
Take time to do nothing. Doing nothing refreshes you and you will find when you go back to what you need to do, you are a lot more productive.
0

Bantuan Berdatangan

It’s a hello nice morning!!

Pia baru aja beresin tugas reading yang sempet ketunda berhari-hari. Ya cuma bikin presentasi doang sih. Tapi ini tinggal nambahin sedikit materi presentasi and pake animation blablabla. Ah,, yang point ini udah bisa di check sebagai tanda sudah dikerjakan. Senangnya. Tapi jangan dulu seneng Pi. Masih ada tugas seabreg yang belum sempet kamu kerjain. AHHHHHHHH *lari-lari ke pojokan*.

Masih ada tugas listening yang belum sempet dikerjain padahal buat besok. Hmm berarti ntar harus digeder lagi nih. Belum lagi notulen blablabla dan rekap data rapat kemarin. Haduuh. Trus tadi pagi dapet sms buat konsen juga ke pagelaran ntar akhir tahun. Belum lagi jadi steering committee buat TJ atas acara dan danus. Kenapa mesti dua hal penting ituu?? Pia padahal udah bilang pia minta ganti takut pia ga mampu atau malah ga tanggung jawab, soalnya ada sesuatu lain yang lebih penting yang harus pia kerjain. Ah.. inget sesuatu yang penting itu jadi inget job yang belum pia kerjain juga padahal tenggat waktu tinggal 3 hari, alias hari kamis udah beres! Waw, bagaimana ini. Bagaimana ini. Arghhhh… jadi inget omongan si Ricky,
“ Pi lo ko sibuk amat sih sampe ga punya pacar.”

HAHHHH!!! SALAH!
Justru pia sibukin diri gara-gara pia ga punya pacar. Hhhahaha. Kayak komentarnya si Buluk di postingan pia sebelumnya ini:
asik2 nama gw di sebut, jgn sedih lah pi, bruntung byk aktifitas positif lo, daripada anak muda jaman skarang buang2 waktu untuk yang ga guna, smangat pi!, salam gempar! hahaha
2009 November 20 02:39


Daripada buang waktu ngerjain yang tidak menghasilkan, mending pia ngehasilin sesuatu aja. Uh, pia juga manusia kali, butuh sesuatu yang menyegarkan dan spesial. Weks, jadi keceplosan. Haha. Ah biarlah, udah kagok puyeng dan memang sumpek juga sih. Can’t wait for the next holidayyyyy 

Abis ngapain aja Pi dari kemaren ampe sekarang?

Wew, tanggal 21 kemaren pia sibuk apa ya? Yang pasti abis tutorial agama yang berangkatnya telat itu ya Pia menjalaninya dengan laper (kan ga sempet sarapan) trus malaha makan dan menyadap rendang pedas bawan si Nifi dan bekelnya si Aceuh juga. Ya pasti ga bakalan kenyang lah, toh yang makan kan gerombolan kelaperan semua. Bukan Cuma yang ga tinggal sama ortu aja, yang tinggal di rumah mereka sendiri-sendiri aja masih pada kelaperan -_- hha. Tutor-mentoring-test. Ahhh ada kekecewaan di situ! Ahh kenapa mesti salah satu pula, eh eh bukan salah, tapi kurang tepat dalam membaca gunnah. And thennnnn pia mesti ngulang test lagi ntar di post test! AHHHH BETE!! Cuma kurang ngedengung dikit lagiiii??? Gitu yahh??? BETE!

Udah ah udah bete, udah ga konsen, udah jelek moodnya. Tapi abis itu ceritanya mau nonton basket. Dan AHEYY walopun terhalang hujan dan sempat membuat PERTUNJUKKAN SPESIAL buat anak2, tetapi angkatan 2009 berhasil memenangkan basket competition! HIWW! Tapi yang jeleknya nih ya, abis itu ujan turun lagi. Dan rencana pulang terlintas, bareng sama The Rani dan kita berdua keujanannn  untungnya The Rani mau minjemin jaket putihnya itu buat dipake Pia, MAKASIIIIH the rani!! Jadi ga terlalu basah deh.

Eh eh pas ngeliat ke bawah ko rasanya dingin banget yak. Dan pantes aja, rok pia emang basah semua. Nyampe rumah maghrib pula. Setelah bermacet-macetan seperti biasa di cihampelas. Dan payung ga bawa. Ohhhh memang ini nasibku yah, hebat hebat, sabar ya Pi!

Udah ga bisa mikir buat ngerjain apa-apa lagi. Yang ada Cuma mau onlen aja sambil ngerjain referensi yang ga jadi dikerjain. Oh that’s really nice. Ngatur email masuk dan ini itu., trus mepet banget ikutan photo contest yang untungnya sempet juga kekirim setelah berkali-kali gagal. Ya Allah.. makasih banget!

Orang tua pia dateng juga malem-malem setelah hujan berenti. Asalnya mereka ga bisa dateng. Tapi akhirnya dateng juga. Dan pia dibawelin abs buat cepet tidur kalo emang pia ngerasa ga enak badan, tapi mau gimana lagi. Justru gara2 itu. Justru pia ga enak badan. Dan ga bisa tidur.

Keesokan harinya (alias tanggal 22)

Pagi-pagi babeh udah jutek aja ngebawelin Pia padahal pia ga ngerti kenapa babeh bisa tiba-tiba ngomel. Aneh ah, yaudah daripada pia ikut bawel juga mending diem aja. Meskipun kayak gitu babeh tetep baik hati mau nganterin pia ke kampus. Tapi di situ pia berusaha buat babeh ga jutek lagi, ya, dengan cara pianya juga harus biasa aja. Betul kan?

Di suruhnya jam 7 udah ada di PKM, ehh ini anak2 belom ada yang dateng satu pun. Dan hasilnya, pia sarapan depan stage, sementara roti bakar ludes , hhe. Maap ya THE HUNTERS ga kebagian. Ntar pia bawain lagi. Tapi ntar.. gatau kapan. Hahaha.

Akhirnya jam 8 anak-anak dateng juga. Dan pia ganti kostum. Dan-dan dan dan dan kita latihan ngedadak! Setelah ngerasa pede, kita berharap kebagian secepatnya, but in fact, kita kebaian hampir akhir pada jam 1 siang, padahal kita udah nunggu lama… yah mau gimana lagi ya, harus pasrah . Mudah-mudahan hasilnya baik. Amin. Tapi ngedown lah liat yang udah bertahun-tahun jadi juara terus, aih bagus bangettt 

Setelah foto-foto buat kenangan sama the hunters, akhirnya pia pergi dan say goodbye. Menuju kompas walo dateng rapatnya telat. Maaf semua 

Rapat berjalan alot seperti biasa, tapi untungnya udah ada pencerahan lagi. Beres rapat jam 5 sore, pia masih ngebut ngerjain tugas sebagai Mrs. Secretary (seperti apa yang dibilang Mr. Lunchbox alias kang Bento). Ah beneran lembur, ceritanya Cuma deadline ngerjain ampe jam 7 udah gitu pulang. Tapi boro-boro . Jadinya makan malem dulu setelah ngerjain surat-suaratan dan begitu-begitu sampe beres di susun pertim buat dijarkom ke tiap sekolah. It’s nice! apalagi orang tua pia malem kemaren rajin banget nelpon dan smsan sma pia, senangnya diperhatiin  . makasih Mah, Pa. Pia baik-baik aja ko  dan Imam, ah thx banget mam udah mau nalangin duit daftar buat ke bali itu gara-gara kita ga jadi ketemu biar pia bisa ngasiin duitnya. Maaf ya MAm! Ntar pia ganti lah pasti pas kita ketemu.

Akhirnya bisa pulang juga jam 9 malem setelah bingung pulang gimana tapi akhirnya si Buluk menawarkan bantuan untuk mengantar soalnya udah malem banget. Aman sudah diriku terhindar dari apa yang dikomenin si bulloh di status pesbuk Pia, “bapa-bapa exibit”. IHH AMIT-AMITTT!! Ah thx!

Nyampe rumah bukannya bisa tidur cepet padahal ngantuk banget, yang ada cengo dulu deh. Sampai akhirnya tertidur juga setelah membahas mau shaum sama si Imam. Ehh.. pas subuh Pianya dibangunin tapi ga bangun-bangun. Ga jadi deh hari ini shaumnya (padahal mau ngawet duit). Yah, niatnya emang harus dilurusin, buat pahala dong Pi!
3

Padat Sekali :(

Berapa lama ya Pia ga update blog and share my stories? Hmmm… kayaknya udah cukup lama buat dihitung, padahal banyak banget yang udah kelewat. Ahh… sayang sih ga nyempetin buat cerita, padahal udah komitmen, pas masuk ke dunia perkuliahan bakal share cerita tiap hari. Ah.. apalah daya, biasa, rasa males n tugas yang menumpuk kayak gunungan pasir bikin gue cape and terlalu lelah buat ngetik depan komputer (tapi kayaknya ga termasuk buat tetep online yang lainnya ya.. hehe)

memainkan lagu : Kings of Convenience – Free falling

Ya, semua itu emang tergantung mood kayaknya. Kayaknya mood udah jadi alesan umum-khusus buat dijadiin tameng kalo ada sesuatu yg sreg ato malah sesuatu yang berlebihan. Contohnya nih, Pia hari ini tuh engga banget. Bete, tapi ya.. pada akhirnya berseri-seri juga sih, hehe. Pagi-pagi Pia bangun udah telat. Masa iya Pia bangun jam 6.15! padahal Pia ada kelas jam 7. Orang tua Pia udah wanti-wanti jangan tidur terlalu malem daripada ntar besoknya Pia telat. Pia sih bangun pas jam5, tapi abis matiin alarm Pia malah tiduur lagi, ga kuat Pia … mata Pia masih pengen nutup. Dan cerita selanjutnya udah bisa ketebak kan? Ya, Pia buru-buru mandi, trus beresin buku, mana sempet beresin kontrakan sendiri. Ahhh.. ini pasti kalo orang tua Pia ada di sini and liat Pia kayak gini pasti mereka ogah ngebiarin Pia sendiri. Ada dua alesan : kasian sama gue dan khawatir rumah beserta peralatannya ga ada yang beresin. Ya ya ya ya …

Pia telat. Pia baru berangkat jam 7, Pia berdoa aja dalem hati mudah-mudahan dosennya tetep ngasih kesempatan buat Pia buat masuk kelas. Eh Pia nyampe jam setengah 8 kurang 5 menit. pas Pia udah buru-buru ke kampus, trus ke lantai 5, DOSENNYA BELUM ADA, YES! Jadi Pia kan ga perlu deg-degan. Ehhh 15 menit kemudian ada sms dari dosennya yang ga bisa dateng, so so so what it was mean??? NGAPAIN JUGA Pia BURU-BURU KE KAMPUS! Mana Pia ga sempet ini itu, apalagi makan. Makanya Pia sama temen-temen yang lain berburu waktu buat makan. Abis makan pun kita balik lagi ke lantai 5, nungguin dosen matkul berikutnya dateng eh apa yang terjadi coba? DOSENNYA TERNYATA GA ADA… ARghhhhh ngapain jug ahari ini Pia ke kampus,, huuuu.

Mood jelek. BĂȘte, males. Ke kosannya Rizka n Aceuh. Asalnya mau latian buat akustik tar minggu. Tapi mood anak-anak lagi pada jelek. Dan ternyata mereka ngalamin hal yang sama kayak Pia, kalo kita bangun telat tuh biasanya pengaruh sama kegiatan-kegiatan yang bakal kita laluin. So, saran Pia, jangan sering-sering bangun siang kalo pengen moodnya tetep bagus. Nyanyi jadi ga bener, trus nyipatin lagu juga ga beres. Trus ketiduran… eh akhirnya beneran Pia dapet jackpot buat ngerjain tugas Ibu yang lagi kuliah yang sableng abis. Summary dua bab, trus nyuruh ngerjain paper. What the hell. Ah,,, ini kerjaan buat Pia, tapi Pia sendiri belum ngerjain tugas-tugas Pia. Oh Ya Allah.. bantuin Pia.. kenapa begitu menumpuknya si waktu seminggu ini… T-T…..

Abis dapet job, yang sangat Pia syukurin, mudah-mudahan ini manfaat buat Pia. Pia langsung ke Gerlong Futsal, liat anak-anak yang pada tanding futsal. Termasuk liat senior yang ada di situ… hahaha. Oh No, baru inget kalo ini publik place, semua orang mungkin aja bisa baca, waloun kayaknya page pia jarang dikunjungin orang. Everything is possible, right? Hha… ya ga lama lah disitu, pemandangan cukup indah, tapi kebetulan si Tantra mau pulang dan pia berniat nebenggggg :D untung dia baik, jadi pulang aja deh Pia. Cape. Pengen istirahat.

Pulang ke rumah bukannya istirahat tapi malah laper. Baru nyadar belum makan dari pagi. Tadi pas nyari makan pia Cuma minum jus alpuket doang. Yahhh bikin lah mie goreng telor ala anak kos, sambil dengerin kings of convenience yang udah lama ga pernah pia dengerin. Tapi cukup bagus buat ngebalikin mood pia. Eh eh pas liat baju kotor yang di mesin cuci… trus piring kotor.. trus baju yang belum di setrika… trus kamar yang sekarang lagi berantakan gara-gara tadi pagi diamburadulin buru-buru mau ke kampus.. trus liat schedule yang padet.. trus liat daftar tugas yang panjang… AHHHH… harus yang mana dulu nih yang diduluin yahhhh???

Apa ini salah pia? Ato salah siapa? Ko Pia jadi ga bisa manage waktu gii=ni sih. Aduh. Pengen nangis tapi ga penting, ga ada untungnya. Pengen diem, tapi apa yang terjadi sama tugas-tugas yang ga dikerjain? Pengen makan es krim tapi hujan… males belinya. Eh eh.. perasaan di kulkas masih ada es krim. Hmm cekidot ah!

- Tugas presentasi Reading for General Communication dengan bab Patterns of Organization. Pia dapet tugas ini udah 2 bulan yang lalu. Dari awal-awal pertemuan di kelas sama dosen itu yang namanya Mr. Suharno. Dan Pia baru ngerjain sekarang. Sedangkan presentasinya Selasa. Ayo Pi semangat ngebut!
- Tugas listening for general communication dari Bu Lulu. Yang bejibuuun. Dan itu terjadi gara-gara Bu Lulu lagi study tour keliling jawa. Ah, kalo Pia sih mending dateng ke kelasnya yang super ketat peraturannya itu daripada harus ngerjain tugas yang ngaderetdet!
- Tugas speaking yang baru saja selesai ;)
- Tugas reading yang perbulan itu harus nyerahin summary dari novel bahasa inggris yang kita baca. Ah.. bulan ini belum sempet baca novel apapuuun, padahal deadline 10 hari lagi. Aduuh bagaimana iniii??
- Tugas jadi sekretaris Kompas Muda Batch II Bandung. Wow, I’m very happy to get this. Tapi tugas lagi bejibuuun kan? Oh mudah-mudahan pia bisa ngejalaninnya dengan baik dan entar workshopnya tanggal 5 bisa lancar. Amin ;)
- Tugas jadi multiple games staff yang tercecer… maaf banget (pia ceritain entar).
- Tugas buat ngontrol suara karena mau akustikan ntar! Hmm.
- Tugas jadi bendahara dan steering committee buat tgl 4 Desember!
Sedikit lebay ga sih Pia ngedatanya? Ini yang baru pia inget. Yang udah tercecer lainnya udah ga diitung. Pia udah ga pernah latian kabumi lagi, udah nakal. Huhu. Bukan nakal juga sih, tapi gara-gara padet jadwal ini itu, trus ujan terus tiap mau latihan. Sedangkan payung? Tertinggal di rumah. Bagus kaan?  Padahal pia pengen banget bisa lolos ntar ke KABUMI. Pengen maen angklung terus. Mudah-mudahan Allah baik sama Pia, dan tidak menjadikan udang 50ribu buat pendaftaran itu sia-sia. Amiiin.

Merasa Bersalah, tapi Bahagia


Ya, emang itu yang kejadian sama Pia kemaren, tanggal 19 November 2009. Kuliah udah dag dig dug dari Pagi ampe siang. Nyiapin perlengkapan buat multiple games English students’ competition week, tapi pia mesti ke Kompas Gramedia dulu di jalan Riau buat dateng ke pembentukan panitia volunteer Kompas Muda Batch II, wah seneng banget Pia bisa gabung. Abis makan siang trus rapat. Eh pia dipercaya buat jadi sekretaris. Mudah-mudahan pia bisa ngejalaninnya dan tanggung jawab dengan baik, amin. Dapet pengalaman baru dan dapet temen baru juga. Ehhhh tapi pia harusnya ke Kampus lagi jam 2. Ada multiple games! Tapiiii maafkanlah pia ya kawan, perkenalan dan rapatnya belum beres, maaf banget, ada penjelasan proposalnya juga. Setelah menelpon Za dan meminta maaf kepada The Ipeh, rizka dan retna juga katanya gapapa. Aduhh beneran ngerasa bersalah banget ga bisa dateng pas multiple games itu, tapi pia juga ga bisa nolak pengalaman yang pastinya bakalan jadi pengalaman yang keren ini. Sorryyyyy 
Akhirnya maghrib pun pia pulang. Untungnya bisa ikut dulu sama Buluk (temen baru di Kompas Muda) nyampe simpang dago, abis itu naik angkot deh ke pasteur. Ya, walaupun basah tapi pia tetep menikati. Oh thx Ya Allah. Nikmatmu emang ga pernah bisa Pia dustai. Tapi kadang pia sering lalai buat ngejalanin ibadah, maaf ya Allah.

Shalat dulu yu ah ;)
0

My Newest Nephew



HILAL RASYDAN KAMAL

alhamdulillah telah lahir selamat di Bandung, tanggal 20 Oktober pukul 7.10 WIB dengan berat 2,6 kg dan tinggi 47 cm dari pasangan Nirman Kamaludin dan Farida Fauziah. Cucu dari pasangan Saripudin dan Ati Nursopiyati. dan keponakan pertama dari Pia Zakiyah.

***

Haaa lucu sekali kamuuu, yap. inilah keponakan pertama pia yang sangat tampan nan lucu :) .. kayak tantenya aja deh ya lucu :D hehe. bener-bener ga nyangka makhluk semungil itu bisa keluar juga :o yang asalnya dari kandungan teteh dan keluarlah dia kedunia dengan mengatakan "HELLO WORLD" (bukan iklan motorola tapi, *heu sumpah garing Pi!)

senengggg bangetttt, entah kata apalgi yang bisa Pia ucap selain alhamdulillah dan satu kalimat yg diawaali huruf kapital dan di akhiri tanda baca titik pun terucap :

"sayang, jadilah orang yg berguna bagi nusa, bangsa dan agama (yg terpenting), bagi orang sekitarmu dan orang tuamu, serta jadilah anak yg pandai nan cerdas, tampan dan rupawan, pintar membawa diri dan yang paling penting adalah menjadi anak yang sholeh *berbakti pada orang tua*.

*SMOOCH*
0

life quote


this is for today.
2

apa yang kamu mau


sebagai orang yg memang susah untuk tidak berinteraksi dengan orang banyak, saya tidak tahu kapan harus mulai pensiun dari segala rutinitas yg menyibukkan ini. ada kalanya orangtua memaksa saya untuk menghentikan kegiatan-kegiatan yg saya mau di luar kegiatan belajar tok dari buku apa dari dosen. tapi yg saya rasa , saya tidak bisa belajar tanpa kegiatan diluar pembelajaran formal yang orangtua ingin saya fokus pada hal tersebut. saya dari dulu hidup dan belajar dari segala hal yg saya akan, sedang, dan pernah lakukan. dan itu bukan semerta-merta hanya keformalan seperti kutu buku atau pelajar berkacamata, menenteng buku kemana2, hanya pergi ke sekolah untuk belajar, dan bersenang2 di perpustakaan. saya bisa melakukannya, namun saya lebih senang jika menambahkan kegiatan lain selain hal itu. aktif dan energik, kalau boleh narsis ya saya kayak gitu. boleh lah dibilang lebay, tapi bukan dikeburukan. hanya untuk membuat orang lain senang ko. lebay yg positif. hmmm, meningkatkan rasa berkompeten dan percayadiri ini didapat karena kemarin ada beberapa hal yg membuat saya ingin mengemukakan hal ini. seorang ayah yg tidak mau anaknya terlalu aktif di luar kegiatan sekolah dan seorang ibu yg setuju akan pendapat suaminya tapi tetap menyiapkan segala sesuatu keperluan anaknya bahkan untuk keperluan ekstrakulikuler anaknya yg bisa dihitung lebih dari satu tangan. dulu, waktu di sd nih ya, saya anaknya centil dan aktif. kegiatan pencak silat, puisi, nari, pasukan aubade upacara, nyanyi, dan pramuka diikuti. setingkat kemudian di smp saya ikuti osis walau tidak terlalu aktif dan pmr. gara2 operasi besar appendix chronics di kelas 2 maka saya tidak sepenuhnya turut berkecimpung dalam kegiatan2. tp saya masih bernyanyi dan aktif. karena kisah sedih saat maju ke sma, dan sempat debat akan sma yg saya mau. pada akhrnya saya menurut saja. tetapi saya hanya mau masuk ke sma yg ayah saya pilih dengan satu syarat : saya diizinkan dan boleh mengikuti kegiatan apapun yg saya mau tanpa ada larangan. dan ayah saya menyetujuinya. deal. segala kegiatan saya ikuti. osis, pecinta alam, beladiri, paduan suara, vokal grup, dan klub bahasa inggris. beragam kegiatan saya ikuti sebaik2nya dan tidak kewalahan. saya tetap mempertahankan peringkat 1 dari semenjak taman kanak2 hingga kelas 1 sma. tp kelas 2 dan 3 sma itu berbeda. kemalasan melanda dan perhatian terhadap pelajaran berkurang. padahal les inggris ikut, les ini itu juga. pergi pagi pulang magrib. from 6am to 6pm. ternyata saya lelah. padahal saya telah meninggalkan dunia keorganisasian meskipun tidak seutuhnya. saya jenuh berhadapan dengan kimia-fisika-matematika. saya ternyata tidak suka eksak. nilai saya tergantung mood,dan mood itu sering terganggu saat mendapatkan guru yg tidak seperti apa yg saya mau. sepositif apapun pikiran yg coba saya berikan,tetapi jika cara mengajarnya tetap mengganggu, saya tidak akan menyerap apapun. konsentrasi buyar. dan prestasi akademik menurun. peringkat 2 selama kelas 2,dan peringkat 7 di semester pertama kelas 3. fokusnya saya pada studi ternyata hasilnya tidak terlalu bagus,bahkan jelek kalo saya boleh bilang. saya rindu saat saya semangat belajar untuk membuktikan saya bisa mempertahankan prestasi saat saya berorganisasi dan beraktivitas, yg justru semangat itu menurun dan diikuti olehnya yg dinamakan prestasi berbanding lurus justru saat saya sangat study oriented. jadi mah, yah, tidak semua orang itu sama. saya punya cara tersendiri untuk meraih apa yg saya mau. tetapi saya galau, apakah yg akan saya ulang kembali di kampus sekarang saat kegiatan itu padat akankah sama efeknya seperti dahulu saat saya sibuk dengan dunia berorganisasi dan dapat meningkatkan prestasi saya? tolong saya ayah, mama. untuk selalu menjadikan kalian sebagai motivasi terbesar saya meskipun terkadang kita berbeda pemikiran dan cara untuk meraih tujuan yg sama baiknya. amin.
0

my favorites






-actions speak louder than words-
: seseorang dilihat dari apa yg dikerjakan, bukan dikatakan.

-a stitch in time saves nine-
: selesaikan masalah sebelum bertambah parah.

-look before you leap-
: pertimbangkan segalanya sebelum memutuskan sesuatu.

-no fish is ever caught with a wish-
: tanpa usaha, keberhasilan tidak akan dapat diraih.

-if you cant control your self, you cant control your horse-
: belajarlah mengendalikan emosi.

-if you start hoeing, you have got to hoe to the end of the row-
: lakukan pekerjaan hingga selesai.

-we are all singing off the same song sheet-
: dalam bekerjasama, harus selangkah seirama.

glitters

Click Here For Myspace Graphics at GraphicsHunt.com
Kiss Quote

Then, for the 3rd of march 16:01 one of my best friends send me this.

if one day u feel like crying call me, i dont promise you that i will make you laugh but i can cry with you. if one day u want to run away, dont be afraid to call me, i dont promise to ask u to stop, but i can run with you.. if one day u dont want to listen anybody, call me.. i promise to be very quite.

but if one day u call me and there is no answer, come fast to see me, perhaps i need u...

images

Click Here For Myspace Graphics at GraphicsHunt.com
I Like Being Unperfect

--- so now its sound like i feel, how cant i answer their missed called. if you want to be understood, u must understand other first.---
0

something raises me up



entah apa, entah siapa, entah dimana dan entah kapan. yang penting itu adalah sesuatu. something can "raise me up". i need it now. perasaan tanggal segini masih bagus dan bukan tanggal pms. how can my mood turns so bad today ??? padahal pia udah sugesti dan berpikir positif that today i will get my nice day. tapi ko, ketika pia udah dapet distraction by the things that make me happy, sesuatu penyebab mood buruk itu datang. so i cry, i pray and i beg ! jadi mirip salah satu lirik lagu huaaa bukan bukan , bukan mau nyanyi pi. you are going to share your mood. not to sing even there is in my heart a sad song playing faster and beating. bad day,,,, mungkin juga butuh payung buat nyegah sugesti buruk itu datang. mulai dari salah paham sama orangtua yg bikin pia ngerasa gengsi awalnya dan pada akhirnya bersalah, dan pia menangis akan hal itu. selanjutnya dan hal-hal di kampus yg bikin pia jengah dan bete mampus soalnya pia ngerasa ga mau di posisi itu, that is not that i want. perasaan pia ga jelek2 amat deh keahliannya, but why did she put my name on basic place for reading al-quran! pia ngerasa bisa lebih, pia bete gara2 yg lain dikasih pengarahan dulu sehari sebelumnya dgn materi yg sama dgn yg bkalan di test, tapi kelompok pia engga! alesannya tu kakak pembimbing sakit ngedadak! trus knapa ga ada penggantinya buat kelompok pia? biasa juga gt kan? feel so mad mad mad mad and very annoyed. tapi salah satu temen pia yg sempet kena semprot gara2 dia nyinggung pia atas bercandaan dia yg terkesan mengejek, dia ngasih saran dan petuah yg bikin pia jaga emosi lagi. sholat dan tenangkan diri. ya allah... makasih atas cobaannya, berarti pia tau apa artinya rasa nyaman dan bahagia karena cobaan yg dikasih ini. tapi jgn lama2 dan jangan sering2 ya allah.. sekarang tinggal nunggu motivasi buat semangat itu datang. let u come faster, hey, my spirit !

10 Oktober 2009
0

Mengapa oh Mengapa Jadi Konslet :p

19.53 Puyeng msih krasa daritd siang.Ah sial,gara2 si sepi kmarin nih kyakny. ogah udah ckup pnsarannya,Haha! Aneh,wong g ad enak2nya ko msh d mkan y,ckck.Eh,para ortu lg pda mkan heboh brg2 nih skg. Py udh diajakin tp lg g mood. Lgan udh knyang td mkan baso. Lmyn pgel jg td cuci piring yg numpuk d tmpat cucian,niatnya y biar ntar klo pd mau mkan gmpang. Tw sndri deh dsni klo mkan ngbisin piring seabrekan Hha..Eh pas lg cuci malah dtg c neng restu,"t pia,bpa akang hoyong nambih sangu."y,bpa py pgen nmbah nasi cma py lg cuci piring jd nyuruh c neng aj yg nambahin. Trs sbelumny ad neng rosna,"sinarieun cuci piring?" yg artinyo,ko tumben cuci piring.WHAT?? Emgnya py ad tmpang anak pmales yg g pernah cci pring y?Sgtu py mah lbh baik cci pring seabreg drpd dsuruh ngepel lantai :p Pas uda hmpir bres cuci pun adik bungsu mama dtg,"t pia nuju ngawasuh piring?Ih teu kedah engke we ku siti enjing2." heubah!Nungguin siti bsk pagi mah lama, lgan bsok pagi ma tkt g bs ngbntu gr2 msh tdur hha.. Eh mmah pun dateng, "ga usah semuanya pi. Ku siti we enjing." heu, smua mencoba menghentikan pekerjaan ini ktika py udah hampir beres bgt ngerjainnya. Knapa bukan drtd sih.Haha..

Eh eh pas udh bres kan py k ruang tengah,beresin piring yg abis dipake bapa.
"atos pa?"
"ah nya atos. Miwarang ka pia mah lama"
"miwarang naon ai bapa? Nyandak sangu?"
"ah atos tadi ku restu. Eleh ku budak leutik kamu mah."
"naon ai bapa, pia mah tadi lg nyuci piring. nanaon teh tong waka sesenghor.Tanya dulu makanya"(malah py yg sewot :p)
"hee. Oh kitu. Bagus atuh. Tah kitu atuh"(sambil senyam senyum tanda bersalah)
"heuh!" zzz. Buang senyum kecut. Cuma cuci piring doang heboh. Prasaan biasa aja deh kalo tiap hr cuci piring g ad yg msalahin. Asa aneh aja sekarang mah.Haha..Mungkin gra2 yg cuci piring dsni biasany t nyai ato siti kali y?Tp biarin lah ngeringanin tugas mrka. Eh smpet kpkiran jg bwt buka agen cuci piring k rumah2. Tp khusus cuci piring. Kyknya bisnis yg bgus deh.

Ih apaan ini? Ko malah ngmongn cuci piring y bukanny nulis cerita hari ini?HEU! BOCAH!

Kamis,24092009

hari ini ga ada yg namany pmbukaan kmbali kartu as py,as her wish i woke up earlier than yesterday. Pdhl mlm py tdur jam 1 Hha.Hasil?Y msh pusg2 gt lah lmyn. Tp pagi2 ko rasanya asik bner y ngejek sodara2 yg belom pada mandi :p "heh kmu blom mndi y?" "ih msa blom mndi?" "yampun jorok ih blom mndi!" hhha pdhl ini prtma kaliny dlm smggu ini py mandi ngdluin mreka. Gila,nista bgt yak belagu amat kalo dpkir2. Hha whatever lah yg pnting udh siap gitu loh!

Smbil nungguin mma n bpa pd siap buat prgi k ciranjang alias kampung hlmannya bpa,py n intan dikasih crita jman dulu kala sm umi.Yg dluny tuh di daerah cianjur kan (daerah jangari-cibalagung) ada daerah yg bgus tp akhirnya dijadiin pemerintah bwt jadi waduk ato danau buatan. Ya,ktanya daerahnya cocok buat ngebantu aliran air dr sungai2 yg ada. Alhasil warga dsitu kan pd dipindahin,dkasih uang bwt nggnti tmpat tnggalnya.Tp kt umi,g lma kmudian,byk yg mninggal gr2 g bs nympen investasi,byk yg ditipu n g dapet tmpt tggal :( sedih kaaan!

Stelah brcrta2 sm umi ttg sejarah ini itu,aga siang akhrnya berangkt jg k ciranjang. Uhh puyeng aja deh d jalan. Mana lumayan jauh jg sih. Ya stgah jam lah.Soalnya ga macet. Pdhl jarakny lmyn jauh. Ada mungkin dr daerah dago ampe jatinangor. Cuma di cianjur enaknya ga ada lampu merah yg nyalanya lambreta bgt!(jd inget stopan gasibu n baypass) lamaa bgt!

Stelah nympe d pasir sela(nama kampungnya) py istrhat sjenak di ayunan pantai yg dpsang d bwah phon kersen rindang d pinggir balong y luaaas! Wah enak bgt dah, anginnya jg semilir2 gt (foto menyusul ah :p) tp ko malah tmbh pusing. Pdhl mw k makam ema yg ada d bukit desa sebrang. Sbelumnya (smbil puyeng2) mampir dlu ke ma atang, k sodara2 bpa dlu yg namanya py lupa n bahkan gtw. Hehe maklum aja ga knal,cm tw doang rumhnya dsitu. Stelah nglewatin bukit bwt tambang pasir, sawah yg luas n kebun bambu,akhrny nympe jg d makam keluarga. Dsitu bru ada mkam bpa aki, ema, n mang toto(adik bpa yg k4). Sudah dpstikan kita bkalan nyusul kan. Tp gtw kapan. Astagfiruloh, msih byk dosa n hrus byk beramal :(

smpet jg fto2 sm mmah bpa n mampr k rumh2 yg dsitu, smbil dtwarn mkanan khas desa n rumah pggung. Nemu LODONG yg super gde n keren bgt(gmbr myusul)dpke bwt sling bales(dsini ga musim petasan loh)keren kan pake"meriam"dr pohon aren yg gede!

Eh pas jalan pulang d sawah n balong malah byk anak kecil telanjang dan BYURRR! Haha jd pgn ikutan guyang di situh! Bpa malah bilang,"sok we ari teu isin mah." haha. Gila aja. Y engga lah!(gambar menyusul) abs itu cpe bgt jalan lmyn jauh n mampir dlu bwt pamit pulg k sodara2 yg ad d situ. Masih aga puyeng tp msh smpet istrht tidur2an d ayunan. Pdhl tu ayunan pantai buat anak kecil.Haha mana peduli ah,yg pnting bsa rehat. Ga krasa Akhrnya jm 5 pun tiba.py pulang kmbali k maleber cianjur hny dlm wktu 30menit! Cool!

Msih bgung sm ntar tugas yg mw dikerjain. Belom pd slese n blm dketik. Ribet bgt dah. Mw ngetik eh komputer printer d pasteur.Tp CD Listening ad d arcamanik. What a damn. Apalg kt akang komptrny mw d instal ulang. Trs?Tugas gue? Hello?!

Ngmng2 ttg instal kmrn ad prckpan konyol:
ikhwan:"laptop abg bde dipanginstalkeun ku akang"
ebe:"hah? Bde diical?"
ikhwn:"muhun,akang nu gadung CDna"
py:"sanes ical be.Instal.eh iwan,td mah ebe ngadanguna ical.Haha"
ikhwn:"har suganteh nyambung"
ebe:"sugan teh diical"
umi:"instal mah eta nu dina kuda"
mang haji:"etamah ISTAL"
WAKAKAK spontan ngakak smua. Kecuali yg ga ngerti :p


HUG & KISS!
0

Dari Sakit Kaki Hingga Sakit Perut

langsung saja di mulai. hawa sudah mulai memburuk dan memang kurang bersahabat. tenggorokan yang sakit, hidung tersumbat dan sesak nafas, ah itu sih derita kemarin. yang sekarang jadi derita pia tuh bersin yang tiada akhir, hidung meler. kalo ga segera ditangani mungkin bisa jadi bawa pia ke bulan, ya apollo 11. ah, jorok ya? yaudah deh ga usah dibahas ah. mudah-mudahan pia cepet sembuh seiring datangnya bulan yang penuh barokah ini (musim hujan).

kemarin berbicara tentang perbincangan dengan hujan ya? aih, engga sempet ngegosip macem-macem sama hujan. ga berani ah. mungkin aja hujan bisa bikin pia tambah autis lebih dalam lagi. ogah kan ya. tapi mau gimana lagi, kalo emang udah suka sama hujan -entah kenapa- ya harus terima segala resikonya. pia suka sama butirannya yang turun ke tanah, bukan ke aspal. jadi kalo hujan yang bikin banjir ya tetep pia ga suka. pia suka tuh percikan dan rintiknya yang menari bersama angin, bukan geledeknya. jadi pia ga suka hjan deras bersama petir yang bikin jantung berdenyut kencang. yang pia suka tuh wangi tanah yang kesiramnya, bukan wangi sampah yang air ujannya ngendap di situ. camkan baik-baik ya wahai pembenci hujan (kalo ada itu juga).

sesuai janji hujan kemaren sama pia, ternyata dia emang dateng lagi. bener-bener nepatin janji nih. ga kayak manusia ya. untung kehidupan dan harapan yang masih datang pula di hari ini buat pia, mudah-mudahan esok dan seterusnya juga, bukan cuma buat pia, tapi buat temen-temen dan keluarga pia khususnya. hari ini lagi males ngobrol sama hujan, takut masuk angin ah, soalnya besok kuliah pagi ampe sore, eh ampe magrib deng. puasa pula. jadi takut ada apa-apa ah. maaf ya hujan, tawaranmu untuk bergosip dimalam ini harus pia tolak :)

Senin, 5 Oktober 2009




wah pia ga bisa tidur nyenyak. setelah tadi tengah malem pia tidur jam 12, eh tau-tau pia udah bangun lagi jam 3 (bukan tau-tau juga sih, emang sengaja masang alarm jam segitu). siap-siap buat sahur tapi tetep ketiduran lagi. makannya ya setengah empatan lah. tapi sayangnya pia ga bisa tidur sampe jam setengah tujuh, aduh parah nih ah, (dengan kata lain pia baru bisa tidur jam setengah tujuh). mama pulang ke arcamanik, dan pia berusaha terpejam. harus dipaksain tidur dulu, kalo ga tidur ntar pas di kampus pasti ngantuk, letih dan lesu. ya boleh juga lah, bangun jam delapan, tidur lagi, jam 9 baru deh bangun beneran. inilah derita jika insomnia datang mengundang di malam sebelumnya! jangan dibiasain ya pi! bahaya kalo kuliah pagi dateng! (ya, kayak besok kan kuliah pagi ya)

ga kerasa dengan mandi-bersiap diri-ngeberesin kontrakan-nyuci piring2 kotor-nyetrika-dan nyiapin baju akhirnya bisa pergi juga ke kampus jam setengah 11. nyampe kampus nunggu kabar dari teh Laras tentang peminjaman buku, tapi karena teh Larasnya masih ada kuliah, jadi Pia and Za ngerjain dulu tugas writing di Partere Park. aihhh banyak orang juga ya di sana. dengan santainya kita ngerjain tugas disertai riak tawa yang ga nyambung banget antara sebab akibatnya. dzuhur pun tiba. ke mushola fpbs lantai 2, sholat berjamaah dan meminjam buku ke teh Laras. ahhh udah waktunya kuliah, tapi lae ngesms mau minjemin buku dan ngasih oleh-oleh. asikkk.

setelah nungguin lae dibelakang FPBS, akhirnya dia datang juga dengan membawa buku, terasi dan oleh-oleh dari Jogja. tengkyuuuu. dan si Za pun yang bahkan ga kenal ikut kebagian juga oleh-olehnya (beruntung bener lo za)



tapi tapi ko abis gitu dia ketemu temennya dan pia malah ketimpa musibah. pembatas pinggiran jalan yang ada ditangga pintu lobby malah menimpa pia. dan Za tiis banget sih Looooo, sakit tauuu huhuhuhuh





untungnya ga telat.. pas mau naek lift ada Bu Rojab juga di situ. ke kelas bareng deh, belajar dan koreksi tugas. nyantai banget ih kuliah teh. tapi tugasnya tu berjibun tapi ga susah-susah. cuma bikin males aja. (apa ya nyebutnya) mungkin sekarang yang dibutuhin tinggal motivasi untuk meraih cita :) meskipun malah bikin bangku kelas kotor sih, nyerut dimana aja! heh kamu bersiin lagi dong Pi!




after that, pia menuju kabumi (soalnya mau ada latihan angklung dan tari perdana) setelah janjian sama neng anak administrasi pendidikan. wuihhh pas kesana udah penuh aja, dan pia kebagian angklung no 15 yaitu A! kalo dikelompokin ya no 6 alias "La". lumayan ekspres juga latihannya nih. padahal di awal-awal sempet bingung sih. haha. maklum lah, udah 3 tahun ga maen angklung....






dalam bermain angklung itu ada 3 hal yang perlu diperhatikan, pertama, kalo kita ngegetarin angklung itu sendiri kita mesti ikutan nyanyi juga sesuai tangga nadanya. Kedua, kita jangan lupa sama temponya, jangan asal maen gitu. Ketiga, aduh lupa nih. yang penting kita harus enjoy dan suka sama permainan kita sendiri. Ya, dan tadi dalam waktu cuma sejam setengah berhasil maenin I will survive dengan cukup sempurna. pia kebagian main di stakato (kurang yakin juga kalo itu istilahnya). plus melodi dan tetek bengeknya. yap, dan itu cuma pemanasan, yang benerannya belum. (siap-siap uy ini mah).

kumpul bersama dulu, sholat dan nunggu latihan tari. tapi untungnya tadi baru pembukaannya doang sih. jadi masih bersuara "BASS-BEBEK dan WIHHH" haha cuma anak kabumi yang ngerti (sebenernya pia juga bingung dengan test konsentrasi dan suara yang tadi dilakuin, apa hubungannya sama tari ya?). dan alhamdulillah bisa pulang juga. bareng sama Zia dari psikologi yang ternyata temen sekelas si nova (sahabat pia dari SD). jyahhh dunia sempit! (yaiya lah, apalagi di UPI, jangan heran kalo ternyata ketemu orang yang ternyata kenal sama orang yang kamu kenal, namanya juga sekampus pi, jangan belajar odoh ah ya...)

dan ohh hujan mulai berbicara lagi padaku pas turun dari angkot. mana pas nyampe rumah bentar lagi maghrib, belum sempet masak, ya akhirnya masak juga sih, dan pia rasa ko kebanyakan ya.




masih kerasa kebanyakan



sekarang tinggal nunggu mama dateng, katanya mama mau dateng lagi ke pasteur. padahal pia udah bilang gapapa ga usah kesini. tapi dasar ibu-ibu yang terlalu protektif, malah maksain dateng coba. heuuu ibu-ibuuu dasarrrr.

apa kabar dengan tugas reading? kita kerjakan saja esok ya sayang.
0

Missing You then Talking With The Rain

19:41WIB disertai kepala puyeng dan kurang konsentrasi. masih kunang-kunang entah kenapa, apa gara-gara telat makan beberapa hari ini? atau mungkin tidur kerap kali larut malam sampe bikin pening? atau emang ada alien yang berusaha mempengaruhi pikiran dan hawa di dalem keapala ini lewat sinar x yang dipancarkan dari arah berjuta tahun cahaya?

udah cerita belum sih pia jadi "agak" addicted sama sub-groupnya NEWS yang dari jepang itu? ya,

Tegomass. Kataomoi no chiisana koi

itu lagu yang lagi pia dengerin sekarang dan terus-terusan didengerin dari kemarin. plus Ai ai Gasa. liriknya nancep banget. mungkin aja kalo pia ga nanya artinya belum tentu pia suka, tapi emang lagunya juga enak dan bikin syahdu banget sih. tau lah, apalagi orang-orang yang deket sama pia, seberapa ga sukanya pia sama bahasa jepang. ya, karena pia ga bisa, jadi pia ga suka. bayangin aja 3 tahun belajar bahasa jepang tapi hiragana aja masih sering lupa, apalagi katakana dan kanji! tapi, karena pia punya temen baru yang mungkin dia salah jurusan (asalnya dia mau ke bahasa jepang tapi masuknya malah ke bahasa inggris), trus dia "ngawewelan" pia dengan segala jenis "kejepangan" yang mau ga mau lama-lama pia juga jadi kena dampaknya, penasaran. tau lah kalo penasaran bakal nyari tau apa-apa yang bikin penasaran itu.

Minggu, 4 Oktober 2009

Bangun subuh dibangunin babeh yang kebetulan nemenin pia di pasteur. sedangkan mama di arcamanik. abis sholat subuh yang lumayan aga telat dari seharusnya, pia balik lagi ke kamar dan tidur, soalnya pusing. eh tau tau udah jam 8an. oh minggu ya hari ini. babeh yang lagi nonton tv udah sibuk aja nanyain kapan mau pulang ke arcamanik. dan pia di suruh bawa cucian-pia-yang-seabrek-itu. haha ga nyangka dalam waktu seminggu gembolannya bisa penuh gitu. bukannya gamau nyuci kemaren-kemaren, tapi karena kesibukan yang melanda hari-hariku, alhasil mengandalkan akhir minggu buat pulang ke rumah dan meluncurkan acara sejam bersama mesin cuci.




ya, itu cucian pia yang hampir memenuhi mesin cuci. banyak banget kan? pelajaran, jangan menimbun cucian, karena ntar yang bakalan repot ya kamu-kamu juga. Eh, tadi dari pasteur aga siang. ceritanya gamau ketemu sama padatnya gasibu, maka babeh mengusulkan untuk lewat jalan lain saja, yaudah pia usulin lewat tubagus ismail. dasar si babeh, di jalan aja sempet debat sama pia. gara-gara pia telat mulu bilang "belok sini, belok situ". ahhh babeh emang suka gitu, tau-tau kan ternyata lebih jauh, tau gitu lewat gasibu aja. ya cuma satu halangannya, macet yang bukan karena lampu merah, dan panas yang menyengat. tapi yang penting sih bisa nyampe rumah kan ya.

abis dzuhur masih sibuk sama jemuran, dan dua kucing pia yang pada centil sekarang udah gede, ngikut-ngikut ke kebun dan bersembunyi di balik ilalang. aihhhh, tu kucing udah makin gede aja, udah lama ga ketemu kucingnya. kangen dah. ampe lupa pernah ngasih nama apa sama tu kucing, jadinya ya sekarang cuma manggil "meng" doang.





ga kerasa diem di depan tv dan ketiduran, tau tau udah mau adzan ashar aja deh, buru-buru ke kamar mandi dan ambil wudhu. pas pia mulai solat ashar, ehhh ujan turun dong tiba-tiba! JEMURAN! duh kalo situasi kayak gini sholatnya boleh ditunda dulu ga ya? tapi alhamdulillah pia bisa nerusin sholat dengan-sedikit-agak-tenang, babeh keluar rumah dan ngangkatin jemuran pia! tengkyuuu babehkuuu. pas pia selese solat ternyata babeh belum beres ngangkatain jemurannya, jadi pia langsung bergerak cepat buat ngeberesin. tapi yang bikin heran tu kucing-kucing masih aja lari-lari di kebun.

kangen sama kucing pia yang dulu, si nope.




mungkin kau telah bahagia hidup di sana
meninggalkan aku termenung bermuram durja
kau yang dulu selalu ada disampingku,
tapi kini tak bersamaku lagi
entah dimana kau berada sekarang
terakhir kali aku ketemu sama kamu, kamu udah gemuk, terlihat sehat dan ko jadi sombong sama aku sih?
nope,, kucingku tersayang.. yang pergi dari rumah karena ingin anaknya hidup dan tumbuh di rumahku....


ya, itu lah sepenggal kisah dari si nope. heu lebay ya ternyata, geli juga bacanya. apalagi kalo ngebayangin si nope tiba-tiba ngejawab puisi tadi, hahahhaa. silly.

inilah kondisi terakhir kali pia bertemu dengannya :



skip, kucing sudah bahagia. sekarang tinggal pia yang ada di depan meja setrika dan lagi nyetrikain baju-baju pia. sambil nunggu mama dateng. eh ga lama kemudian mama pun pulang ke rumah. kangen juga ih sama mama. cuma ya itu, sempet kesel juga, yang asalnya mau nganter pia pulang lagi ke pasteur jam 5 sore, eh ngaret bok sejam kemudian! dan hujan!

meskipun pia suka hujan (banget) tapi kalo lagi ga bagus situasinya buat pia, pia sedih sih. sedih aja, gatau kenapa. kadang pengen bilang sama hujan,

"jangan ngingetin masa lalu deh jan!"
"siapa juga yey, dasar manusia GR"
"kamu bikin basah semuanya, sama kayak air mata yang membasahi pipiku kalo lagi sedih"
"aku turun ke bumi juga karena lagi sedih"
"loh, kenapa jan?"
"liat aja temen-temen kamu sesama manusia yang bahkan kamu tak tahu nama dan tempat tinggalnya, mereka begitu kejam sama bumi. merampas, menimbun dan membawa kekayaan bumi demi kepentingan mereka sendiri"
"aku liat jan."
"liat apa? kamu suka sok tahu."
"aku liat, yang jadi korban dari perbuatan mereka itu bukan mereka aja, tapi sama yang ga berdosa."
"baguslah kalo otak kamu engga tumpul. hey manusia, aku harus pergi ke daerah lain. jangan kangen sama aku yaaaa besok aku dateng lagi kok."
"jam berapa? biar aku bisa siap-siap."
"kamu ga perlu tahu kapan, sama seperti datangnya temanku, si kematian. yang perlu kamu lakuin cuma persiapin diri sebaik mungkin. supaya pas kami dateng nih ya, kamu ga kerepotan untuk mengucapkan kata takut."
"jan...."
"ya.."
"jan.. jangan pergi dulu, bentar."
"kenapa manusia?"
"jan.. jangan dateng pas aku lagi jemur baju yang udah hampir pada kering dong! cape nyucinya tau!"
"hehe, oke deh. kalo inget ya. jadwal aku padat."

cling! hujan pun pergi.
zzz.

Tegomass - Ai ai Gasa

warm and cold.

theholyfire
0

Kekenyangan dan Tidak Sendirian

baru aja pia ngirim sms yang isinya :

*home alone..haha*

to --> family bundaku - next --> family ayahku. sent.

yup. sendiri sekarang di pasteur. teteh lagi ke dayeuh kolot. dan mungkin beberapa hari ke depan teteh bakal stay di sana, dan pia bakalan stay di pasteur, dikarenakan jadwal yang padat dan seringnya pulang sore. ugh,, mulai minggu besok tuh ya pulang pasti jam 5 sore terus. aduh! kalo pulang ke arcamanik ga kuat lama di jalan, ke pasteur aja kalo pulang dari kampus suka ketiduran di jalan, apalagi ke arcamanik. bisa-bisa sampe mimpi deh. mungkin ini yang bakalan dinamakan dengan JADWAL PADAT. here I come.

Sekarang pia bakalan ngabisin beberapa jam kedepan di depan komputer hanya ditemani dengan tv menyala *yang sekarang lagi ada di channelnya trans tv, termehek-mehek*, udah lama ga nonton ini. Agak menjijikan namaun ya apa boleh dibuat, inilah kenyataan hidup yang harus ditelusuri dan dihargai (loh?). karena kesalahan dan kemalasan kemaren-kemaren, pia males banget buat posting cerita, padahal terlalu banyak stories yg bisa pia hasilkan setiap harinya (walaupun banyak yang membuat orang mengernyitkan dahi dan mungkin berkata : “ cerita apa sih lo, ga mutu.”) yeah, what ever they say.. i will always write about anything happens in my life

Barusan pia udah bersin kurang lebih 8 kali, baik berturut-turut atau pun tidak, gatau ini efek dari celana dan baju pendek atau emang cuacanya yang ga bersahabat, HUJAN TURUN. Pia suka. Tapi kalo udaranya kayak gini sih ga enak juga yah. Tapi nikmati saja lah, sampai saat-saat hidung tersumbat meler itu tiba dan berhenti dengan sendirinya, atau pun saat-saat tenggorokan gatal dan mengeluarkan sesuatu yang tidak sedap. Huek! Musim hujan akan segera tiba, tanah basah, bau hujan, daun yang tak lagi kering dan jalanan yg di siram setiap hari. Atau mungkin trend payung akan dimulai??

Sabtu, 3 Oktober 2009


Bangun tumben nih ga telat, langsung siap-siap dan mandi. Abis itu siap-siap ke kampus. Yap, hari ini ada jadwal tutorial dan test BAQI for the first time. Mudah-mudahan ntar lulus tingkat mahir baca Al-Quran. Aminnnn! Setelah sarapan dengan sayur sop yang lupa ga diangetin dulu, padahal enakkkk . Jam setengah tujuh langsung berangkat dan berapa waktu kemudian udah nyampe lagi di kampus. Nunggu anak-anak nyampe trus masuk ke Mesjid Al-Furqon UPI. Beginilah kalo beberapa ratus anak berkumpul dari tiap fakultas, penuh bokkk! Ya harus siap berdesakan padahal kan ni mesjid gede banget. Mungkin karena budaya antri yang kurang di galakkan. Duh, orang mana sih Lo?

Aga ngantuk dan sedikit cekikian pas nonton film pendek bertema “kita yang salah, bukan orang lain”. Itu yang bisa pia simpulin dari pas pia nonton dari awal. Ada orang yang lagi duduk baca koran di pinggir jalan, trus ada orang lagi (si B) sambil buka kue dengan bungkus kuning dari atas tas punya si A. Si A ngerasa sedikit ga rela pas si B buka-buka kuenya tanpa bilang-bilang. Si B Cuma senyum-senyum doang, dan A terlihat aga cemberut walau pun dia berusaha mengikhlaskan hatinya ketika kuenya diambil satu persatu oleh si B tepat setelah si A mengambil satu persatu kue itu juga. Tinggal satu kue, si B ngebagi dua kue itu sama si A, tapi si A mikir, “ih ini kue-kue gue ko Lo yang bagi dua?”. Ga lama kemudian si B pergi dari tempat itu setelah kuenya abis. Si A mikir dong, tu oran gatau terima kasih banget udah makan kue gue tapi ga bilang terima kasih sedikit pun. Padahal si A sudah berusaha mengikhlaskan dan memaklumi. Eh eh pas si A beranjak dari tempat itu dan dia ngeliat ke dalem tasnya, loh ko kuenya masih ada? Berarti??? Yap, kue yang tadi dia makan itu bukan kuenya dia, tapi kuenya si B yang si B tawarkan dengan senang hati tapi si A ga berterima kasih sedikit pun. Dapet maknanya? YES.

Setelah kuliah duha yang beralih memboringkan lagi eh kita malah makan di dalem mesjid saat semua orang mendengar kuliah duha dan terlihat mata mereka sayup-sayup menutup perlahan. Hehe. Laper sih, dan si za beruntung sekali bisa membagikan kue ini kepadaku dan rekan-rekanku. Ayam goreng dan nasi liwet. Cihuy! Inilah dia saksi hidup betapa rakusnya kami ketika za membawa bekal ke kampus, hehe. Bekel utensil yang sangat berguna bagi anak kuliahan. Hehe.

Akhirnya siang pun tiba, kumpul perkelompok setelah berdesakan bersama mahasiswa yang lain (masih ga ngerti kenapa bisa sesek segitu mesjidnya kan gede banget!). di lantai 3 dan kita kenalan satu persatu. Sholat dzuhur dan kumpul pun usai. Eh eh, itu ada si za, ma ai dan riska. Mereka pun maini mainan yang sampai saat ini pia gatau namanya apa.





Sip, bekel si za yang tadi perasaan belom abis. Sipppp. Pia siap menghampirimu bekal, eh tapi, pas pia tiba......Cuma kebagian satu potong ayamnya aja. Nasi liwetnya ga kebagian. *TEARSSSSS* kalian jahat makan itu semua ga ngajakin pia! Hhiks. .


utensil punya si Za


Pretest tahsin pun tiba, pia disuruh duduk paling depan padahal sebelumnya berdesakan dan susah dapet tempat duduk. Tapi alhamdulillah jadi paling pertama di test. Dan paling cepet selese . Keluar mesjid dan menunggu aris dan naim untuk pergi ke sekre KABUMI yang terletak kurang lebih berapa puluh meter gitu dari arah tempat kami berdiri. Peristiwa india-indiaan di depan mesjid pun hampir saja terjadi kalau saja naim tidak mengingatkan kami berdua. Haha. Ke sekrenya dan menemukan tiada siapa pun disana. Ternyata ngumpulnya di auditorium JICA FPMIPA yang artinya kami harus berjalan jauh sekali menuju sana. Kalo naik ojek mungkin sekitar 7 menit dan membayar 3000 rupiah saja, tapi sayangnya di dalem UPI ga ada ojek. Jadilah kami bertualang ke sana. Hanya bertiga dengan setelan santri banget berwarna putih. Ketika kami tiba di JICA, eh, ko udah pada ngumpul perkelompok dan mereka pake baju bebas tidak berwarna putih seperti kami bertiga.

Auditoriumnya gede... di dalem fakultasnya ada tamannn ahhh bagussss! HUAHUAHUA jadi pengen masuk FPMIPA (padahal dari dulu pengen masuk sini) tapi entah mengapa kimia selalu menghalangi jalanku yang telah berniat lurus ini! Ga ngerti ah! Ya, setelah menikmati kekaguman kami akan bangunan ini ya, akhirnya dapet juga ketemu sama temen-temen perkelompok dan berkaca-kaca melihat jadwal latihannya.



jadwal latihan


Menatap dan bertanya pada teteh pembimbing. Dan itu benar. Berarti beneran bakalan pulang sore mulu. Asik! Ditambah puasa berarti bisa melancarkan niat mengecilkan ukuran pipi (dan teman-temannya) hehe. Udah bosen dibilang montok, tapi alhamdulillah sih asal sehat. Betool? Ketemu Lae dan akhirnya kita pulang bareng dari arah MIPA. Oh berarti bener kalo si lae makin kurus bukan karen abanyak pikiran, tapi jalannya aja jauh banget kalo mau pulang naik angkot LOL.

Dia pulang ke cijambe, pia pulang ke pasteur. Tapi sebelumnya mampir dulu ke surabi enhaii. Ya rencananya mau kesitu eh ternyata si za berubah haluan dan pia berhenti secepat mungkin di depan bank mandiri lalu menyebrang. Yap itu dia namanya surabi imut. Meskipun tempatnya panas, tapi harganya pas. Hehe.

Kalian emang teman yang baik za, riska. Pas dateng mereka usdah melalui ronde ke empat dan riska ronde ke lima (curiganya gitu). Soalnya piring-piring udah kosong, tinggal nyisa dikit. Yahh, surabi oncom keju, martabak, batagor, indomie keju telor sosis, french fries, milo, cappucino dan yang terakhir riska minum adalah frut tea. BUSET. Sempet juga nyicip batagor dan surabi oncom kejunya, tapi seciul (yaiyalah, orang sisa kalian! Huh). Akhirnya pesananku datang, surabi sosis telor ayam mayonase dan es teh manis. Duh porsinya dikit gini uy, itu pikiran pertama pia. Tapi, ternyata. Beberapa menit kemudian belum juga abis pia udah ngerasa kenyang banget! Dan riska dan za pun terbahak-bahak melihat tingkah pia yang sosoan bakal ngelahap semua. Padahal sulit. Enek.


apa coba?


Setelah sholat dan bencong pada pergi akhirnya kita pun pergi nyusulin bencong itu, eh ya engga lah. Pulang ke rumah masing-masing. Hehe. Dengan kalapa-ledeng yang riska yakinin bakal lewat cipaganti tapi ternyata riska berbohong! Angkot itu ga lewat situ! Haha, bego aja dah udah berapa seringnya diem di daerah sini tapi masih lupa terus, ya akhirnya jalan kaki dari cihampelas ke cipaganti dan sambung dengan cicaheum-ciroyom. Eh di angkot ketemu anisa temen sekelas yng mau ke ciroyom. Then pia turun duluan masih jauh dari perempatan yang pia mau. Tau gini sih mending sekalian naik ST. HALL-lembang biar sekaligus yah. . Sudahlah. Penyesalan memang selalu datang terakhir.

Eh ini pia lagi nunggu babeh dateng ke pasteur. Barusan mama ngesms katanya babeh mau ke pasteur. Cihuy ada temen! (tapi dipikir-pikir kasian juga mama sendiri di rumah saat malam minggu ini tiba). Malam minggu? Apa sih artinya buat kamu? It means nothing for me, actually it’s just like the other days. Tired, hommy, hungry, and sleepy.
0

Yang Bikin Salah Paham

Yihaaa,, nyantai banget berangkat dari rumah jam 7 kurang 10 menit. Padahal ada kuliah pagi matkul Bahasa Indo! Haha, ya tenang aja lah, belum buat perjanjian ini sama dosennya kok kan yah? Tapi alhamdulillah jam 7:12 udah nyampe UPI lagi dan ke lantai 5! Tapi konyol nya pas naik lift tuh gamau ke lantai 5 mulu. Mentok di lantai 4 mulu. Ya jadilah dari lantai 4 pia naik tangga lagi ke lantai 5. abis beres Bahasa Indo kan nunggu kabar PAI, eh aneh dong dosennya ga dateng. Penyelesaian KRS dan pia cuek aja deh, malah nyari hotspot di depan lift, sampai turun dari lift pun masih hotspotan, dan samapi di lobby pun masih hotspotan hahahha. Kacrut nih, mumpung2an dan memanfaatkan keadaan.

Anak-anak udah pada laper aja maen makan sembarangan, yaudah pia persilahkan mereka untuk tidak makan denganku. Sementara pia masih hotspotan dan mendapat kabar kalo Za and Riska udah ada di Partere Park, maka pia pun kesana. (soalnya baterenya juga udah mau abis sih, hehe). Ehh bukannya cepet ngapain gitu eh malah foto-foto aja deh ini.. kacrut dah. Haha, biarin aja mumpung disini kan yah. Dan akhirnya laptopnya pun mati .. bipbipbip... RIP.

Riska say good bye sama kita soalnya dia ada latihan buat test BAQI besok. Ko pia malah ga jadi ya? Terus apa yang mesti pia lakuin? Dan bersama Zainur Ridha pun kita menyusuri sayap kiri , eh eh. Ada kaka senior. Saatnya untuk berburu tanda tangan *sementara laptop dibiarkan menyala*. Abis itu ada teh Agnia juga yg ikut nyatet address tugasnya, hehe. Sama teh Bynda juga. Kita malah ngobrol-ngobrol di situ. Dan pia pun sempat bingung, “DIMANA SEPATUKU.” Ketika pia sibuk mencari eh Za bilang dengan entengnya, “itu Ki, di bawah tas.” JYAHHHH pia kira dimana!!

Di kampus all day long. Yeah. Dan ini lah saatnya gantian sholat, ngerjain tugas, download video high speed, trus download mp3, dan mulai jatuh cinta sama Tegomass. Haha. Sukaaa banget lyricnya!

Kataomoi No Chiisana Koi
M:
Nemurenai hodo suki desu
Kanawanai chiisana koi
Kimi nan desu kimi no koto desu
Futon no naka mogurikonda kedo

T:
Mabushii sono yokogao
Zenzen todokanai yo
Wasurenakya wasurerarenai
Kokoro no naka afureru

M+T:
Kono kataomoi ni owari ga aru no nara
Oshiete yo
Kono kataomoi wo kizuite hoshii
Atomodori dekinai koi nan desu

M:
Doushitano genki nai ne
Nozoita shinpaigao
Kimi nan desu kimi no sei desu
Tsukue no naka shimaikon dakedo

T:
Yasashii sono kotoba ni
Utsumuku hoppeta kao
Tsutaetai tsutaerarenai
Kokoro no naka yureteru

M+T:
Kono kataomoi ni owari ga nai no nara
Sore demo ii
Kono kataomoi wo mamotte hoshii
Mada nani mo dekinai boku nan desu

Kokuhaku nanka shitara
Egao sae mirenakunaru kara
Koko kara mitsumeru dake de
Kamawanai yo

M:
Kono kataomoi ni owari ga nai no nara
Sore demo ii

T:
Kono kataomoi wo mamotte hoshii
Mada nani mo dekinai

M+T:
Kono kataomoi ni owari ga aru no nara
Oshiete yo
Kono kataomoi wo kizuite hoshii
Atomodori dekinai koi nan desu









Ke mushola, foto-foto, nonton video. Hehe maklum sepi mah gapapa kan yah? Ehh hudah nyadar-nyadar kita ternyata ko sepi banget ya kampusnya? Foto-foto lagi ditangga sambil nunggu bundanya za pulang. Yap. Dan za ga bilang kalo dia bakalan bareng bundanya. Tau gitu pia balik duluan deh! (ga juga sih, kan ada butuh, hehe). Ehhh katanya sohibku si dede udah di Indo dan lagi ada di PVJ! And sekalian pulang dari kampus sekalian mampir kesana buat salaan halal bi halal minimal, ya kan?

Wahhh udah lama ga curhat dan berujar cerita akhirnya kita pun bercerita hal—hal yang belum diceritain, hha. Eh abis gitu berbaik hati pula di traktir,,, hhi nazar ya de? Asiiik. Mumpung belom makan dari pagi dan baru pulang ngampus. Cocok banget dah makan yakiniku apalagi ;)

Abis itu eh tu anak malah belok dulu ke acara modelnya. Dan ada temen-temennya. Abis kenalan dan ada pun adik pacarnya yg haus, jadi dianter dulu buat beli minum. So, after he dropped the girl back to her mom, pia pun diantar sampai pertigaan dan dadahhhhhh aku pulang dulu yaaa babay :D

Supirnya ga rese, tapi angkotnya super ngetem lama. Bete deh ah. But anyway no problem sih ah ;) pulang ke rumah, cararepel dan MANDIIIIIIIIIII !

TIRED and SMILE

theholyfire
0

Selalu Ada Jalan

Yah, telat lagi ke kampusnya. Tapi untung gapapa. Cuma telat 5 menit sih. Hehe. Untungnya matkul speaking, dan dosennya emang udah terkenal suka ngaret sih, Pa Suharto :D. Niatnya udah mau jaim gitu deh hari ini. Kalo ga bisa jaim, ntar di tuntut untuk melakukan tantangan dari anak kelas. Huaaa berat rasanya tapi alhamdulillah bisa ko pas depan orang lain. Tapi pas depan temen sendiri aduhh godaanya terlalu banyak deh. Pelajaran speaking pun berlalu dengan sangat cepat, sambil ikut aktif di kelas. Hahah dan bener aja, pas speaking selese, si Adi alias KM kelas Pia berkata, “Pi kamu emang pinter ya? Ko kayaknya katif banget gitu, saya belum sempet kepikiran mau nanya aja kamu udah ngacung-ngacung gitu. Kamu emang suka ngacung-ngacung gitu ya?” nada medok Jawanya Adi yang khas itu menyertai kalimatnya yang sungguh membuat pia tersanjung. Ya pia ceritain aja dari awal kenapa pia kayak gitu, minat dan kebiasaan pia. Keorganisasian pia, hehe. Wah serasa arts gitu deh diinterogasi :D.

Sementara yang lainnya ngumpul ngampar di selasar deket papan pengumuman. Malah mikir yang aneh-aneh deh. Haha. Ehhh ketemu teteh juga, dan inilah kesempatan untuk berburu tanda tangan senior bahasa inggris buat buku osjur, hehe. Ehhh ada juga yang aneh, Aris bawa kue kering katanya dari akar kelapa gitu wahh aneh banget rasanya! Tapi ga bisa lama-lama menikmati akar kelapa itu, soalnya reading udah mau mulai. Dan hari ini kebagian Amy Kustian yang berpresentasi :D



Amy Kustian yang malah bergaya pas presentasi :D


Lancar, dan menyenangkan lah ya. Pulangnya fotokopi KTP dulu, udah gitu langsung daftar KABUMI dehhhh dan sebal sekali! Si Airs lagi-lagi ga nungguin Pia buat daftar! Tau-tau dia udah ada di sekrenya mau di audisi, padahal pia lagi nunggu pesan dari dia dengan hanya berdiam diri di selasar sayap kiri! Heu! Akhirnya Zainur Ridha pun mau mengantarkanku untuk registrasi, oh sungguh baik sekali dirimu nak!

Setelah daftar dan dikasih ID CARD, tinggal nunggu giliran buat dipanggil interview. Weee pas kena interview nacep abis lahhhh. Untung udah lumayanbiasa nanggepin pertanyaan semodel itu, kita tinggal jawab pake hati dan otak ko. Kejujuran dan keberanian mengungkapkan kebenaran :D. Ya meskipun deg-degan juga sih. Tapi lebih deg-degan lagi pas nungguin buat nyanyi arghhh i have no preparation for it!!! Eh ketemu jang ilham juga disitu, ternyata dia ikutan kabumi juga. Zzz. Tibalah saatnya pia nyanyi dan ko, lupa liriknya ya pas nyanyi??

Abis beres semuanya pia langsung menuju mesjid dan ternyata Ui n Vinda udah ada di Mesjid! Yeah, hari ini pia bakalan jadi makelar yang tidak menarik untung sama sekali dalam hal penjualan itu. Soalnya ngejualnya juga ke abang yg lagi butuh HP dan yang ngejual juga sahabat pia yang lagi butuh mau jual hape. LOL. Transaksi pun terjadi, sebagai imbalannya pia boleh hotspotan di laptopnya bang, tapi setelah ke korps protokoler dan ke daerah UNET dan Library dan International Center, alah siah ga bisa dipake hotspotan laptopnya juga TT. Abang rencananya mau ngebenerin laptopnya ke akang, pia bilang ya sok aja besok kayaknya ada ko (pede pisan) dan abang pun bilang oke.

Setelah dianter ke gerbang UPI eh ko abang ngasih buat jasa makelar ini teh? Hehe. Asik dah. Tengkyuuu bang! Dan setelah itu pun pia pulang ke rumah dengan hati tenang dan raga yang menunjang untuk segera tertidur. ZZZ.

SLEEP BUT NOT DEAD.

*theholyfire*
0

Jangan Dibiasakan Deh Pi!

Huaaaa... asiknya ga usah ke kampus subuh lagi, tapi ada ruginya nih. Abis sholat subuh eh malah ketiduran lagi dan baru bangun jam 8 pagi. Udah bangun bukannya terus mandi loh ko malah ngedit-ngedit foto yak? Ya rencananya hari ini tar sore mau ke BEC nyetak foto sekalian ke gramedia cari buku. Jadi editannya harus diberesin sekarang. Ga kerasa tik tok tik tok loh, ko udah jam 10 lagi? Sedangkan pia ada kuliah jam 10:40! Buru-buru mandi dan berkemas secepatnya (soalnya kemaren cape banget, rugi ternyata malah bikin leha-leha kalo emang belom biasa mah.)waaa... buru-buru lari ke pangkalan angkot dan koooo angkotnya ngetem banget! Padahal matkul pertama itu Bu Lulu yang Tegas dan hanya memberikan toleransi selama 15 menit dari awal masuk. Oke, berarti pia punya waktu sampai 10:55 am. Dan ohh, masa sekarang pia harus ngesot terus supaya cepet nyampe (saking lama angkotnya dan menyebalkan). Memang ya, angkot pagi-pagi dan siang hari itu sanagt berbeda! Udah lewat jam 7 aja tu angkotnya ngetem luar biasa dan anugerah angkot terheboh getarannya adalah benar ANGKOT JURUSAN ST HALL – LEDENG! Sudah teruji berkali-kali, silahkan mencobanya ya!



angkot ST HALL - Lembang


Langsung aja pia turun dari angkot dan lari-lari menuju gedung sayap kiri. 10:50. 5 menit lagi. Huaaa Laboratoriumnya ada di lantai 5 dan? Dan pia males nunggu naik lift, jadinya lari-lari dan naik tangga. Eh sempet-sempetnya si teh muti nemuin pia dan malah bilang, “IH SI DEDE TELAT!” yampun, malu lah ni muka tu yang ada di situ kan senior semua huhuhu. Tapi apa daya, pas udah nyampe lantai 3 pia udah ngos-ngosan ga kuat, sedikit lagi pi, ayo. 10:52 pia nyampe di Lab dan akhirnya terabsen juga. Dan tiba-tiba, si Alfi dateng dengan tiisnya. Tanpa terlihat ngos-ngosan dan hariwang. WTF. Kenapa pula pia mesti buru-buru ya?

Matkul Listening emang paling asik, setelah kemarin diselingi nulis lirik ONE REPUBLIC yang APOLOGIZE, sekarang saatnya nonton film. Tapi entah film apa yang pasti tentang SPELLING BEE CONTEST. Teraru bangetttt tapi ibu ga biarin kita buat nonton sampe akhir soalnya kita emang disuruh nulis summerize dan what the things may happen after that sesson of that film. No problem. Pia suka.

Rencananya hari ini mau ke KABUMI lagi buat daftar, soalnya si Aris udah siap semuanya. So, pia, Tesa and Za nunggu di partere park sambil foto-foto ditengah kolam yang kerasa banget gersangnya. Sempet malu juga diliatin orang-orang, tapi whatever lah biarin ajah, haha. Eh tapi ternyata.. setelah pia nungguin dia lama-lama ehh dia malah bilang, “besok aja ya Pi, daftarnya, kan kamis masih bisa.” Jleg. Sooo buat apa ya pia nungguin, dan tadi hampir telat gara-gara sibuk nyetak foto 4 kali 3 dan 2 kali 3 buat salah satu perlengkapan pendaftarannya. CIATTTT. Hampir aja pia keluarin jurus terbaru pia, tapi di pikir-pikir ga usah juga sih ya. Hehe.

Oke, anak c2 masuk kelas, Za pulang ke rumahnya. Sementara pia dan tesa yang tidak berencana sebelumnya eh malah tesa sangat berbaik hati untuk menemani pia ke BEC dan Gramed. Hhha,,, sesampainya di gramed kita muter-muter, ga nemu buku yang kita cari padahal kita udah ngubek-ngubek, hhiks. Sambil nunggu fotonya jadi. kita ke hypermart dan hanya membeli air mineral 2 botol ukuran 550 ml. Kan @ harganya tuh 1900, tapi kata si mas2nya katanya 2800. eh kiota ngerasa aneh. Ngasih 500 tapi yang 2000nya dibalikin ke kita. Ahh pas udah aga jauh kita baru nyadar, si mas2nya begooo masa 1900 kali dua ko 2800 sihh hha kita juga lemot dasar. Akhirnya kita balikin lagi tu duitnya, 100. tapi dia bilang ga ada kembalian, haha ya sutra lah gapapa. Dan memutuskan untuk makan sejenak di Clemmons. Soalnya Tessa sangat merekomendasikannya. Oke, pia kesana dan ternyata memang. Penuh keju dan kenyanggggg! Buat ngehabisinnya jaa butuh waktu smapai kita di telpon orang tua masing-masing karena waktu telah menunjukkan pukul 6:40 pm. Hehe. Akhirnya kita pun pulang

Karena ga tega biarin si tesa nganterin pia ke BEC, jadi pia biarkan dia untuk pulang naik angkot duluan, sementara Pia ke BEC dan mengambil foto yang sudah tercetak dengan aga mengecewakan, oh oke gpp. Namanya juga member dan memiliki banyak keuntungannya. Sendiri, cewe, dan berjalan ke arah jalan yang sepi, untung ga ada apa-apa deh... Angkot St hall – Gn Batu telah menjadi saksi bisu perjalanan ini, dan akhirnya, selama diangkot dan berconference bersama Za dan Aris, sampailah juga pia di rumah. Setelah itu? Keleper-keleper tepar . zzz.

HUGE SPIRIT & LOVE

*theholyfire*
0

3 hari

selama tiga hari i didn't write any experience of my days. padahal pengalaman2 n pelajaran2 y berharganya itu banyak. tapi kenapa ya rasa buat ngetik udah mati duluan sekarang, bukan karena males. tapi karena ga kuat badan yg lemah letih lesu dan lunglai. come back to college means that u must prepare for ur better immune body!!! jadwal yg tidak padat tapi anehnya membuat cape, dan jadwal kuliah yg sebentar, tapi di kampusnya lama. oh oh oh. kesana kesini sekarang jalan kaki, sehat bok. haus terus. naik turun tangga. dan lapar. tapi anehnya ni bawaan cape malah mual mulu. jadi makanan yg masuk perut mostly yg ga terlalu dipaling pentingkan. ckckck. dan saya baru tau betapa kasian melihat nasib temen2 yg pada ngekos hehe.. kelakuannya yg kadang terlihat kamu masih tidur dan menari dibawah sadar. dosen yg seenak udel,crispy dan fun semua ngumpul. ruang kuliah yg flexible, lab, kelas, auditorium bahkan ruang khusus berbantal pantat sofa disediakan buat pembelajaran kuliah. kamera , projektor, in focus, ataupun whiteboard menjadi saksi. bahkan acara dengerin musik dan nonton film ada. mungkin besok2 diselipin makan bareng kali ya? by the way, belom nemu buku buat tugas nih, anyone want to help me to finish my task in the presentation of pattern organization? or try to lent me some books? hehe.
0

Udah Kayak Kerja Kantoran

Wah untung aja ga telat nih ke kampus, listening Bu Lulu mana pagi pula, dan peraturan dia kan lumayan ketat. Tapi ada yang bikin bete, ternyata firasat yang kemarin itu benar adanya, bahwa sannya tugas di buku interchange dan icon tidak harus dikerjakan semua, tetapi cukup listeningnya saja. WHAT?? Terus gimana yang udah cape-cape ngerjain hah? Yaudah, derita lo aja, Pi. Haha. Aneh banget dah pia ngetawain diri sendiri yang sedang tersiksa, ah tapi biarin aja deng daripada pia termenung ga jelas dan tersiksa karena rasa sakit hati di dada ini TT.

Karena kelas berikutnya mulai jam setengah satu, jadi kita diem di selasar sayap kiri dan mulai bercerita tentang segala sesuatu yang mengganjal di dada dan otak kami yang tidak sekecil kera dan tidak sebesar kingkong. Yah, mulau dari artis-artis jepang yang Tesa kenalin sama Pia, trus objek beasiswa dan Bully di kampus atau sekolah, derita masa lalu, dan sampailah kepada saat yang berbahagia, yaitu memakan bekal. Padahal abis itu Tesa malah cerita tentang film TEETH, yang ternyata membuat pia semakin ingin muntah karena ceritanya yang eksstrim. Haha. Sampe ngeri-ngeri sendiri lah! (ntar nyari di you tube ato cari ke Kokem :D

Sholat dzuhur dan abis itu bersiap masuk kelas lagi. Ada matkul reading dan tempatnya di audituorium. Wow, enak pula auditoriumnya, ada piano dan ketika pia mencoba memainkan pianonya (untungnya si bapanya ga ada), eh malah anak-anak yang tadinya berisik abis ko tiba-tiba senyap seruangan?? Hhe,, jadi malu, belum juga pia berani mencet itu tuts piano, udah balik lagi ke kursi yang ada di jajaran kedua. Oke, hari ini Alfi Hayyi yang berkesempatan untuk mengajukan presentasinya. Dan, hal ini sangat menyenangkan buat anak-anak kelas pia yang belum pada ngerjain tugas yang mesti di setor. (yang bahkan pia tidak ingat sedikitpun). Dan hal yang aneh di hari ini adalah, Pa Suharno Ko ramah banget ya? Dan humornya itu loh, garing abis gitu. ^o^~

Untungnya masih ada jeda ke matkul berikutnya. Dan pia berusaha menemukan kembali flashdsk pia yang hilang. Ya, alhamdulillah pia bisa nemuinnya. Pas pia ke kopma dan bertemu dengan tetehnya yang ternyata bener yang jaga kemarin, teteh itu menyimpan flashdisk pia dengan aman. ALHAMDULILLAH! Bukan karena harganya atu bentuknya yang kecil itu, tapi yang terpenting adalah karena apa yang ada di dalamnya. Bukan begitu bukan?

Abis itu ceritanya pia and aris mau ke KABUMI buat daftar, eh ternyata setelah kita bernyasab-nyasab ria di PKM, dan tas pia yang berat itu dibawain si Aris (hehe thx Ris), kita beneran hampir nyasar. Bodor aja kita gatau tu tempat dimana, hahaha. Setelah menelepon berkali-kali akhirnya nyampe juga kita di KABUMI dan pia ga bisa daftar ulang kalo ga ngelengkapin semuanya. Jadi? Ya, bukan jadi, tapi gagal. Katanya ntar Kamis terakhir bisanya. Oke deh. Berarti, perjuangan kali ini sia-sia ga?

Setelah menunggu dosen datang, -yang ternyata ga datang-datang- akhirnya kita di suruh ke ruangan si bapa di International centre yang gedungnya lucu bunder itu di depan FPIPS. Pas kesana eh, ko pelajaran tiba-tiba berubah heboh dan ko hari ini lebay banget ya? Padahal pia ga niat ngelawak sedikitpun, tapi ko temen-temen pada ketawa mulu sih (annoyed), hha, mata kuliah speaking for general communication emang aneh, masa kita malah foto-foto, dan duduk di sofa yang sangat nyaman. Haha, dan sempet-sempetnya ngeflirting si bapa dengan kata-kata yang sangat tidak nyaman dan tidak pantas di sebut flirting. LOL.

Ga kerasa hari pun udah magrib dan, oh ternyata udah pukul 05.48 pm. Kuliah pia sore banget yak? Dateng pagi pulang malem. Udah ngelebihin kerja kantoran aja nih.

Tired and over.

*theholyfire*
0

LEBAY

Anakanak 1c1 baru ketauan gilanya dari kemarin yaaaa. ternyata kalian sangat menyebalkan, karena mengatai saya super lebay dan mentertawakan gesture saya.. hahahahahahaha!

dan tadi terlanjur ngomong besok mau jaim dan kalo ga jaim hukuman buat saya adalah tantangan, gitu ya? wahahaha sungguh berat melakukannya, apakah saya mampu? :p

sungguh kalian senang sekali melihat saya tak tahan untuk berkutik...

hahahahahaha

ini adalah catatan sampingan di hari ini. catatan utamanya nanti sajahhh. dan akan mengungkap segala rahasia yg rahasia, eh ga juga deng.

hahahahahaha
sebal juga saya baca tulisan saya. karena kelebayannya yg tidak pada tempatnya. semoga tidak ada yg mengikuti, amin.

hahahaha


---udah ah,dipikir2 geuleuh juga bikinnya n bcanya, ya berhubung bencana hari ini telah merenggut kenyamanan pia...hua, want to take a rest!---
mwah !
0

Tonight. Yang Hilang ..

Ah akhirnya bisa bernafas setelah mengerjakan tugas yg ga nyiksa tapi ga nyenengin juga.. want to tell this world bout the things happened today.. but i didn't write any tonight in this notes. udah diketik di kompi tp ga bisa publish. haha. okay, it's time for me to take a rest. ga boleh insomnia lagi.

Good night
^o^v

pia.

************update*************

HHAAAA padahal janjian jam 9 sama si za tapi maap sekali ya za pia mesti telat. Pia kan udah bilang pia bisanya dateng jam setengah sepuluh (berangkat dari rumah maksudnya) hehe. Secara abis solat subuh ketiduran eh malah bangun laginya jam 8. maaf sekali ya zainur ridha .

Senin, 28 September 2009

Ya akhirnya nyampe juga jam 10an di Partere Park depan gedung ISOLA dan FPBS. Za sudah ada di sana eh kita ketemu Tsara dan Hindun juga yang lagi sibuk ngerjain tugas. Wah kita memang bareng yah, ga lupa pia ngeluarin makanan sebagai penyogok dateng telat. Hehe. Alhamdulillah kalian mau makan meskipun ga diabisin. Kita bener-bener kayak orang KALAParan tugas, kita kerjain tu tugas dengan sangat semangat, khususnya pia and hindun. Sedangkan za dan tsara terlihat santai saja dengan catatan di buku tebal itu. Padahal pia n hindun udah ngetik and print out tu tugas.

Dzuhur pun tiba, dan kita sholat di mushola lantai 2 jurusan Bahasa Sunda. Setelah sholat kita pun berkemas ke lantai 3 dan menantikan kedatangan Bu Rojab. Alhamdulillah tugas writing yang kami kerjakan tidak sia-sia . smile!!! Kecuali, ada firasat buruk ketika Bu Lulu – dosen matkul Listening for general communication – tidak datang ke kelas dan berniat memindahkan jadwal menjadi keesokan harinya pukul 7 pagi. Oh BU INI SUNGGUH NICE SEKALI!

Karena ga ada jadwal lagi akhirnya pia dan anak-anak cewe C1 bertujuan makan. Mulanya kita ke kopma bawah yang deket fotokopian eh tapi ternyata disitu Cuma ada makanan berat, padahal pia pengen baso. Yaudah anak-anak Cuma beli jusnya doang. Eh kita pindah ke kopma atas. Dan ternyata tukang basonya sepi. Katanya kalo mau baso harus sedia nunggu dulu. Oke deh kita tungguin sambil ngelawak dan berfoto2 di laptopnya si za. Tapi tapi eh, udah lama nunggu ternyata ga ada sayur , mie dan kawan-kawannya. Gimana nih kawan? Si mang basonya bilang boleh kok kalo mau dibatalin, then kita ngebatalin lah itu pesaan yang udah lama ditunggu. Setelah itu kita ke kasir dan bayar pesanan yang udah kita minum.

Si Nida ngusulin baso andika atau mang lili. Ah siapa pun itu, tau kita semua buta makanan daerah sini. Malah nanya pula, hehe. Ya akhirnya kita pun menyusuri jalan sepanjang KOPMA dan keluar UPI yang bawah (deket SD isola). Jauh bukan? (buat yang udah tau pasti tau lah, kecuali buat yang udah biasa, pasti bilangnya deket)


mewakili lah yah


Akhirnya kita pun sampai di DT dan mulai mencari baso andika, ahhhhhh mahalll buat baso rudal yg kecil-kecil itu ko segitu harganya! *piiiip*, tapi karena rasa lapar yang menghantam jadi kami makan sampai pulas, lumayan juga bersih sih soalnya dan udah di jamin halal. Tapi pas anak-anak iseng nanyain yg isi tas pia, (soalnya pia bawa backpack eiger women edition), penuh dan mereka penasaran, tapiii pas udah dicari ko ternyata FLASHDISK GA ADA! Ahh peyeng dah nyari-nyari itu flashdisk. Yang akhirnya setelah anak-anak beres makan baso dan meutuskan pulang, tetapi pia memutuska untuk jalan kembali ke kopma dengan menyusuri jalan awal, untuk mencari Flashdisk, tapi nyampe sana kopmanya udah tutup. Trus balik lagi nyusurin jalan ke bawah, dan ga nemu apa-apa. Hhiks. Padahal perjalanan yang pia tempuh jauh sekaliiiii TT.

Pulang dengan tangan hampa dan malamnya terhibur dengan tingkah laku kakakku yang menyuruh santai saja di warnet yang berjarak hanya 5 langkah dari rumah. Ini adalah jalan sukabungah no 1, dan warnet itu adalah jalan sukabungah no 2. haha. Sementara akang dan teteh akan berjalan-jalan, pia dibiarkan termenung dan keasikan di warnet selama kurang lebih 3,5 jam. Yap, sampai jam 11 malam, dan tak ada yg kuatir soalnya terjamin aman. (inilah akibatnya jika internet di rumah sudah habis kuota). Asalnya tu aa warnet gamau dibayar dongg padahal udah lama, high speed pula! Mungkin gara2 si akang suka ngebantuin kelancaran warnet, jadi adiknya juga gratis (wah asik nih), tapi pia harus tau diri TT jadi tetap pia bayar saja jasa warnet itu (soalnya dari akang juga kok uangnya hahahahha).

Kiss and see you,

*theholyfire*
Back to Top